OPOSICIONES

¿Conoces la respuestas a estas 10 preguntas del examen de bombero?

Estas son 10 de las 150 preguntas del examen teórico de las oposiciones de bombero de Navarra.

Examen teórico de las oposiciones de bombero de Navarra de 2016. S.REDÍN
Examen teórico de las oposiciones de bombero de Navarra de 2016. S.REDÍN  

11. A la respuesta de un material en cuanto a su propia descomposición frente al fuego, se le denomina:

A) Resistencia al fuego

B) Reacción al fuego

C) Disgregación térmica frente al calor

14. El color de una llama en una combustión, depende de:

A) La composición química del combustible

B) La cantidad de oxígeno

C) Ambas son ciertas

50. Un color blanco en piel es indicativo de:

A) Cianosis

B) Insuficiencia circulatoria

C) Problemas de hígado

52. Los síntomas clásicos del golpe de calor son:

A) Temperatura corporal superior a 41 grados, sudoración ausente, estado mental alterado

B) Temperatura corporal superior a 38 grados, alta sudoración, estado mental alterado

C) Temperatura corporal superior a 38 grados, alta sudoración, palpitaciones

78. Se produce un accidente de tráfico en la localidad de  Ezkaroz, ¿Qué carretera deberán tomar los bomberos de Navascués para acudir al rescate?

A) NA 214

B) NA 178

C) NA 137

87. ¿En qué localidad se encuentra el embalse de San Antón?

A) Murchante

B) Lesaka

C) Eltzaburu

98. Si te desplazas por la carretera denominada NA-120 de Etxarri-Aranatz a Estella pasarás por lo localidad de:

A) Lizarraga

B) Abarzuza

C) Las dos opciones anteriores son correctas

8. El Gobierno de Navarra queda constituido:

A) Una vez que los Consejeros hayan tomado posesión de sus cargos

B) Una vez que entre en vigor el Decreto Foral del Presidente por el que se nombra a los Consejeros y, en su caso, Vicepresidente o Vicepresidentes

C) Una vez se produzca la sesión constituida del mismo, previa convocatoria de su Presidente, a la que acompañará el orden del día de la sesión

9. Según el artículo 7 de la Ley Foral 14/2004, de 3 de diciembre, del Gobierno de Navarra y de su Presidente, no es atribución del Gobierno de Navarra:

A) El mando supremo de la Policía Foral de Navarra

B) La alta inspección de la Administración de la comunidad Foral de Navarra

C) El velar por el cumplimiento de sus decisiones

4. El alcance aproximado de un extintor de agua, cuando se aplica a chorro, es de:

A) 8 metros

B) 6 metros

C) 3,5 metros

RESPUESTAS

11 - C

14 - A

50 - B

52 - A

78 - B

87 - B

98 - C

8 - A

9 - C

4 - B


  • Los comentarios que falten el respeto y que no se ciñan al tema de la noticia, podrán ser eliminados.
  • Cada usuario será el único responsable de sus comentarios.
¿Conoces la respuestas a estas 10 preguntas del examen de bombero?