• jueves, 02 de mayo de 2024
  • Actualizado 09:37

Así les hemos contado en directo el triunfo de Osasuna sobre el colista en El Sadar

CA Osasuna 1
0 UD Almería

El equipo navarro sufre la lesión de Chimy Ávila en el minuto 13 de juego.

Iker Muñoz (34. CA Osasuna) durante el partido de La Liga EA Sports entre CA Osasuna y UD Almería disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
18:55

Minuto 96: final del partido en El Sadar

Osasuna termina el partido con un triunfo sin brillo ante el colista Almería, gracias a un gol de Ante Budimir en el minuto 27 de juego. Tres puntos para arrancar el año en un partido muy flojo.
18:46

Minuto 88: tarjeta amarilla para Osasuna

Falta muy clara del defensa central Alejandro Catena y recibe del árbitro Soto Grado la primera tarjeta amarilla de los rojillos en el partido.
18:39

Minuto 81: doble cambio en los rojillos

Los jugadores de Osasuna Juan Cruz y Nacho Vidal entran en el terreno de juego, en lugar de Jesús Areso y Rubén Peña. Por parte del Almería, se ha retirado Edgar y ha entrado Arnau Puigmal.
18:31

Minuto 73: doble cambio en Osasuna

Jagoba Arrasate mueve por fin el banquillo de Osasuna con la entrada al campo de Raúl García y de pablo Ibáñez, en lugar de Ante Budimir y de Jon Moncayola.
18:22

Minuto 70: nuevo cambio en el Almería

El entrenador de la UD Almería, Gaizka Garitano, realiza el cuarto cambio en su equipo con la entrada de Lázaro en lugar de Embarba. Jagoba Arrasate aún no ha realizado ninguno en Osasuna con 1-0 en el marcador.
18:17

Minuto 59: cambio en el Almería

Gaizka Garitano realiza el tercer cambio en su equipo con la entrada al césped de Chumi en lugar de Marc Pubil. Iker Muñoz lanzó un voleón muy desviado desde fuera del área. Osasuna necesita marcar el segundo gol para no llegar al final con nervios.
18:14

Minuto 56: remate de tacón de Arnaiz

Osasuna sigue ganando, pero lo hace sin brillantez. Un centro al área lo ha desviado José Arnaiz de tacón y el esférico ha salido muy alto sin peligro.
18:08

Minuto 48: ocasiones de Osasuna

Dos nuevas llegadas de Osasuna para arrancar la segunda parte. Primero lo probó José Arnaiz con un disparo lejano que repelió Maximiano y, tras el rechace, Budimir lo intentó con una chilena que se marchó desviada de la meta visitante.
18:03

Minuto 46: se reanuda el partido en El Sadar

Saca el Almería desde el centro del campo con 1-0 en el marcador para los rojillos y dos cambios en el conjunto visitante: Pozo por Arribas y Marezi por Ramazani. El club rojillo informa de la presencia de 20.391 espectadores en el estadio.
17:48

Minuto 45+3: final de la primera parte

El árbitro César Soto Grado indica el final del pri8mer tiempo entre Osasuna y Almería (1-0), con tres minutos de tiempo extra y gol de Ante Budimir en el minuto 27 de partido
17:38

Minuto 38: disparo de José Arnaiz

Una buena jugada de ataque osasunista con Rubén Peña y toque sutil de Ante Budimir ha llegado a los pies de José Arnaiz, que se ha revuelto para tirar a puerta y ha lanzado el esférico fuera de portería.
17:36

Minuto 36: un Almería muy inocente

Osasuna no está haciendo un partido brillante sino suficiente para ganar al colista, un Almería muy inocente en ataque y blando en defensa. Falta el segundo gol para sentenciar el partido.
17:27

Minuto 27: gol de Osasuna

Un rechace muy flojo de la defensa del Almería termina en los pies de Ante Budimir que marca de disparo raso cruzado, imposible para el meta Luis Maximiano. Primera amarilla del partido para el jugador visitante Robertone por protestar una falta anterior en el gol osasunista.
17:23

Minuto 24: doble oportunidad para Osasuna

Ante Budimir y Catena han estado a punto de marcar, en una doble oportunidad, tras un flojo rechace defensivo del Almería en un saque de esquina lanzado por José Arnaiz.
17:21

Minuto 21: ocasión de Catena

Un saque de esquina lanzado por Ruben Peña lo ha rematado Alejandro Catena de cabeza muy alto en una excelente ocasión dentro del área pequeña, sin marcaje.
17:13

Minuto 13: lesión de Chimy Ávila

Primer cambio obligado en Osasuna por lesión de Chimy Ávila, parece ser que es muscular en el gemelo izquierdo, tras una chilena anterior que salió fuera. Sale José Arnaiz en su lugar.
Partido de La Liga EA Sports entre CA Osasuna y UD Almería disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
17:09

Minuto 10: dominio de Osasuna

Osasuna domina territorialmente, pero solo ha dispuesto de una chilena de Chimy Ávila que ha salido fuera de portería. El Almería también sale buscando la meta rojilla, pero sin peligro por el momento.
17:04

Minuto 5: casi marca el Almería

Una falta de entendimiento entre Sergio Herrera e Iker Muñoz, que devolvió mal el balón a su portero, casi termina en los pies de la delantera rival. El meta rojillo se lanzó al suelo atrapando el esférico con apuros.
16:59

Minuto 1: empieza el partido en El Sadar

Saca Osasuna desde el centro del campo tras el sorteo de campos con el árbitro Soto Grado y los capitanes Robertone y David García. Los prolegómenos del encuentro han estado amenizados por una actuación de los abanderados italianos de la Cabalgata de los Reyes Magos de Pamplona.
Equipo titular de los rojillos ante la UD Almería en El Sadar. CA Osasuna.
16:52

Las estadísticas de Osasuna con el Almería en El Sadar

Osasuna ha recibido al Almería en siete ocasiones, en partido de liga de primera división. De las siete, los rojillos han ganado cinco, han empatado una y han perdida una. Todos han tenido lugar en el estadio de El Sadar.

La primera vez que se midieron navarros y andaluces en primera división en Pamplona fue en la temporada 1980-81. Los de Pepe Alzate se impusieron (2-1). Fue el 8 de marzo de 1981, con goles de Echeverría (m.23), Troisi (m.26) y Enrique Martín (m.61).

Posteriormente, con la denominación actual de UD Almería, hubo que esperar 27 años y un día para ver otro Osasuna - Almería en la máxima categoría que terminó con el mismo resultado (2-1). El choque tuvo lugar el domingo 9 de marzo de 2008, con goles de Kike Sola (m.5), Corona (m.20) y Cruchaga (m.30).

La única derrota osasunista ante el Almería tuvo lugar el viernes 8 de noviembre de 2013. Los andaluces se impusieron (0-1) con un gol de Rodri en el minuto 18. Fue el partido del debut del joven José García en el minuto 66. La gran actuación del meta visitante Esteban impidió un mejor resultado.

16:42

Garitano dice que les ha venido bien desconectar

El entrenador del Almería, el vasco Gaizka Garitano, ha afirmado sobre el partido ante Osasuna que su equipo entra en el nuevo año "con ilusiones renovadas aunque la situación sea complicada", al estar colista con solo cinco puntos.

"Hay que aprender de lo hecho anteriormente y potenciar lo mejorado, corrigiendo lo que no. Haber desconectado cuando no ganas viene bien para hacer borrón y cuenta nueva”, afirmó en rueda de prensa Garitano, quien ensalzó las virtudes de su rival que, "como los equipos del norte, tiene ese ADN de intensidad".

Afirmó que Osasuna lleva "muchos años con el mismo entrenador y tiene futbolistas de calidad en su juego por bandas, centrando mucho y llegando al área: maneja bien esos registros, hace las cosas bien”, afirmó el entrenador vasco.

Considera Garitano que, aunque "el tema de los refuerzos es delicado, está claro que el equipo necesita reforzarse, pero es complicado traerlos al principio"; y apuntó que le consta que el club "trabaja en ello" y van "de la mano para saber las necesidades que tiene el equipo: todo está muy claro”, apuntó.

Gaizka Garitano es el entrenador de la UD Almería.
Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press.
16:32

Así fue el último Osasuna - Almería en Pamplona

La última visita del conjunto andaluz al estadio de El Sadar tuvo lugar el pasado sábado 13 de mayo de 2023, y finalizó con un marcador amplio a favor de los rojillos (3-1).

Los cuatro goles llegaron en la segunda parte: Ante Budimir marcó en el minuto 46, Ez Abde (m.51), Moi Gómez (m.81) y Lázaro para los visitantes hizo el tanto del honor en el minuto 92 de juego.

El once navarro fue el siguiente: Aitor Fernández, Rubén Peña, Aridane, David García y Manu Sánchez. Moncayola, Lucas Torró y Aimar Oroz. Kike Barja, Abde y Budimir.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, afirmó que cerraban la semana “de la mejor manera. El primer gol facilitó las cosas. Ellos se abrieron, a nosotros nos da confianza y encontramos el segundo gol rápido para, a partir de ahí, disfrutar por momentos”.

16:22

Los datos del árbitro Soto Grado con Osasuna

El comité técnico de árbitros de la RFEF ha designado al abulense César Soto Grado, de 43 años, para dirigir el partido Osasuna - Almería este jueves en el estadio de El Sadar, que estará ayudado en el VAR por Isidro Díaz de Mera Escuderos.

Soto Grado no ha dirigido a los rojillos en la actual temporada. El último encuentro donde pitó a Osasuna fue hace casi un año, el pasado 14 de enero de 2023, en el partido Osasuna - Mallorca (1-0) jugado en Pamplona.

El único gol del partido fue marcado por Aimar Oroz en el minuto 47 de juego. Mostró tarjetas amarillas a Lucas Torró y a Chimy Ávila. El delantero Kike García cumplió su partido número 50 con los rojillos.

El único jugador de Osasuna advertido de suspensión en este partido es el delantero internacional croata Ante Budimir, con cuatro tarjetas amarillas.

Cesar Soto Grado es un árbitro español de primera división.
Joaquin Corchero / Afp7 / Europa Press.
16:11

Una baja por lesión en Osasuna

Osasuna afronta este jueves el cierre de la primera vuelta en casa ante un Almería que se medirá a un equipo que tan solo cuenta con una sola baja para la cita, la del colombiano Johan Mojica, quien continua recuperándose de su lesión.

El lateral de Cali es la única ausencia en El Sadar cuando el balón eche a rodar a las 17 horas. Esta semana ha trabajado de manera individual para tratar su lesión en el ligamento lateral interno de su rodilla derecha.

Una lesión sufrida hace apenas un mes, el pasado sábado 2 de diciembre, en el partido que los rojillos empataron (1-1) ante la Real Sociedad en el estadio de El Sadar.

Mojica va dando pasos para su regreso. El tiempo estimado era de entre 2 y 3 meses de baja. Estos días, Mojica se ha dejado ver por Tajonar tocando ya balón, por lo que su vuelta podría darse antes de lo previsto.

Johan Mojica (22. CA Osasuna) durante el partido de La Liga EA Sports entre CA Osasuna y UD Las Palmas disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
15:51

Garitano elige a su equipo inicial ante Osasuna

El entrenador de la UD Almería, el vasco Gaizka Garitano, ha hecho público su once titular para jugar esta tarde ante Osasuna en el estadio de El Sadar.

El conjunto que saltará de inicio es el formado por estos jugadores: Maximiano, Akieme, Montes, Edgar, Publill. Lopy, Robertone, Ramazani, Embarba, Arribas y Leo Baptistao.

El banquillo del equipo andaluz estará ocupado por estos hombres: Mariño y Fernando (porteros), Kaiky, Arnau, Lázaro, Pozo, Centelles, Chumi, Peña, Rachad, Marezi y Svidersky.

15:44

Cuatro cambios en Osasuna

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado cuatro cambios en su equipo para recibir a la UD Almería, respecto al último encuentro jugado en Mallorca.

Las novedades son la presencia de Alejandro Catena en defensa, Iker Muñoz y Aimar Oroz en el centro del campo y Chimy Ávila en ataque, en detrimento de Juan Cruz, Lucas Torró, Pablo Ibañez y José Arnaiz.

El once titular es el formado por Sergio Herrera, Areso, Catena, David García y Rubén Peña. Iker Muñoz, Moncayola, Aimar Oroz, Moi Gómez. Chimy Ávila y Ante Budimir.

El banquillo estará ocupado por estos jugadores: Aitor Fernández (portero), Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Lucas Torró, Brasanac, Kike Barja, Rubén García, Ibáñez, Arnaiz, Raúl y Herrando.

15:34

Comenzamos la narración del partido Osasuna - Almería

Osasuna disputa esta tarde (17 horas) el primer partido de liga del año 2024 recibiendo al colista de la primera división, la UD Almería, en el estadio de El Sadar.

Los rojillos de Jagoba Arrasate afrontan el encuentro con la obligación de ganar para no ver más comprometida su situación en la tabla, ya que vienen de perder (3-2) el último encuentro del año 2023 en Mallorca. La única baja es la de Johan Mojica por lesión.

La UD Almería que entrena el vasco Gaizka Garitano es el único equipo de la categoría que no ha ganado ni un solo partido de liga. Acumula tan solo cinco puntos, producto de cinco empates, y está a diez puntos de la permanencia que marca el Cádiz con 15 puntos.

El árbitro designado para este partido es el abulense César Soto Grado (comité riojano), que estará ayudado en el VAR por Isidro Díaz de Mera Escuderos.