Tertulia rojilla de Rne en Navarra, después de la derrota de Osasuna en el campo del Villarreal

Los periodistas Javier Izu, Fernando Roncal y Patxi Cervantes comentan y discuten sobre el juego y el resultado final del partido.

Tertulianos en los estudios de Rne en Pamplona.

La emisora pública Rne en Navarra ha emitido este lunes su charla deportiva semanal a las 9,33 horas en Radio 5 y a las 13,10 horas en Radio 1 y Radio 5, con especial interés en el partido jugado por el equipo de Martín Monreal en el Madrigal.

La derrota de Osasuna en Villarreal escuece lo suyo. Y no por el resultado final (3-1), que se puede dar ante un rival superior en calidad y presupuesto, sino por la desastrosa imagen del equipo rojillo en la primera parte, donde el rival le pasa por encima con tres goles y un vendaval de fútbol y ocasiones.

En la segunda parte, el equipo mejora y por lo menos evita una goleada que era lo que se veía venir. La defensa navarra se vio totalmente desbordada y fue incapaz de tapar el temporal ofensivo de los levantinos que jugaron a placer. La situación deportiva empeora con dos empates en seis partidos y con el equipo hundido en el último puesto de la tabla.

Ahora hay que preparar el partido que se jugará este sábado (18,30 horas) ante la UD Las Palmas en el estadio del Sadar. Las urgencias cada vez son mayores por obtener la primera victoria y también la necesidad de mejorar el nivel futbolístico para conseguirla.

Javier Izu, jefe de informativos de Rne en Navarra, presenta la charla deportiva que cuenta con dos periodistas invitados: Fernando Roncal y Patxi Cervantes.