SOCIEDAD

El Ayuntamiento de Tudela destina 150.000 euros para la mejora y el desarrollo industrial en las empresas

La idea es dejar listo el espacio para la implantación de un próximo hub empresarial, donde los emprendedores puedan trabajar en la localidad.

Zona de naves industriales en Navarra. ARCHIVO
Zona de naves industriales en Navarra. ARCHIVO  

El  Ayuntamiento de Tudela ha aprobado hoy el proyecto de rehabilitación de las naves nido y centro de servicios de Tudela, redactado en julio de 2020 por CornagoBonal Arquitectura y Urbanismo, con un presupuesto que asciende a 149.859 euros, IVA incluido, a lo que se añaden también los 6.890 euros (IVA incl.) correspondientes a la redacción de dicho proyecto.

Las obras que plantea el proyecto dan respuesta a la petición del actual equipo de gobierno de acondicionar e impulsar estas infraestructuras para potenciar y optimizar su utilización, en el marco de la estrategia de impulso industrial para Tudela prevista para esta legislatura.

“El contexto no puede frenar nuestros planteamientos, al contrario-ha apuntado el alcalde Alejandro Toquero-, ya que para la salida de la pandemia, Tudela tiene que tener preparado un escenario que propicie la implantación y el desarrollo industrial. En este caso, la idea es dejar listo el espacio para la implantación de un próximo hub empresarial, donde los emprendedores puedan trabajar, colaborar y formar una comunidad que queremos que se esté aquí y no en otro lugar”. 

De esta forma, el proyecto contempla una revisión completa de las instalaciones de climatización y la revisión y sustitución puntual de las instalaciones de electricidad que se consideren obsoletas (caso de algunas luminarias).

También está prevista la inclusión de un sistema de control de accesos y la mejora del acceso principal del edificio, con la eliminación o tratamiento de aquellos elementos que en este momento están adosados a las fachadas, caso de las unidades exteriores de climatización.

Por otro lado, se ha acometerá la prolongación del uso del edificio hacia el exterior considerando la parcela verde existente y urbanizando parcialmente la misma para obtener alguna zona de trabajo, espera o descanso exterior en relación con la actividad de las distintas oficinas del vivero.

En este caso, las actuaciones van desde la reposición puntual de las aceras perimetrales al edificio hasta la pavimentación mediante losas de hormigón prefabricado de una parte de la zona verde donde se concentra el arbolado de la parcela.

También se pavimentará, con pieza Garden y césped, la acera principal del edificio y se separará la calzada asfaltada de la nueva zona pavimentada de estancia, con plantación de arbolado en hilera e instalación de red de goteo.

Además de sustituir las luminarias y colocar mobiliario de madera tratada (incluida una pérgola cubierta de 6x3 metros), se nivelará la zona verde sustituyendo y completando la red de aspersores con aporte de tierra vegetal y sembrado.

Por último, se renovarán los elementos de cartelería y los logotipos existentes. Tal y como recoge el proyecto, además de la reparación de las patologías detectadas, el proyecto ha tenido también en cuenta la mejora de la imagen del complejo industrial.


  • Los comentarios que falten el respeto y que no se ciñan al tema de la noticia, podrán ser eliminados.
  • Cada usuario será el único responsable de sus comentarios.
El Ayuntamiento de Tudela destina 150.000 euros para la mejora y el desarrollo industrial en las empresas