• viernes, 26 de abril de 2024
  • Actualizado 11:16

El Tenerife recuerda su victoria en Pamplona la pasada temporada, la primera en segunda división

El equipo dirigido entonces por Joseba Etxeberría se impuso en El Sadar con un gol de Bryan Acosta el 1 de abril.

Partido de Liga entre Osasuna y Tenerife disputado en El Sadar (30). IÑIGO ALZUGARAY
Partido de Liga entre Osasuna y Tenerife disputado en El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY

La web oficial del conjunto insular ha recordado este miércoles su victoria ante Osasuna en Pamplona la temporada pasada (0-1), ante su visita a la capital navarra este sábado 17 de noviembre a las 18 horas al estadio de El Sadar donde los rojillos aún no han perdido en la actual temporada. Ha sido la primera victoria chicharrera ante los rojillos en segunda división jugando en la capital navarra.

El último compromiso disputado entre ambos dejó un buen sabor de boca entre los tinerfeños. El pasado 1 de abril de 2018, el equipo dirigido por Joseba Etxeberria vencía gracias a un solitario tanto de Bryan Acosta. Ese día los insulares formaron con: Dani Hdez; Raúl Cámara, Aveldaño, Carlos Ruiz, Iñaki; Milla, Alberto, Bryan Acosta (Vitolo 81'); Luis Pérez, Mula (Tayron 68') y Longo (Víctor Casadesús 86')".

El Osasuna de Diego Martínez jugó con este equipo: Sergio Herrera, Lillo, Oier Sanjurjo, Unai García y Javier Flaño (Xisco, m.55). Fran Mérida, Lucas Torró. Borja Lasso (Torres, m.80), Rober Ibáñez (Sebas Coris, m.38), Kike Barja y Quique González.

La penúltima ocasión en la que los tinerfeños jugaron como visitantes ante los rojillos fue el pasado 26 de marzo del año 2016. Día en el que José Luis Martí alineó a: Dani Hernández, Raúl Cámara, Germán, Carlos Ruiz, Saúl; Vitolo, Aitor Sanz (Alberto 90'), Suso (Ale 90'), Omar Perdomo (Cristo González 78'); Javi Lara y Nano. El resultado final fue de empate a cero.

La antepenúltima vez que los tinerfeñistas estuvieron en la capital navarra fue el 18 de octubre de 2014, acabando aquel choque 3-2; tras recibir un gol en los compases finales en una desgraciada acción del meta Roberto, que no pudo atrapar la pelota.

Los visitantes formaron aquella tarde además de con el mencionado Roberto, con: Javi Moyano, Hugo Álvarez, Carlos Ruiz, Albizua (Raúl Cámara, 29’); Vitolo, Ricardo, Aitor Sanz, Suso (Maxi, 78'), Ifrán (Guarrotxena, 56’) y Cristo Martín.

Aitor Sanz abrió el marcador pasada la media hora y Nekounam, de penalti, puso el empate en el alargue del primer tiempo. Otro penalti, esta vez convertido por Vitolo, adelantó de nuevo a los visitantes adentrada la segunda mitad. Pero minutos más tarde el extinerfeñista Nino devolvía las tablas al marcador. Kenan Kodro firmó el 3-2 definitivo en el tiempo de prolongación.