• jueves, 02 de mayo de 2024
  • Actualizado 12:55

Así les hemos contado en directo la gran victoria de Osasuna sobre el Getafe en El Sadar

CA Osasuna 3
2 Getafe CF

Los rojillos se adelantaron con goles de Raúl García y de Iker Muñoz en la primera parte.

Partido de La Liga EA Sports entre CA Osasuna y Getafe CF disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
15:55

Minuto 90+7: final del partido

El árbitro Sánchez Martínez indica el final del partido con triunfo apurado de Osasuna (3-2) ante el Getafe con un golazo espectacular de Jesús Areso en el minuto 80.
15:38

Minuto 80: golazo de Jesús Areso

Un centro de Jesús Areso desde el mismo punto de córner se envenena y se cuela en la portería del Getafe tras pegar en el segundo palo. (3-2) a diez minutos del final.
15:33

Minuto 74: doble cambio en Osasuna

Doble cambio de Osasuna con 2-2 en el marcador. Se retiran Rubén Peña y Raúl García, entran en su lugar Jesús Areso y Jose Arnaiz.
15:30

Minuto 72: Jordi Martín falla el 2-3

Un grave error de Rubén Peña le regala el balón a Jordi Martín, que regatea a Juan Cruz y solo ante Herrera dispara raso y el meta osasunista despeja con el pie milagrosamente.
15:26

Minuto 68: gol de Maksimovic

En apenas cinco minutos ha llegado el gol del empate (2-2) del Getafe que ha conseguido Maksimovic en el minuto 68 de partido.
15:21

Minuto 63: gol del Getafe

Un buen centro de Maksimovic termina con un remate de Borja Mayoral a gol y coloca el 2-1 en el marcador de El Sadar. Tras el gol, se produce el primer cambio en Osasuna con la entrada de Aimar Oroz en lugar de Moi Gómez.
15:13

Minuto 55. ocasión para Osasuna

Un buen centro de Pablo Ibáñez desde la banda izquierda lo ha rematado de cabeza Raúl García de arriba a abajo y David Soria ha despejado como ha podido. El 3-0 estuvo muy cerca en El Sadar.
15:10

Minuto 52: chutazo de Pablo Ibáñez

Domina el Getafe sin crear peligro y Osasuna dispone de algún contrataque. Un balón lo ha aprovechado Pablo Ibáñez para lanzar desde muy lejos un tiro raso que ha atrapado David Soria sin problemas.
15:03

Minuto 46: empieza la segunda parte en El Sadar

El árbitro Sánchez Martínez indica el comienzo de la segunda parte en El Sadar ante 18.811 espectadores y con dos cambios en el Getafe. Se han retirado Aleñá y Gastón y han entrado en su lugar Carmona y Jordi Martín.
14:48

Minuto 45+2: descanso en El Sadar

El árbitro Sánchez Martínez indica el final de la primera parte entre Osasuna y Getafe (2-0) en pleno acoso visitante sobre la portería navarra. Valen los goles de Raúl García y de Iker Muñoz.
14:43

Minuto 43: fallo de Mojica y paradón de Herrera

Un mal pase de Johan Mojica dentro del área navarra termina en los pies de Mason Greenwood, pero su disparo raso lo despeja Sergio Herrera con el pie en la primera ocasión de gol visitante.
14:38

Minuto 38: Osasuna se luce ante un rival desaparecido

Los dos goles le han dado a Osasuna una confianza total en sus acciones, que son jaleadas por la grada, ante un rival que está ausente y desconocido.
14:31

Minuto 30: golazo de Iker Muñoz

El canterano Iker Muñoz ha aprovechado un balón muerto fuera del área para enganchar un voleón con su pierna izquierda y colocar el esférico casi en la escuadra de la portería visitante (2-0).
14:25

Minuto 25: primera tarjeta para Osasuna

Un leve pisotón involuntario de Raúl García se convierte en la primera tarjeta amarilla del partido. Parece excesiva y por eso protesta Jagoba Arrasate que ha estado hablando con el árbitro Sánchez Martínez en la banda junto al banquillo. Moi Gómez recibe la segunda amarilla por cortar un contrataque.
14:23

Minuto 23: aprieta el Getafe en busca del empate

El Getafe de José Bordalás se ha activado tras el gol de Osasuna y bajo la batuta de Luis Milla está llevando peligro a la portería de Sergio Herrera.
14:19

Minuto 19: gritos de 'Greenwood muérete'

La afición osasunista más bulliciosa en Graderío Sur insulta al delantero del Getafe Mason Greenwood, al grito de 'Greenwood muérete' con 1-0 en el marcador a favor de los rojillos en El Sadar.
14:09

Minuto 9: goooool de Raúl García

Un centro raso desde la banda derecha de Pablo Ibáñez lo ha rematado por bajo Raúl García en el segundo palo, ante la salida desesperada de David Soria (1-0).
14:06

Minuto 7: dos arrancadas de Mojica

Un centro chut de Mojica a las nubes en la primera jugada de ataque rojillo y un balón en profundidad del colombiano sobre Ante Budimir han sido los primeros acercamientos locales sobre la meta del Getafe.
13:59

Minuto 1: empieza el partido en El Sadar

Sorteo de campos entre los dos capitanes, Djené y David García, y es el Getafe el que saca el balón desde el centro del campo para arrancar el partido. Los equipos ganadores del Torneo Interescolar de Navidad en categoría femenina y categoría mixta se han fotografiado con el once titular de Osasuna antes del inicio del encuentro.
13:43

Osasuna perdió ante el Getafe en la primera vuelta

Los rojillos cayeron (3-2) en el coliseum madrileño el pasado domingo 17 de septiembre de 2023, que también se jugó a las 14 horas, en el choque entre los dos equipos en la primera vuelta de la liga.

Casi todos los goles fueron a balón parado. Mitrovic adelantó  al Getafe en el minuto 36, pero Iker Muñoz igualó poco antes del descanso. Tras el intermedio Carmona hizo el 2-1 y Budimir de penalti en el minuto 57 obtuvo el 2-2. En el tramo final fue Maksimovic el que consiguió el 3-2 final.

Osasuna jugó con este once titular: Sergio Herrera, Rubén Peña, Herrando (por sanción de Catena), David García y Juan Cruz. Aimar, Muñoz, Moi Gómez. Kike Barja, Chimy Ávila y Ante Budimir. El árbitro fue el canario Hernández Hernández.

Arrasate aseguró tras el partido: "Sensaciones malas. Es una derrota dura. Hemos entrado bien al partido siendo mejores que ellos y en la primera aproximación nos hacen gol. Y luego hemos hecho lo más difícil. Después de empatar dos veces esa acción de córner nos penaliza y nos vamos jodidos. Los tres goles han sido parecidos".

El delantero inglés del Getafe Mason Greenwood (i) se dispone a chutar el balón ante Jose Manuel Arnaiz , centrocampista de Osasuna durante el partido de la jornada 5 de LaLiga EA Sports contra Osasuna, en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe.-EFE/ Fernando Alvarado
13:33

Casi diez años sin ganar al Getafe en El Sadar

Osasuna tiene un balance bastante pobre ante el Getafe en Pamplona, siempre en partidos jugados en primera división. De 14 encuentros jugados, hay 4 victorias navarras, 6 empates y 4 triunfos madrileños.

Osasuna no le han podido ganar al Getafe en las cuatro últimas visitas del equipo madrileño a Pamplona con tres empates y una derrota, con estos marcadores: 0-0, 0-0, 1-1 y 0-2.

El último triunfo navarro en El Sadar tuvo lugar el domingo 9 de febrero de 2014 (2-0), con goles de Oriol Riera (m.6) y Roberto Torres (m.88), con Javi Gracia en el banquillo navarro y Luis García en el madrileño.

La mayor victoria rojilla sobre el Getafe en El Sadar fue un 5-2, en un encuentro jugado el 21 de diciembre de 2008, con goles de Plasil, Juanfran, Pandiani, Nekounam y Héctor Font.

La mayor derrota navarra fue un 0-4 el 2 de abril de 2006, con tantos de Paunovic (2), Dorado y Pernía con el alemán Bernd Schuster en el banquillo visitante y Javier Aguirre en el navarro.

13:23

Así fue el último Osasuna - Getafe en El Sadar

Osasuna perdió en Pamplona (0-2) en la última visita del Getafe al estadio de El Sadar. Fue el 18 de septiembre de 2022, con goles de Juan Iglesias (m.29) y 0-2, Gastón Álvarez (m.75).

La jugada desafortunada en el primer gol donde Nacho Vidal se hizo un lío con el balón, la expulsión de Chimy Ávila y la penosa labor arbitral de Díaz de Mera tras el descanso, con pañolada incluída del público, desquició a los rojillos.

Arrasate alineó a este equipo: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Unai García, David García y Juan Cruz. Lucas Torró, Darko Brasanac, Rubén García, Moi Gómez, Chimy Ávila y Ante Budimir.

El técnico vasco de Osasuna manifestó tras la derrota: “Si no aprovechas los momentos es complicado. La primera llegada de ellos nos hacen el gol y cambia el guión del partido, y cambia si cabe más con la expulsión. El segundo tiempo era más complicado y lo hemos intentado".

Partido de La Liga Santander entre Osasuna y Getafe disputado en el estadio de El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY
13:13

Bordalás habla de Osasuna y se equivoca de temporada

José Bordalás, entrenador del Getafe, rebajó euforias pese a la buena temporada que está haciendo su equipo y declaró que no pueden "hablar de Europa con tanta ligereza" porque estarían "confundiendo a la gente".

"Osasuna es un gran equipo, está haciendo las cosas bien. La temporada pasada jugó competición europea, ha crecido mucho. Va a ser un partido muy bonito, un partido donde vamos a un escenario dónde se respira fútbol, tiene una gran afición. Ya en la llegada notas esa presión. Es un partido que a todo profesional le gusta jugar", manifestó.

"Como dije va a ser un partido muy bonito y disputado, muy atractivo. Dos equipos que están haciendo las cosas bien. La clave, como siempre. El equipo que sea capaz de marcar y haga las cosas mejor. Ellos con ganas de ganar y nosotros también", señaló.

Uno de los aspectos a mejorar tras el partido de Copa frente al Sevilla es el defensivo, ha asegurado: "Hemos estado analizando para que no vuelva a ocurrir. Cuando hablamos de errores defensivos no hablamos solo de la línea defensiva porque esto es un equipo”.

El entrenador del Getafe José Bordalás. EFE/Jesus Diges
13:03

Los datos de Sánchez Martínez con Osasuna

El internacional murciano José María Sánchez Martínez ha dirigido esta misma temporada dos partidos a los rojillos. El 7 de enero en la Copa ante el Castellón (0-1) en Castalia y el pasado 29 de octubre ante el Real Betis en el estadio Benito Villamarín, que finalizó con derrota osasunista (2-1).

José Arnaiz salvó la papeleta copera con un gol en el minuto 107 de la prórroga. Ante el Betis, William José abrió el marcador en el minuto 45. Rubén García igualó a cinco minutos del final, e Isco marcó el 2-1 en el minuto 94 de juego.

Hay que recordar que Sánchez Martínez pitó a Osasuna fue la final de la Copa del Rey ante el Real Madrid (2-1) el pasado 6 de mayo en el estadio sevillano de La Cartuja.

El partido anterior jugado por Osasuna con arbitraje de Sánchez Martínez fue el Osasuna - Celta (0-0), disputado el lunes 6 de marzo de 2023 en el estadio de El Sadar, que tuvo gran polémica. Osasuna hizo público un comunicado en el manifestó sentirse gravemente perjudicado por un gol anulado.

El único jugador de Osasuna advertido de suspensión por tarjetas es Ante Budimir con cuatro amarillas.

El árbitro internacional José Maria Sánchez Martínez. Juan Soliz / DPPI / AFP7 / Europa Press.
12:53

Bordalás ya tiene equipo inicial ante Osasuna

El entrenador del Getafe, José Bordalás, ya ha elegido a los once jugadores de su equipo para saltar de inicio ante Osasuna en el estadio El Sadar.

El equipo titular es el formado por estos jugadores: David Soria, Djené, Gastón, Luis Milla, Aleñá, Alderete, Rico, Mayoral, Maksimovic, Enes Unal y Greenwood.

En el banquillo 'azulón'se van a sentar: Fuzato y Medenica (porteros), Angileri, Domingos, Óscar, Carmona, Iglesias, Mitrovic, Yellu y Jordi Martín.

El Getafe pierde para su visita a Pamplona al lateral derecho uruguayo Damián Suárez y a los delanteros Juanmi Latasa y Jaime Mata por sanción, así como al centrocampista charrúa Mauro Arambarri por sanción.

12:46

Seis cambios en el equipo titular de Osasuna

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado seis cambios en el equipo inicial de su equipo para recibir al Getafe, respecto al último partido jugado ante la Real Sociedad en Copa del Rey.

Las novedades son la presencia de Sergio Herrera en la portería, Rubén Peña, Pablo Ibáñez, Iker Muñoz, Moi Gómez y Raúl García, en lugar de Aitor Fernández, Areso, Moncayola, Lucas Torró,  Aimar Oroz y José Arnaiz.

El equipo titular de los rojillos es el formado por estos jugadores: Sergio Herrera, Rubén Peña, Catena, David García, Juan Cruz. Ibáñez, Muñoz, Moi Gómez y Mojica. Raúl García y Ante Budimir.

El banquillo navarro está formado por estos jugadores: Aitor Fernández (portero), Nacho Vidal, Unai García, Lucas Torró, Moncayola, Brasanac, Aimar, Kike Barja, Areso, Rubén García, Arnaiz y Herrando.

12:30

Comenzamos la narración del partido Osasuna - Getafe

Osasuna recibe este mediodía (14 horas) al Getafe de José Bordalás en el estadio de El Sadar. Los madrileños son uno de los equipos que peor se le dan a los rojillos en las últimas temporadas.

Jagoba Arrasate afronta este encuentro después de dos duras derrotas: ante el Barcelona (0-2) en la Supercopa de España y frente a la Real Sociedad (0-2) en Copa del Rey hace solo cuatro días en Pamplona, con polémica arbitral.

La única baja local es la ya conocida del delantero argentino Chimy Ávila por lesión. Los madrileños también cayeron en la Copa del Rey (1-3) frente al Sevilla en el coliseum y buscan su bálsamo curativo en el estadio pamplonés con cuatro puntos más en la tabla.

El árbitro designado para el partido entre osasunistas y azulones es el internacional murciano José María Sánchez Martínez, que estará ayudado en el VAR por José Luis Munuera Montero.