PELOTA

Altuna y Martija alcanzan su décima victoria en el parejas, ante Irribarría y Merino

Altuna-Martija 22
20 Irribarría-Merino

El partido ha durado 54 minutos después de 431 pelotazos a buena en un final trepidante entre los delanteros Altuna e Irribarría.

Víctor-Albisu se enfrentan a Altuna III-Martija en partido del Campeonato de Mano Parejas. PABLO LASAOSA 016
Altuna y Martija en partido del Campeonato de Mano Parejas. PABLO LASAOSA.

Altuna y Martija han ganado este domingo (22-20) a Irribarría y Merino II en el frontón Astelena de Eibar, dentro de la última jornada del campeonato de parejas.

El partido ha durado 54 minutos después de 431 pelotazos a buena. El marcador ha sido casi siempre favorable a Altuna y Martija que se han ido al 3-1, 7-4, 9-5, 13-8 y 15-10. Un parcial de 0-6 ha colocado el 15-16, 20-18, empate en el cartón 20 y el 22-20 final.

La jornada se cerrará este lunes 26 de febrero en el frontón Beotibar de Tolosa con el partido entre las parejas eliminadas Bengoetxea y Larunbe ante Urrutikoetxea y Ladis Galarza.

Hay que recordar que la jornada que cierra la liguilla de cuartos de final del parejas se abrió este viernes en el frontón municipal de Bergara con el triunfo de Elezkano y Erostarbe (22-20) ante Olaizola II e Ibai Zabala.

El frontón Labrit de Pamplona acogió este sábado un nuevo festival pelotazale donde la pareja navarra formada por Ezkurdia y Zabaleta han superado (22-12) a Unai Laso y Albisu en el frontón Labrit, dentro de la última jornada de la liguilla del campeonato de parejas.

El partido ha durado 53 minutos y se han dado 468 pelotazos a buena. Los vencedores han llevado siempre la iniciativa en el marcador con el 7-0, 7-1, 10-1, 10-6, 16-6, 17-8, 19-9, 19-11, 20-12 y 22-12 final.