• lunes, 27 de septiembre de 2021
  • Actualizado 23:57

 

 
 

SOCIEDAD

Así es el nuevo acceso peatonal para acceder a la zona de servicios de Valtierra

Permitirá adecuar la accesibilidad a los dos centros escolares, la escuela de música, el polideportivo y el centro de salud

Estado actual de las obras de mejora del acceso peatonal a la zona de servicios de Valtierra. GOBIERNO DE NAVARRA
Estado actual de las obras de mejora del acceso peatonal a la zona de servicios de Valtierra. GOBIERNO DE NAVARRA

El Departamento de Cohesión Territorial, a través de la Dirección General de Administración Local y Despoblación, mejora el acceso peatonal a la zona de servicios de Valtierra situada en la calle Santa Cruz. La actuación se está ejecutando en la zona alta del municipio y permitirá adecuar la accesibilidad a los dos centros escolares, el CPEIP Félix Zapatero y la Escuela Infantil 0-3 años, la escuela de música, el polideportivo y el centro de salud.

El director general de Administración Local y Despoblación, Jesús Mari Rodríguez Gómez, y el alcalde de Valtierra, Manuel Resa Conde, han firmado el convenio de colaboración por el que, del presupuesto total, que asciende a 52.245,10 euros, Cohesión Territorial destinará 40.000 euros y el resto correrá a cargo del ayuntamiento de la localidad.

Los accesos a la zona de servicios de la calle Santa Cruz se realizaban hasta ahora por una calzada de uno o dos carriles, sin diferenciación de aceras, con cuneta de hormigón a uno o ambos lados y en las que los peatones tenían que compartir itinerario con los vehículos.

El objeto de la actuación ha sido generar un itinerario peatonal y accesible de 200 metros que permitiera a los y las habitantes de la localidad acceder a la zona de manera segura. Para ello, se diseñó la ejecución de una acera con anchura de 1,8 metros y un paso peatonal que conecte con la acera ya existente, ha informado el Gobierno.


  • Los comentarios que falten el respeto y que no se ciñan al tema de la noticia, podrán ser eliminados.
  • Cada usuario será el único responsable de sus comentarios.
Así es el nuevo acceso peatonal para acceder a la zona de servicios de Valtierra