• Actualizado 10:34

Un Osasuna con muchos jóvenes vuelve a vencer en su exitosa pretemporada

Amorebieta 0
1 Osasuna

Los rojillos se han impuesto al Amorebieta en el tercer partido de la pretemporada gracias a un gol del joven Aimar Oroz.

Tercer partido de pretemporada de Osasuna contra Amorebieta. OSASUNA

Osasuna mantuvo este miércoles la dinámica ganadora que lleva en la pretemporada al imponerse por 0-1 al recién descendido Amorebieta en su campo de Urritxe gracias a un gol del joven Aimar Oroz.

Aimar, que tuvo que sustituir a la media hora al pareció que lesionado Cote, finalizó en el minuto 52 con un buen control y mejor disparo cruzado una llegada al área para rematar una buena combinación entre Rober Ibáñez e Íñigo Pérez, que fue quien le dio el pase de gol.

Si el equipo de Jagoba Arrasate sigue ganando, tras haberlo hecho en los dos partidos anteriores ante el Huesca y el Burgos, el Amorebieta continúa sin vencer tras cinco ensayos preparatorios.

No obstante, los de Iñigo Vélez de Mendizabal dieron una buena imagen ante un rival de Primera al que tutearon y frente al que no fueron inferiores.

La primera ocasión del partido fue para el Amorebieta, un centro desde la izquierda de Etxaburu que a punto estuvo de cazar el capitán Mikel Álvaro en el primer palo. Pero llegó más Osasuna, que amenazó con tres peligrosos disparos en los 12 primeros minutos de Cote, Oier y Rober Ibáñez.

Un disparo intencionado de San José a las manos de Herrera fue el segundo acercamiento de entidad de los 'azules' -hoy de negro-, pero de nuevo fueron los rojillos -esta vez de verde- los que volvieron a tener las ocasiones en el tramo final del primer tiempo.

La primera, un centro desde la derecha de Nacho Vidal rematado fuera en el primer palo por Barbero; y la segunda un disparo de Oier dentro del área, a pase de Ibáñez, de los que suelen acabar en gol.

También comenzó entretenida la segunda parte, con cinco ocasiones y un gol ya para el minuto 54. Lo marcó Aimar llegando al área para finalizar una combinación entre Rober Ibáñez e Iñigo Pérez, cuyo pase controló antes de cruzar ante Saizar.

Antes, un colada de Rober Ibáñez mal acabada, un disparo alto de Ozkoidi y un centro peligroso de Zarrabeitia.

Justo tras el gol pudo empatar Amorrortu en un cabezazo con muchas opciones, a centro de Ozkoidi. Y ya, en medio del carrusel de cambios a partir de la hora de partido, oportunidades para San José, Íñigo Pérez, un disparo muy lejano de Roberto Torres y una última muy buena ocasión de los locales para empatar de Orozko.

Amorebieta: Santamaría (Saizar, m.46); Zarrabeitia (Aldalur, m.62), Aimar Sagastibelza (Luengo,.62), Markel Lozano (Arregi, m.76), Oscar Gil (Irazabal, m.46), Ozkoidi (Iker Seguín, m.76); Mikel Álvaro (Olaetxea, m.62), San José (Larrucea, m.76), Etxaburu (Álvaro Peña, m.62); Unzueta (Orozko, m.62) y Amorrortu (Obiet, m.76).

Osasuna; Herrera; Nacho Vidal (David García, m.70), Unai García, Aridane, Cote (Aimar Oroz, m.29); Torró (Jaume, m.70), Oier (Diego Moreno, m.70), Íñigo Pérez; Iker Benito (Budimir, m.70), Rober Ibáñez (Roberto Torres, m.70); y Barbero.

Goles: 0-1, m.52: Aimar Oroz.

Árbitro: Gorka Etayo. Mostró tarjeta amarilla al local Markel Lozano (m.20).

Incidencias: Quinto partido de pretemporada para la el Amorebieta y tercero para Osasuna, disputado en el campo vizcaíno de Urritxe ante medio millar de espectadores.