• jueves, 02 de mayo de 2024

Osasuna cierra el año en El Sadar con un triunfo agónico ante el Rayo Vallecano

CA Osasuna 1
0 Rayo Vallecano

El equipo madrileño ha perdonado tres ocasiones claras y no ha aprovechado sus mejores minutos.

Raúl García celebra el gol marcado al Rayo vallecano en El Sadar. CA Osasuna.

Osasuna ha ganado (1-0) ante el Rayo Vallecano con un gol en el tiempo añadido en un partido de la jornada 17ª en primera división, que se ha disputado este viernes por la noche en el estadio de El Sadar.

Los rojillos de Jagoba Arrasate afrontaban este encuentro después de seis jornadas sin ganar desde el 20 de octubre. Las dos últimas tras recibir a la Real Sociedad (1-1) en Pamplona y visitar al Cádiz CF (1-1) en el Nuevo Mirandilla.

Los rojillos han sufrido muchísimo para ganar al Rayo vallecano con un gol de Raúl García de Haro en el minuto 94 de juego, después de ser inferiores durante muchos minutos ante el Rayo Vallecano. Los visitantes tuvieron ocasiones para adelantarse, pero el dominio final de los rojillos ha tenido premio.

La primera parte de Osasuna ha sido un querer y no poder. Un solo tiro a puerta muy lejano sin peligro de Rubén Peña en el minuto 37 ha sido todo, con un par de córners sin peligro. Decepcionante. Sin velocidad ni ritmo para superar al modesto Rayo Vallecano.

El equipo de Vallecas ha tenido más ambición y más fútbol, además de dos ocasiones claras que no ha aprovechado. Una falta directa lejana de Lejeune ha pegado en el poste tras tocar Sergio Herrera levemente, y Mimun ha lanzado alto un balón muy claro en el segundo palo tras un fallo garrafal de David García y Juan Cruz.

Tras el descanso, los visitantes han disfrutado de otra oportunidad con un tiro de Raúl de Tomás a bocajarro que ha desviado Sergio Herrera con el pie milagrosamente. Un tímido cabezazo de Ante Budimir no ha creado problemas a Dimitrievski.

David García tuvo una ocasión en el minuto 71 al rematar alto un balón de esquina. La más clara para Osasuna la ha tenido Iker Muñoz en un cabezazo picado que ha pegado en el larguero en el minuto 78 de juego.

El gol final de Raúl García de Haro en el descuento rompe una mala racha como locales y alivia su situación clasificatoria. Es el primer gol oficial del nuevo fichaje de Osasuna esta temporada y ha servido para dar la victoria al conjunto rojillo.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Areso, David García, Juan Cruz y Rubén Peña. Aimar Oroz, Iker Muñoz, Moi Gómez y Rubén García. Chimy Ávila y Ante Budimir.

Banquillo: Aitor Fernández y Pablo Valencia (porteros), Nacho Vidal, Unai García, Lucas Torró, Moncayola, Brasanac, Ibáñez, Arnaiz, Raúl, Catena y Herrando.

Rayo Vallecano: Dimitrievski, Isi, Espino, Lejeune, Kike, Mumín, Álvaro, Balliu, Pathé Ciss, Óscar y Raúl de Tomás.

Banquillo: Cárdenas (portero), Pep Chavarría, Martín, Aridane, José Pozo, Falcao, Bebé, Nteka, Unai López, de Frutos, Diego Méndez y Camello.

Goles: 1-0, Raúl García de Haro (m.94).

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva (comité gallego). Ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Espino (m.40), Kike (m.55), Pathé Ciss (m.55), Arnaiz (m.74).

Incidencias: partido de la decimoséptima jornada de liga en primera división que se ha jugado este viernes 15 de diciembre a las 21 horas en el estadio de El Sadar, ante 18.586 espectadores.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el jueves 21 de diciembre a las 21,30 horas ante el Real Mallorca en el estadio de Son Moix, dentro de la jornada 18ª de liga y última de 2023.