• Actualizado 22:08

El árbitro desquicia a Osasuna tras la expulsión del Chimy y cae ante el Getafe

CA Osasuna 0
2 Getafe CF

Un gol afortunado de Juan Iglesias y la tarjeta roja a Chimy Ávila deciden el partido.

Partido de La Liga Santander entre Osasuna y Getafe disputado en el estadio de El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY

Osasuna ha perdido (0-2) ante el Getafe en El Sadar, con goles de Juan Iglesias y de Gastón Álvarez. La jugada desafortunada en el primer gol, la expulsión de Chimy Ávila y la penosa labor arbitral tras el descanso, con pañolada incluída del público, ha terminado por desquiciar a los rojillos.

El equipo rojillo afrontaba este encuentro con la moral por la nubes después de sus dos últimas victorias, ante el Rayo Vallecano (2-1) en Pamplona, con gol de Rubén García en el último minuto, y hace solo una semana en el campo de la UD Almería (0-1), con un tanto de Chimy Ávila.

La primera parte ha sido buena de los rojillos que han disfrutado de tres ocasiones claras con un disparo a la base del poste de Rubén García, un cabezazo de Brasanac y una ocasión de Budimir bastante clara en apenas diez minutos.

No obstante, el partido se ha torcido en el minuto 29 cuando Nacho Vidal se ha hecho un lio con el balón en sus pies y Juan Iglesias ha aprovechado esa acción afortunada para marcar el 0-1 de tiro raso y cruzado.

Por si fuera poco, un pisotón innecesario de Chimy Ávila a Juan Iglesias en la línea de banda se ha convertido en tarjeta roja directa para el delantero osasunista en el minuto 41 de juego. Osasuna se ha quedado con diez hombres y con el marcador en contra al descanso.

Los rojillos lo han intentado en la segunda parte, con casi todo en contra. Ez Abde y Rubén Peña han sido los primeros en saltar al campo en busca de la reacción. La penosa labor arbitral del colegiado, ha terminado con una pañolada del público, desquiciado como el equipo, ante las numerosas tarjetas mostradas.

Con el 0-2 en el minuto 75 de Gastón Álvarez se ha terminado el partido. Se acaba la magia de El Sadar y los rojillos pierden su primer partido como locales y su cuarto puesto en la tabla.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Unai García, David García y Juan Cruz. Lucas Torró, Darko Brasanac, Rubén García, Moi Gómez, Chimy Ávila y Ante Budimir.

Banquillo: Juan Pérez y Aitor Fernández, Jon Moncayola, Torres, Kike Barja, Abde, Rubén Peña, Kike García, Pablo Ibáñez y Manu Sánchez.

Getafe CF: David Soria, Gastón, Domingos, Enes Unal, Aleñá, Arambarri, Mayoral, Maksimovic, Iglesias, Damián y Mitrovic.

Banquillo:  Kiko Casilla y Diego Conde, Angileri, Milla, Mata, Seoane, Portu, Amavi, Latasa, Algobia, Munir y Revuelta.

Goles: 0-1, Juan Iglesias (m.29). 0-2, Gastón Álvarez (m.75).

Árbitro: Isidro Díaz de Mera (comité castellano-manchego). Ha mostrado tarjeta roja a Chimy Ávila (m.42) y a Luis Milla (m.92) y amarillas a los jugadores Domingos Duarte (m.34), Rubén García (m.34), Nacho Vidal (m.49), Rubén Peña (m.58), Brasanac (m.63), Luis Milla (m.67), Moncayola (m.72), Arrasate (m.72), David García (m.74).

Incidencias: partido jugado en el estadio de El Sadar correspondiente a la sexta jornada de liga, ante 18.255 espectadores en la grada.

El próximo partido de liga de Osasuna se jugará el domingo 2 de octubre a las 21 horas ante el Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu. Este jueves 22 de septiembre se jugará un amistoso ante el Real Valladolid a las 12 horas en El Plantío de Burgos.

15:51

Minuto 96: final del partido con derrota de Osasuna

El árbitro Isidro Díaz de Mera señala el final del partido que termina con derrota de Osasuna (0-2) ante el Getafe. Primera derrota de los de Arrasate en Pamplona que no tuvieron suerte ante el gol y sufrieron excesivas tarjetas.
15:49

Minuto 91: tarjeta roja para el visitante Luis MIlla

El jugador del Getafe Luis Milla ha recibido la segunda tarjeta amarilla y tiene que salir del terreno de juego. Los dos equipos terminan el partido con diez jugadores.
15:42

Minuto 84: Dos cambios más en Osasuna

Arrasate ha realizado los dos últimos cambios casi a la desesperada con la entrada de Kike García y de Manu Sánchez en lugar de Budimir y de David García, los dos con tarjeta amarilla.

15:32

Minuto 75: segundo gol del Getafe en el estadio de El Sadar

El equipo madrileño sentencia el partido con el segundo tanto marcado de cabeza por Gastón Álvarez en una acción donde la defensa rojilla está desafortunada (0-2).
15:25

Minuto 68: tercer cambio en el banquillo de Osasuna

Arrasate ha decidido quitar del campo a Darko Brasanac, con una tarjeta amarilla, y ha entrado Jon Moncayola en su lugar. Además, Ante Budimir ha recibido otra tarjeta amarilla con los rojillos casi desquiciados por el árbitro y el Getafe.

15:22

Minuto 65: tarjeta amarilla para Darko Brasanac

Los rojillos de Arrasate reciben cada vez más tarjetas con el riesgo de una segunda expulsión. En esta ocasión la ha recibido el serbio Darko Brasanac.

15:20

Minuto 63: doble cambio en las filas del Getafe

Doble cambio en el Getafe de Quique Sánchez Flores. Se retiran del terreno de juego Borja Mayoral y Maksimovic, y entran Munir y Luis Milla.
15:16

Minuto 59: tarjeta amarilla para el recién incorporado Rubén Peña

Osasuna se está cargando de tarjetas. El recién incorporado Rubén Peña ha hecho falta para evitar la jugada de ataque de Carlos Aleña y ha recibido una tarjeta amarilla, que bien podría haberse quedado solo en falta.

15:12

Minuto 55: doble cambio en Osasuna para buscar el empate

Jagoba Arrasate ha realizado dos cambios para mover el ataque osasunista y obtener el empate. Ez Abde y Rubén Peña han entrado en el campo en lugar de Rubén García y Nacho Vidal.

15:06

Minuto 48: tarjeta amarilla para el osasunista Nacho Vidal

Nacho Vidal no ha tenido más remedio que derribar a un contrario para evitar el segundo tanto del Getafe. El árbitro le ha mostrado una tarjeta amarilla clara. Afortunadamente, el disparo de falta de Enes Unal desde el borde del área ha sido desviado por Sergio Herrera con la mano abajo.

15:02

Minuto 46: el árbitro Díaz de Mera señala el inicio de la segunda parte

El árbitro castellano-manchego Isidro Díaz de Mera ha indicado el comienzo de la segunda parte en el estadio de El Sadar. Buena jugada individual de Budimir, pero su disparo es tapado por la defensa.

14:47

Minuto 45+2: final de la primera parte en El Sadar

El árbitro Isidro Díaz de Mera señala el final de la primera parte con pitos del público al colegiado por la expulsión de Chimy Ávila y con 0-1 en el marcador. El partido se les pone cuesta arriba a los rojillos.

14:41

Minuto 41: tarjeta roja directa para Chimy Ávila

Osasuna se queda con diez jugadores por un pisotón innecesario de Chimy Ávila sobre Juan Iglesias. El árbitro le saca primero la amarilla y luego rectifica tras consultar con el VAR y le muestra la roja.

14:39

Minuto 38: ocasión de gol para Ante Budimir

Nueva situación de gol para Osasuna ante la meta del Getafe. Buena transición que acaba en centro de Juan Cruz y, tras un mal despeje, Budimir consigue rematar de cabeza pero la defensa saca el balón.

14:34

Minuto 34: injusta tarjeta amarilla para Rubén García

El árbitro Isidro Díaz de Mera ha mostrado tarjeta amarilla clara para Domingos Duarte por derribar a Rubén García y también para el jugador de Osasuna, al entender que le ha hecho una falta posterior.

14:29

Minuto 29: gol del Getafe marcado por Juan Iglesias (0-1)

Una jugada afortunada del Getafe, aprovechando un balón que Nacho VIdal ha cerrado pero no lo ha controlado para despejar, ha terminado en un tiro raso y cruzado de Juan Iglesias al fondo de la portería de Osasuna.

14:23

Minuto 23: lanzamiento de Iglesias que atrapa Sergio Herrera

El Getafe está intentando quitarse el dominio de Osasuna, que le ha apretado fuerte durante diez minutos con tres ocasiones de gol. Iglesias ha lanzado de muy lejos un tiro raso que ha atrapado bien Sergio Herrera.
14:17

Minuto 17: oportunidad clara para Ante Budimir en El Sadar

Gran ocasión para Ante Budimir ante el Getafe en El Sadar. El croata combinó con el Chimy Ávila, pero cuando se disponía a disparar el defensa despejó a córner. Los rojillos aprietan a tope en busca del primer gol.
14:15

Minuto 14: nueva oportunidad para Brasanac ante el Getafe

Nueva ocasión para Osasuna en apenas dos minutos. Gran parada de David Soria a un remate de cabeza de Darko Brasanac en el primer palo en un saque de esquina.

14:12

Minuto 12: ocasión para Rubén García que lanza al poste

Buena acción de Rubén García en la banda derecha del ataque osasunista con recorte al defensa y disparo raso que pega en la base del poste con el meta David Soria batido.

14:06

Minuto 6: ocasión para Borja Mayoral, que desaprovecha

El jugador del Getafe Borja Mayoral ha estado lento tras una peinada. Se ha quedado libre de marca ante el área osasunista, pero Nacho Vidal ha estado más rápido para tapar su acción y evitar el primer gol.

14:04

Minuto 4: buena acción de Nacho Vidal ante Enes Unal

La primera acción de cierto peligro ha sido un centro del Getafe desde la banda derecha al que no ha llegado el delantero centro visitante Enes Unal, obstaculizado por Nacho Vidal lo justo para evitar el remate.
13:55

Minuto 1: el árbitro Díaz de Mera indica el comienzo del partido

El árbitro castellano-manchego Isidro Díaz de Mera indica el comienzo del partido entre Osasuna y Getafe en el estadio de El Sadar. Unai García y Damián son los dos capitanes.

13:48

A punto de comenzar el partido de liga en El Sadar

La afición está acudiendo a las gradas del estadio de El Sadar. Apurando los minutos para animar a Osasuna y superar a un rival complicado como es el Getafe de Quique Sánchez Flores.

13:20

Aridane, baja de última en Osasuna ante el Getafe

El defensa central canario Aridane Hernández no podrá sentarse en el banquillo de Osasuna este domingo ante el Getafe. El jugador causa baja debido a una indisposición, según ha informado el club navarro.

Jagoba Arrasate mantiene al cuarteto defensivo habitual en este inicio de liga con Nacho Vidal, Unai García, David García y Juan Cruz. Manu Sánchez también sigue casi ausente respecto a la campaña anterior.

El defensa canario de Osasuna Aridane Hernández junto al preparador físico Pablo Iriarte (c). EFE/ Jesús Diges
13:13

Osasuna y Getafe ya calientan en El Sadar

Apenas a media hora del inicio del partido, Osasuna y Getafe ya están sobre el césped del estadio de El Sadar para calentar y coger ritmo de partido.

Los rojillos quieren sumar la cuarta victoria consecutiva en Pamplona, después de superar al Sevilla (2-1), Cádiz (2-0) y Rayo Vallecano (2-1).

Sergio Herrera atrapa un balón en el calentamiento del partido ante el Getafe en El Sadar. CA Osasuna.
13:07

Aimar Oroz, la gran baja en Osasuna ante el Getafe

El joven centrocampista de Osasuna, Aimar Oroz, sigue con molestias en el tobillo y no ha sido convocado por Jagoba Arrasate para recibir al Getafe en Pamplona.

Es el segundo partido consecutivo que se pierde en liga, después de ser titular y jugador revelación del equipo en las cuatro primeras jornadas.

La buena noticia es que ha sido convocado por la selección española sub-21 de Luis de la Fuente, aunque probablemente no podrá jugar los dos partidos previstos.

Aimar Oroz celebra su gol de penalti en el partido Osasuna - Sevilla. LALIGA. 12/8/2022.
13:04

Sánchez Flores: "Osasuna tiene casta y una idea de club clarísima"

Quique Sánchez Flores, entrenador del Getafe, ha dicho que Osasuna, su próximo rival, "tiene casta, una idea de club clarísima y cada año incorpora poco pero lo suficiente para seguir dando saltos de calidad".

"Osasuna tiene casta, una idea de club clarísima, mantiene los mismos jugadores año tras año y la misma filosofía con el mismo entrenador. Incorpora poco pero lo suficiente para dar saltos de calidad y no es nada extraño porque tiene una mentalidad muy estricta en cuanto a lo que quiere y el desarrollo que busca", dijo Quique, en conferencia de prensa.

"Es un equipo que persigue sus objetivos en base a lo que propone, que es duelo, pelea y mente colectiva, algo que no es tan fácil de conseguir. Cada año suman un poco más", confesó el técnico madrileño, que la pasada semana celebró la primera victoria de la temporada al ganar al Valencia.

Quique Sanchez Flores es el entrenador del Getafe CF.
Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press.
12:55

Arrasate espera a un Getafe "difícil y con buenos futbolistas"

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha señalado que le está gustando “la personalidad del equipo” mostrada durante este inicio, sin importar a qué rival y jugadores tengan delante.

“Una vez más, estamos deseando volver a jugar en El Sadar. Es lo que queremos, jugar y competir con nuestra gente. Las cosas están saliendo bien en casa y sabemos que no va a ser siempre así, pero queremos prolongarlo”, ha apuntado Arrasate en rueda de prensa sobre el gran comienzo de liga ante su afición con pleno de victorias.

Sobre el Getafe, Arrasate ha avisado que el conjunto azulón ya demostró la semana pasada “de lo que es capaz” ante la Real Sociedad, haciendo “un gran partido” para derrotar a los txuri-urdin en el Coliseum.

“Esperamos ese Getafe muy bien trabajado, difícil y con buenos futbolistas”, ha opinado sobre el elenco de jugadores que dirige Sánchez Flores.

Jagoba Arrasate en una rueda de prensa en El Sadar. CA Osasuna.
12:47

El Getafe de Quique Sánchez Flores ya tiene equipo titular

El conjunto madrileño que entrena Quique Sánchez Flores acaba de anunciar su once titular que está formado por David Soria, Gastón, Domingos, Enes Unal, Aleñá, Arambarri, Mayoral, Maksimovic, Iglesias, Damián y Mitrovic.

En el banquillo se sientan los dos porteros convocados, Kiko Casilla y Diego Conde, además de Angileri, Milla, Mata, Seoane, Portu, Amavi, Latasa, Algobia, Munir y Revuelta.

12:42

Ya hay alineación de Osasuna, Moncayola sigue en el banquillo

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha decidido mantener mismo once titular que ganó en Almería (0-1) la última jornada de liga. La única novedad es que el defensa Aridane es baja en la convocatoria de 22 jugadores por una indisposición de última hora.

El once titular rojillo está formado por Sergio Herrera, Nacho Vidal, Unai García, David García y Juan Cruz. Lucas Torró, Darko Brasanac, Rubén García, Moi Gómez, Chimy Ávila y Ante Budimir.

En el banquillo se sientan los dos porteros Juan Pérez y Aitor Fernández, además de Moncayola, Torres, Kike Barja, Abde, Rubén Peña, Kike García, Pablo Ibáñez y Manu Sánchez.

12:38

Díaz de Mera, un árbitro con el que Osasuna no ha perdido

El árbitro designado para dirigir este mediodía el Osasuna - Getafe es el castellano - manchego Isidro Díaz de Mera, de 33 años de edad y natural de Daimiel (Ciudad Real).

Solo ha dirigido a los rojillos en dos ocasiones en las últimas temporadas: Osasuna - Elche (1-1) el 29 de noviembre de 2021 y Cádiz - Osasuna (0-2) en la primera jornada de la liga 2020-21.

Díaz de Mera estará ayudado en el VAR por el colegiado vasco Ricardo de Burgos Bengoetxea

El árbitro Isidro Diaz de Mera, del comité castellano-manchego. Irina R. Hipolito/AFP7 / Europa Press.
12:31

Comenzamos la narración del Osasuna - Getafe

En apenas hora y media, a las 14 horas, empieza el partido Osasuna - Getafe en el estadio de El Sadar, donde los rojillos aspiran a la cuarta victoria consecutiva en Pamplona y a mantenerse en la zona 'Champions' de la tabla. Osasuna llega a este choque después de dos victorias seguidas ante el Rayo Vallecano (2-1) y frente al Almería (0-1) en terreno andaluz.