• Actualizado 14:46

Osasuna arranca un punto ante la Real Sociedad gracias a un espectacular Sergio Herrera

CA Osasuna 1
1 Real Sociedad

Los rojillos de Arrasate buscaban este sábado la segunda victoria como locales ante el conjunto donostiarra.

El delantero nigeriano de la Real Sociedad Umar Sadiq (i) se lamenta por una ocasión perdida durante el partido correspondiente a la jornada 15 de LaLiga que disputan Osasuna y Real Sociedad este sábado en el estadio de El Sadar (Pamplona). EFE/ Jesus Diges

Osasuna ha conseguido un empate (1-1) este sábado ante la Real Sociedad en un partido que se ha disputado en el estadio de El Sadar, dentro de la decimoquinta jornada de liga en primera división.

Los rojillos de Jagoba Arrasate afrontaban este encuentro en una mala racha, después de empatar ante la UD Las Palmas (1-1) en Pamplona y caer (3-1) ante el Villarreal en el estadio de la cerámica.

Moi Gómez ha adelantado a los navarros a los dos minutos de juego. Sadiq ha conseguido el empate en el minuto 40. Tras el descanso, ha sido el meta rojillo Sergio Herrera el que ha evitado la derrota osasunista con dos paradas espectaculares.

En la primera parte, Osasuna ha tenido el acierto de abrir el marcador a los dos minutos en una jugada donde Moi Gómez ha aprovechado un barullo en el área donostiarra (1-0). El partido se ha puesto muy bien para los rojillos, ante un rival que estaba incómodo por la presión del equipo navarro.

Los visitantes han conseguido el tanto del empate en una jugada individual del nigeriano Sadiq, que se ha ido de Alejandro Catena, vaya partido lamentable el del central, y ha lanzado un chutazo desde fuera del área que ha superado a Sergio Herrera.

Tras el descanso, los visitantes han apretado en busca del segundo gol. Sergio Herrera ha salvado milagrosamente una doble ocasión donostiarra a tiro de Take Kubo y cabezazo posterior de Mikel Merino.

El acoso guipuzcoano no se tradujo en el marcador final y los rojillos amarran un punto que sabe a mucho, aunque siguen con una sola victoria como locales en ocho partidos.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Areso, David García, Catena y Juan Cruz. Lucas Torró, Aimar Oroz, Moi Gómez, Mójica. Rubén García y Ante Budimir.

Banquillo: Aitor Fernández y Pablo Valencia (porteros), Nacho Vidal,, Unai García, Moncayola, Chimy, Pablo Ibáñez, Arnaiz, Raúl, Herrando e Iker Muñoz.

Real Sociedad: Remiro, Zubimendi, Zubeldia, Tierney, Le Normand, Brais Mendez, Mikel Merino (capitán), Kubo, Traoré, Barrenechea y Sadiq.

Banquillo: Marrero (portero), Odriozola, Ahien, Aritz, Oyarzabal, Cho, Zakharyan, Olasagasti, Pacheco, André Silva, Turrientes y De Zárate.

Goles: 1-0, Moi Gómez (m.2). 1-1, Sadiq (m.40).

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (comité canario). Ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Kierney (m.49). Catena (m.58). Kubo (m.64).

Incidencias: partido de la decimoquinta jornada de liga en primera división que se ha disputado este sábado 2 de diciembre de 2023 a las 21 horas en El Sadar, ante 20.859 espectadores.

El próximo partido de liga de Osasuna se va a jugar el domingo 10 de diciembre a las 18,30 horas ante el Cádiz CF en el estadio Nuevo Mirandilla de la capital andaluza.