Así les hemos contado en directo el partido de Osasuna en el estadio Nuevo Mirandilla

Cádiz CF 1
1 CA Osasuna

El equipo rojillo acumula ya seis jornadas consecutivas sin ganar en liga.

El centrocampista del Osasuna, Aimar (d) lucha por el balón con el defensa del Cádiz CF, Fali, durante el partido de Liga que enfrenta al Cádiz CF y el Club Atlético Osasuna en el Estadio Nuevo Mirandilla. EFE/Román Ríos.
20:28

Minuto 45+8: final del partido en Cádiz

Osasuna ha conseguido un empate (1-1) en Cádiz en otro mal partido gracias aun penalti muy dudoso, y tras fallar una ocasión el equipo local en la última jugada del partido.
20:16

Minuto 86: tercer cambio en Osasuna

Entra Jon Moncayola en lugar de Moi Gómez en el minuto 86 de juego. Tarjeta amarilla para Juan Cruz.
20:07

Minuto 77: segundo cambio en Osasuna

Pablo Ibáñez entra en lugar de Aimar Oroz. Es el segundo cambio de Jagoba Arrasate que da oxígeno al centro del campo de Osasuna.
20:06

Minuto 75: triple cambio en el Cádiz

Triple cambio del Cádiz. Se retiran del terreno de juego Ivan Alejo, Javi Hdez. y Chris Ramos, y entran en su lugar Brian, Lucas Pires y Maxi G. (1-1)
19:57

Minuto 67: penalti a favor de Osasuna

Una levísima mano de Mbaye que apenas roza un remate de cabeza de Chimy termina en penalti, tras consultar el árbitro con el VAR. Lanza Ante Budimir la pena máxima y marca el gol del empate engañando al meta local (1-1). Octavo gol del delantero croata.
19:51

Minuto 61: ocasión para Moi Gómez

Un defensa del Cádiz, Iza, ha sacado el balón con el cuerpo a remate de Moi Gómez cuando ya el esférico se colaba en la meta andaluza, con el meta Ledesma desplazado.
19:45

Minuto 55: ocasión de Osasuna

Buena jugada de ataque rojillo con un centro de Chimy Ávila desde la banda derecha que Rubén García remata de cabeza al segundo palo y Conan Ledesma realiza la primera parada de mérito del partido. En la jugada siguiente el centro de Rubén le ha llegado a Chimy pero le ha pegado mal dentro del área.
19:35

Minuto 46: se reanuda el partido con cambio en Osasuna

Jagoba Arrasate se decide a realizar un cambio en el descanso con la entrada de Iker Muñoz en lugar de Lucas Torró. Se reanuda el partido con ventaja del Cádiz (1-0) tras el gol de Roger en el minuto 19.
19:20

Minuto 45+3: final de la primera parte

El árbitro indica el final de la primera parte con ventaja del Cádiz (1-0) ante un Osasuna que ha hecho unos 45 minutos desastrosos. Blando en defensa, flojo en el centro del campo e inexistente en ataque ante un Cádiz peleón.
19:17

Minuto 45: partido detenido

Un choque involuntario cabeza con cabeza entre Roger y David García obliga al árbitro Martínez Munuera a detener el juego con dos minutos de tiempo añadido en la primera parte.
19:11

Minuto 40: ocasión para Iván Alejo

La defensa osasunista está muy blanda. Ha permitido un centro y un tiro raso dentro del área de Iván Alejo que ha detenido Sergio Herrera en el primer palo.
19:04

Minuto 33: chutazo de Chimy Avila

La primera situación de peligro para la delantera osasunista ha sido un tiro de Chimy Ávila desde fuera del área, que ha pegado en el defensa Fali y ha salido a córner.
18:56

Minuto 25: casi llega el segundo del Cádiz

Una falta lanzada por el Cádiz desde la banda derecha casi termina en gol, ante una defensa rojilla ausente. Más vale que el árbitro ha indicado fuera de juego de los delanteros locales.
18:48

Minuto 19: Gol del Cádiz

Partido bastante feo el que se está jugando en el Nuevo Mirandilla con muchas faltas y pocas combinaciones. Una de ellas ha terminado con un centro de Alejo, desde la derecha y cabezazo de Roger en plancha en el segundo palo al fondo de las mallas (1-0) en el minuto 19.
18:40

Minuto 9: amarilla para Unai García

El defensa osasunista Unai García llega tarde y su bota pega en Roger, en una jugada donde ha detenido una acción de ataque del Cádiz por el lado izquierdo del ataque local junto a la línea de banda. Martínez Munuera le muestra la primera tarjeta amarilla del partido.
18:34

Minuto 4: fuera de juego de Machís

Osasuna sale mandando territorialmente y dominando el juego, pero un balón largo del Cádiz sobre Darwin Machís provoca la falta de Unai García, que era el último defensor. Más vale que el delantero gaditano estaba en fuera de juego.
18:30

Minuto 1: empieza el partido Cádiz - Osasuna

Sorteo de campos con los dos capitanes, Unai García e Iza, junto al árbitro Martínez Munuera. Saca Osasuna desde el centro del campo en el Nuevo Mirandilla ante el Cádiz. Los rojillos visten completamente de rojo.
18:21

Así fue el último encuentro Cádiz - Osasuna

El último encuentro Cádiz - Osasuna se jugó el martes 25 de abril a las 19,30 horas en el Nuevo Mirandilla y terminó con victoria navarra (0-1) con un gol marcado por Rubén García en el minuto 61. Fue la cuarta victoria fuera de El Sadar.

El once titular osasunista fue el formado por estos jugadores. Aitor Fernández, Nacho Vidal, Unai García, Juan Cruz y Manu Sánchez. Pablo Ibáñez, Iker Muñoz y Moi Gómez. Iker Benito, Rubén García y Budimir.

Jagoba Arrasate dio un toque de atención en la rueda de prensa posterior al choque a quienes creían que solo pensaban en la final de Copa, que se jugó once días después.

"El equipo ha competido muy bien. No he visto que un equipo se jugara más que otro, que podía ser viendo la clasificación. Hemos sido honestos pese a los cambios en el equipo respecto al sábado pasado".

Osasuna sumaba 44 puntos a siete jornadas del final de la liga. El árbitro del partido fue Carlos Del Cerro Grande (comité madrileño). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores Manu Sánchez (m.85) y roja directa a Ez Abde (m.84).

El centrocampista del Cádiz Rubén Sobrino (d) cabecea un balón ante Rubén García, de Osasuna, durante el partido de Liga que enfrenta al Cádiz CF y al Club Atlético Osasuna este martes en el estadio Nuevo Mirandilla. EFE/Román Ríos
18:11

Osasuna lleva 36 años sin perder en Cádiz

Las estadísticas de los rojillos en sus partidos en la tacita de plata son muy positivas. Han jugado quince partidos en primera división en terreno andaluz, con cinco victorias, siete empates y solo tres derrotas.

La racha osasunista en el antiguo estadio Ramón de Carranza es espectacular con cinco victorias consecutivas en sus cinco últimas visitas: 0-1 en la pasada 2022-23, 2-3 en la 2021-22, 0-2 en la 2020-21, 1-2 en la 2005-06 y 0-2 en la 1992-93, y cinco empates anteriores también consecutivos.

La temporada pasada 2022-23 terminó con triunfo rojillo (0-1) con un golazo marcado por Rubén García en el minuto 61 de partido. El encuentro se disputó el martes 25 de abril de 2023.

La última derrota rojilla en Cádiz fue el domingo 7 de junio de 1987. Fue por 1-0, con gol de Carrasco en el minuto 36 de juego, en la única temporada donde se jugó el play off de permanencia.

18:01

Un árbitro de muy mal recuerdo para Osasuna

El comité técnico de la RFEF ha designado al árbitro Juan Martínez Munuera (comité valenciano) para dirigir este domingo el encuentro Cádiz - Osasuna en el Nuevo Mirandilla. Estará ayudado en el VAR por el colegiado Mateo Busquets Ferrer.

Martínez Munuera dirigió este miércoles el partido de Copa del Rey Tudelano - Las Palmas que finalizó con triunfo insular (1-2), con un gol visitante en el minuto 123 de la prórroga.

Este árbitro ha dirigido a los rojillos un partido de liga esta temporada. Fue el Osasuna - Atlético de Madrid (0-2) el jueves 28 septiembre, donde de forma increíble no concedió un gol legal de David García de cabeza que hubiera sido el tanto del empate.

Martínez Munuera mostró tarjetas rojas a Morata y a Chimy Ávila en el minuto 85 de juego. También hubo roja directa a Jagoba Arrasate (m.76) al protestar la anulación del gol a David García.

El delantero croata Ante Budimir es el único jugador osasunista que está advertido de suspensión con cuatro tarjetas amarillas. Si recibe la quinta no jugará el siguiente partido el viernes 15 de diciembre ante el Rayo en El Sadar.

Juan Martínez Munuera (árbitro del partido), Jorge Resurrección Merodio (6. Atletico de Madrid) y David García (5. CA Osasuna) durante el partido entre CA Osasuna y Atlético de Madrid en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
17:51

Regalos en la comida entre las dos directivas

Las directivas de Osasuna y Cádiz ha comido juntas y han intercambio obsequios en el restaurante Ventorrillo El Chato. Ha sido en las horas previas al partido que comenzará en el Nuevo Mirandilla.
El presidente de Osasuna, Luis Sabalza, recibe un obsequio de la directiva del equipo andaluz. @Cadiz_CF
17:41

La afición de Osasuna viaja hasta Cádiz

Varias peñas de Osasuna se han desplazado hasta tierras andaluzas para animar a los rojillos ante el Cádiz CF en el estadio Nuevo Mirandilla. Este domingo mostraban con orgullo la bandera del club navarro en la calles de la tacita de plata.
La afición de Osasuna muestra la bandera del club navarro en Cádiz. @BetiGorri
17:31

El 'regreso' de Unai García siete meses después

El defensa navarro Unai García vuelve este domingo al once titular de Osasuna ante el Cádiz siete meses después. Su último encuentro oficial fue un Barcelona - Osasuna (1-0) jugado el 2 de mayo de 2023 en el Camp Nou.

El caso del defensa central Unai García es especial. No ha jugado ni un solo minuto en toda la temporada, quince jornadas, hasta el momento. Jagoba Arrasate desveló sus problemas en la rueda de prensa previa al desplazamiento a Valencia el 26 de agosto.

El técnico aseguró: "Es un jugador que tuvo un final de temporada complicado. Hizo un esfuerzo por estar con el equipo pero no estaba bien del todo y hemos hecho un trabajo diferente en pretemporada. Su rodilla está aceptando ese cambio".

"De momento no le impide el tema de poder entrenar y lo normal es que vaya a más. Ojalá podamos ver al Unai de la primera vuelta del año pasado porque creo que cuando está al cien por cien es un jugador importante para nosotros. Si yo decido que tiene que jugar, jugará", aseguró el entrenador de Osasuna.

Unai García, jugador de Osasuna, ofrece una rueda de prensa antes del partido contra el Brujas. PABLO LASAOSA
17:21

Sergio González ya tiene equipo ante Osasuna

El entrenador del Cádiz CF, Sergio González, ha elegido a los once jugadores de su equipo que jugarán de inicio ante Osasuna este domingo en el estadio Nuevo Mirandilla.

El equipo titular es el formado por estos jugadores: Conan Ledesma, Fali, Alcaraz, Álex, Alejo, Mbaye, Javi Hernández, Chris Ramos, Darwin Machis, Iza y Roger.

El banquillo gaditano estará ocupado por estos futbolistas: David Gil (portero), Zaldúa, José Mari, Sobrino, Negredo, Brian, Guardiola, Jorge Mere, San Emeterio, Maxi, Navarro y Lucas Pires.

17:15

Dos cambios en el once titular de Osasuna

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado dos cambios en el once inicial de su equipo para medirse al Cádiz, respecto a los que fueron titulares en la última jornada ante la Real Sociedad.

Las dos novedades son obligadas por la sanción de Alejandro Catena y la lesión de Johan Mojica. Los dos jugadores que vuelven al once son Unai García que debuta en la actual temporada tras superar una lesión de rodilla, y Chimy Ávila.

El equipo titular de Osasuna que va a saltar al Nuevo Mirandilla es el formado por Sergio Herrera, Areso, Unai García, David García y Juan Cruz. Aimar Oroz. Lucas Torró, Moi Gómez, Rubén García. Chimy Ávila y Ante Budimir.

El banquillo navarro está formado por estos jugadores: Aitor Fernández y Pablo Valencia (porteros), Nacho Vidal, Moncayola, Brasanac, Pablo Ibáñez, Arnaiz, Raúl García, Herrando e Iker Muñoz.

17:05

Comenzamos la narración del partido Cádiz - Osasuna

El equipo rojillo busca este domingo (18,30 horas) ante el Cádiz CF la cuarta victoria fuera de El Sadar y romper la mala racha de cinco partidos seguidos sin ganar, desde el 15 de octubre ante el Granada (2-0) en Pamplona.

Jagoba Arrasate cuenta cada vez con más bajas. Hay que añadir hoy al defensa Alejandro Catena por tarjetas y al lesionado Johan Mojica ante la Real Sociedad, además de Kike Barja y Rubén Peña también por lesión.

El Cádiz que entrena Sergio González tiene 12 puntos, tres menos que los rojillos, y llega a este partido después de empatar este lunes ante el Celta (1-1) en el estadio de Balaídos de Vigo, y ser eliminado por la Arandina de Segunda RFEF (2-1) en la Copa del Rey

El árbitro designado por la RFEF para este partido es el valenciano Juan Martínez Munuera, que estará ayudado en el VAR por Mateo Busquets Ferrer.