• Actualizado 14:24

Osasuna especula ante el Almería en un partido muy flojo y termina casi pidiendo la hora

CA Osasuna 1
0 UD Almería

El equipo navarro consigue la tercera victoria de la temporada como equipo local.

durante el partido de La Liga EA Sports entre CA Osasuna y UD Almería disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY

Osasuna ha ganado (1-0) este jueves al colista de la primera división, la UD Almería, en el primer partido del año 2024 que ha cerrado la primera vuelta en el estadio de El Sadar. Los rojillos alcanzan los 22 puntos en un encuentro muy flojo.

El equipo de Jagoba Arrasate afrontaba este encuentro después de ganar al Rayo Vallecano (1-0) en Pamplona y de una dura derrota en el campo del Real Mallorca (3-2).

Los rojillos se han adelantado en el minuto 27 con un tanto de Ante Budimir que ha sido suficiente para ganar al colista Almería, que demostró en todo momento su puesto en la tabla. Blando en defensa e inocente en ataque, ante un Osasuna que no demostró mucho más pero que ha sido suficiente para sumar los tres puntos en un partido muy flojo y aburrido.

La primera parte ha sido floja con Osasuna dominado a un rival muy blando en defensa e inocente en ataque. Ante Budimir ha marcado el 1-0 en el minuto 27, con el que se ha llegado al descanso, aunque los visitantes protestaron con razón una falta de Alejandro Catena justo anterior al gol que el árbitro dejó pasar por alto.

La presión de los rojillos, en un partido flojo, ha sido suficiente para adelantarse en el marcador, pese a la lesión de Chimy Ávila que tuvo que retirarse en el minuto 13 de juego por una lesión en el gemelo izquierdo. El mayor peligro del Almería han sido dos errores de Sergio Herrera con su defensa, que no acabaron en gol por poco.

Tras el descanso, el Almería ha realizado dos cambios en busca del gol del empate. No se notó en absoluto en el terreno de juego. Los rojillos tampoco forzaron y los minutos ha transcurrido muy lentos en uno de los partidos más pobres y flojos de la temporada.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Areso, Catena, David García y Rubén Peña. Iker Muñoz, Moncayola, Aimar Oroz, Moi Gómez. Chimy Ávila y Ante Budimir.

Banquillo: Aitor Fernández (portero), Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Lucas Torró, Brasanac, Kike Barja, Rubén García, Ibáñez, Arnaiz, Raúl y Herrando.

UD Almería: Maximiano, Akieme, Montes, Edgar, Publill. Lopy, Robertone, Ramazani, Embarba, Arribas y Leo Baptistao.

Goles: 1-0, Budimir (m.27).

Banquillo: Mariño y Fernando (porteros), Kaiky, Arnau, Lázaro, Pozo, Centelles, Chumi, Peña, Rachad, Marezi y Svidersky.

Árbitro: César Soto Grado (comité riojano). Ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Robertone (m.28), Chumi (m.75). Catena (m.88).

Incidencias: partido de la decimonovena jornada de liga, y primera del año 2024, que se ha disputado este jueves 4 de enero a las 17 horas en el estadio de El Sadar, ante 20.391 espectadores. Los prolegómenos del encuentro han estado amenizados por una actuación de los abanderados italianos de la Cabalgata de los Reyes Magos de Pamplona.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar este domingo 7 de enero a las 16 horas ante el CD Castellón en el estadio de Castalia, dentro de la tercera eliminatoria de la Copa del Rey.