• jueves, 02 de mayo de 2024
  • Actualizado 13:53

Así les hemos contado en directo la derrota de Osasuna en la Supercopa ante el Barcelona

CA Osasuna 0
2 FC Barcelona

El equipo rojillo ofrece una buena imagen en defensa, pero le ha faltado más presencia en ataque.

El defensa David García (c) del Osasuna disputa un balón ante el defensa uruguayo Ronald Araújo (3i) del Barcelona, durante el partido de semifinal de la Supercopa entre el Osasuna y el Barcelona, este jueves en el estadio Al Awal Park en Riad.-EFE/ Juan Carlos Cárdenas
21:56

Minuto 90+5: gol y final del partido

Lamine Yamal ha marcado el 0-2 en un contrataque azulgrana y el árbitro Muñiz Ruiz ha indicado el final del partido con derrota osasunista (0-2) ante el FC Barcelona.
21:50

Minuto 90: cuatro minutos de tiempo extra

El cuarto árbitro indica que se jugarán cuatro minutos de tiempo añadido sobre los noventa de juego, con derrota de Osasuna (1-0) ante el FC Barcelona en Riad.
21:37

Minuto 78: cambio en Osasuna

Jagoba Arrasate mueve el banquillo con la entrada de Johan Mojica en lugar de Rubén Peña. El entrenador osasunista protesta una falta en contra de su equipo, que cortaba un contrataque y recibe la tarjeta amarilla.
21:36

Minuto 76: a punto de llegar el segundo gol

El gol del Barcelona ha hecho mella en los rojillos, que han perdido solidez y no llegan en ataque con peligro. Solo Ante Budimir es capaz de lanzar a portería, pero rodeado de defensas rivales.
21:28

Minuto 69: doble cambio en Osasuna

Jagoba Arrasate mueve el banquillo con la entrada de Jon Moncayola y Raúl García, en lugar de José Arnaiz e Iker Muñoz con desventaja de 1-0 ante el FC Barcelona.
21:27

Minuto 67: paradón de Sergio Herrera

La primera acción del recién incorporado Joao Félix termina con un disparo colocado del barcelonista que desvía con la mano el portero osasunista a córner.
21:24

Minuto 61: doble cambio en el Barça

Doble sustitución en el cuadro azulgrana. Se marchan Ferran y Sergi Roberto y salen en su lugar Joao Felix y Pedri, con ventaja de 1-0 tras el tanto de Levandovski
21:18

Minuto 58: gol del Barcelona

Un balón en profundidad de Gundogan sobre Levandovski termina con un tiro raso y cruzado al fondo de las mallas (1-0). Osasuna protesta una posible falta de Christensen a José Arnaiz en el inicio de la jugada.
21:15

Minuto 55: tercera amarilla a Osasuna

Ferrán se ha ido por la banda ante Jesús Areso y el navarro le ha agarrado claramente de la camiseta. la jugada es falta y tarjeta amarilla, la tercera para Osasuna.
21:13

Minuto 53:; doble saque de esquina para el Barça

Sigue el dominio territorial del FC Barcelona, pero Osasuna sigue firma en defensa y los azulgrana no tienen ocasiones de gol. A los rojillos les hace falta tener algo más el balón en su poder.
21:04

Minuto 46: empieza la segunda parte

Arranque del segundo tiempo del Osasuna - Barcelona (0-0) con el pitido del árbitro Muñiz Ruiz. No hay cambios en los dos equipos, eso que los rojillos tienen a dos jugadores con amarillas: Alejandro Catena y Moi Gómez.
20:48

Minuto 45+2: final de la primera parte

El árbitro Muñiz Ruiz indica el descanso del partido Osasuna - Barcelona (0-0) en Riad con dominio azulgrana y una buena defensa navarra que apenas ha dejado huecos al ataque catalán. Un equipo muy serio y bien colocado al que solo le ha faltado tener más presencia en ataque.
20:41

Minuto 42: primer cambio en el Barcelona

El jugador del FC Barcelona Raphinha se ha lesionado y sale en su lugar Lamine Yamal. Es el primer cambio del partido que sigue con empate (0-0) y dominio azulgrana sin ocasiones.
20:39

Minuto 38: ocasión de Ante Budimir

Un buen contrataque de Osasuna termina con un tiro de Ante Budimir que ha tapado Iñaki Peña lanzándose al suelo en su salida. A continuación, nueva tarjeta amarilla para Iker Muñoz por una falta a un contrario.
20:32

Minuto 32: Catena se juega la tarjeta roja

Una pérdida de balón de Moi Gómez ante Levandovski obliga a Alejandro Catena a hacer falta al delantero del Barcelona. El árbitro Muñiz Ruiz solo muestra tarjeta amarilla porque no era ocasión manifiesta de gol.
20:31

Minuto 31: cabezazo de Levandovski

Un saque de esquina a favor del equipo catalán lo ha rematado Levandovski de cabeza de arriba a abajo buscando el segundo palo y ha salido fuera.
20:27

Minuto 28: disparo de Sergi Roberto

Un avance del Barcelona por su banda derecha termina con pase atrás que Sergi Roberto ha aprovechado para tirar, pero su lanzamiento ha salido fuera muy desviado.
20:23

Minuto 24: Osasuna defiende con mucho orden

Los rojillos están bien colocados en defensa y no tienen ningún problema para mantener su portería a cero, pese al dominio azulgrana. Los de Xavi Hernández no tienen la rapidez suficiente para superar la presión navarra.
20:20

Minuto 20: Gundogan casi sorprende a Herrera

Una falta directa sacada por Gundogan ha ido directamente a portería, pero no ha logrado sorprender al meta rojillo Sergio Herrera, que ha metido la mano junto al larguero y ha desviado el balón a córner.
20:13

Minuto 13 ocasión de Levandovski

El portero de Osasuna, Sergio Herrera, ha realizado la primera parada de mérito al desviar con el brazo  abajo un lanzamiento colocado del polaco Levandovski en clara situación de gol.
20:09

Minuto 9: disparo de Jesús Areso

Un chutazo de Jesús Areso desde el borde del área azulgrana ha terminado saliendo raso junto al segundo palo. Susto para la portería de Iñaki Peña.
20:07

Minuto 7: fallo de Sergio Herrera

Dos saques en corto del meta osasunista Sergio Herrera han provocado una situación de gol del Barcelona con tiro final fuera de portería.
20:05

Minuto 5: error de Rubén Peña y ocasión

Rubén Peña ha dejado seguir un balón que se perdía por línea de fondo, pero Raphinha ha estado muy rápido robando el balón. Su centro ha pegado en Juan Cruz y ha terminado en saque de esquina.
19:59

Minuto 1: empieza el partido Osasuna - Barcelona

Saca el FC Barcelona desde el centro del campo, tras el sorteo de campos del árbitro Alejandro Muñiz Ruiz con los dos capitanes, Sergi Roberto y David García. Osasuna juega con tres centrales y dos laterales con su vestimenta habitual, y el equipo azulgrana con camiseta blanca y pantalón azul.
19:45

El único jugador de Osasuna que no ha viajado

El delantero argentino Chimy Ávila es el único jugador de la primera plantilla de Osasuna que no ha viajado a Riad (Arabia Saudita) para disputar la Supercopa de España.

El futbolista argentino fue sustituido en el choque del pasado jueves ante el Almería por unas molestias en la zona del sóleo de la pierna izquierda, de las cuales no ha podido recuperarse a tiempo para la cita de este jueves ante el Barcelona en Riad.

Jagoba Arrasate ha dejado en Pamplona a unos de sus mejores jugadores, siendo la única ausencia dentro de una lista en la que sí ha entrado Unai García, otro de los tocados. El colombiano Johan Mojica ha viajado y podría tener minutos en Arabia Saudí.

Los rojillos afrontan las semifinales de la Supercopa sin uno de sus puntales ante unos culés que buscarán la final del domingo para llevarse el título y así reconducir las malas sensaciones de este inicio de Liga

Chimy Avila (9. CA Osasuna) durante el partido de La Liga EA Sports entre CA Osasuna y Atlético de Madrid disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
19:35

La afición de Osasuna arrasa en el estadio

Cerca de 800 aficionados navarros se han acercado al estadio Al-Awwal Park de Riad (Arabia Saudí) para ver la segunda semifinal de la Supercopa de España ante el FC Barcelona. Los rojillos superan claramente a los aficionados azulgranas en la grada.
Los navarros desplazados a Riad en la grada del estadio Al-Awwal Park en la Supercopa de España. CA Osasuna.
19:25

El último partido Osasuna - Barcelona fue muy polémico

El último partido entre Osasuna y Barcelona se jugó el pasado 3 de septiembre de 2023 y finalizó con una polémica derrota rojilla (1-2) en el estadio de El Sadar, con un arbitraje de Ortiz Arias muy protestado.

El azulgrana Kounde abrió el marcador en un remate de cabeza justo antes del descanso en el minuto 45. Chimy Ávila obtuvo el empate con un chutazo desde fuera del área en el minuto 75 de juego.

En el minuto 80 se produjo la jugada decisiva con un penalti muy dudoso, un leve contacto con el brazo, de Catena a Levandovski que se deja caer y el árbitro pita penalti y muestra la roja al defensa osasunista. El delantero polaco marcó por bajo en el minuto 85 (1-2).

El once titular de Jagoba Arrasate fue el siguiente: Aitor Fernández, Areso, Herrando, Catena y Juan Cruz. Aimar Oroz, Ibáñez, Iker Muñoz. Rubén García, Arnaiz y Raúl García.

Jagoba Arrasate manifestó tras la derrota: "Estamos en las mismas siempre, el grado de intensidad del agarrón. ¿Es suficiente como para tirar a Levandovski o hace él por caerse".

“Es verdad que nos gana la espalda. Para mi o no es penalti o es expulsión. No puede ser amarilla. Es un gesto instintivo de Catena pero no sé si es suficiente para que sea penalti. No sé si tenemos que poner un medidor".

Partido de La Liga EA Sports entre CA Osasuna y FC Barcelona disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
19:15

Así es el estadio de Riad donde se juega el partido

La Supercopa de España estrena en esta edición un nuevo escenario, el estadio Al-Awwal Park de Riad (Arabia Saudí), ubicado dentro del campus de la universidad Rey Saúd. Es un recinto multiusos con capacidad para 25.000 espectadores que albergará los tres partidos del torneo.

Inaugurado en 2015 y renovado en 2020, es un estadio que ya ha acogido grandes eventos futbolísticos, como la Copa Maradona que en 2021 disputaron Barcelona y Boca Juniors.

El encuentro terminó con victoria de los argentinos en los lanzamientos de penaltis, tras finalizar el partido con empate (1-1) el 14 de diciembre de 2021.

Previamente, en 2018 Arabia Saudí y Brasil jugaron un amistoso y en 2019 fue el escenario de la final de la Supercopa de Italia entre la Lazio y la Juventus (3-1) el 22 de diciembre de 2019.

En la actualidad, el estadio alberga los partidos del club Al Nassr, que disputa tanto la liga de Arabia saudí como la liga de campeones de Asia.

La primera semifinal se ha disputado entre Real Madrid y Atlético de Madrid este miércoles (5-3) y la gran final se jugará este domingo 14 de enero a las 20 horas.

El estadio Al-Awwal Park de Riad (Arabia Saudí) donde Osasuna jugará la Supercopa de España. RFEF.
19:05

Los datos del árbitro Muñiz Ruiz con Osasuna

El gallego de Pontevedra Alejandro Muñiz Ruiz, de solo 32 años, es el árbitro designado para dirigir la semifinal de la Supercopa entre el CA Osasuna y FC Barcelona en Riad. Estará ayudado en el VAR por Carlos Del Cerro Grande. El cuarto árbitro es Miguel Ángel Ortiz Arias.

Esta temporada 2023-24 aún no ha dirigido ningún partido a Osasuna, pero pitó nada menos que cuatro en la pasada campaña. De ellos, tres en casa y uno fuera de Pamplona:

Osasuna - Rayo Vallecano (2-1), el domingo 4 de septiembre en la segunda jornada de liga, con goles de Aimar Oroz (m.53) y de Rubén García (m.90).

Elche - Osasuna (1-1), el domingo 22 de enero en el estadio Martínez Valero, con gol de Chimy Ávila en el minuto 19 y de Carmona en el minuto 65.

Osasuna - Villarreal (0-3), el domingo 19 de marzo de 2023 en El Sadar, con goles de Chukwuece (m.13) y dos de Morales (m.85 y m.92).

Osasuna - Athletic (2-0), el jueves 25 de mayo en El Sadar, con goles de Budimir y Torró en los minutos 50 y 77 de la segunda parte.

Alejandro Muñiz Ruiz (árbitro del partido) durante el partido de la Liga Santander entre CA Osasuna y Villarreal CF disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
18:55

El Barcelona ya tiene equipo titular ante Osasuna

El entrenador del FC Barcelona, Xavi Hernández, ha elegido al equipo que se va a medir a Osasuna este jueves en la segunda semifinal de la Supercopa de España en el estadio Al-Awwal Park de Riad.

El once inicial es el siguiente: Iñaki Peña, Balde, Araujo, Christensen, Koundé. Gundogan, F. De Jong, Ferrán, Sergi Roberto, Raphinha y Lewandovski.

El banquillo azulgrana estará ocupado por estos jugadores: Pedri, Joao Félix, Romeu, Vitor Roque, Astralaga, Lamine Yamal, Casadó, Kochen, Fermín, Marc Guiu y Fort.

18:47

Nueve cambios en Osasuna ante el Barcelona

El entrenador vasco de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha elegido a su once inicial para medirse esta noche al FC Barcelona en la segunda semifinal de la Supercopa de España en el estadio Al-Awwal Park de Riad.

Solo hay dos jugadores rojillos que repiten titularidad respecto al último partido oficial ante el CD Castellón en la Copa del Rey, David García y Juan Cruz, en la línea defensiva.

El once titular está formado por estos jugadores: Sergio Herrera, Areso, Catena, David García y Juan Cruz. Rubén Peña, Aimar Oroz, Iker Muñoz, Moi Gómez, José Arnaiz y Ante Budimir.

En el banquillo navarro se van a sentar: Aitor Fernández (portero), Nacho Vidal, Lucas Torró, Moncayola, Brasanac, Kike Barja, Rubén García, Ibáñez, Mojica, Raúl García y Jorge Herrando.

18:33

Comenzamos la narración del partido Osasuna - Barcelona

Osasuna afronta esta tarde (20 horas) la segunda semifinal de la Supercopa de España ante el FC Barcelona, a partido único, en el estadio Al-Awwal Park de Riad (Arabia Saudita).

El entrenador vasco de los rojillos, Jagoba Arrasate, se ha llevado a toda la plantilla de jugadores menos al lesionado Chimy Ávila para este encuentro, que es un premio de la temporada pasada al haber conseguido el subcampeonato de la Copa del Rey ante el Real Madrid en el estadio de La Cartuja.

Los rojillos afrontan este choque después de eliminar al Castellón en la Copa (0-1) este domingo 7 de enero en Castalia. El equipo azulgrana de Xavi Hernández dejó en la cuneta al Barbastro (2-3) en la misma ronda eliminatoria.

El árbitro designado para este partido es el gallego Alejandro Muñiz Ruiz, que estará ayudado en el VAR por Carlos Del Cerro Grande. El cuarto árbitro es Miguel Ángel Ortiz Arias.