• domingo, 28 de abril de 2024

Osasuna mantiene su buena racha con un golazo espectacular e inesperado en Las Palmas

UD Las Palmas 1
1 CA Osasuna

El conjunto navarro buscaba este domingo la quinta victoria fuera del estadio de El Sadar.

El defensa de Osasuna Unai García (i) celebra tras marcar ante Las Palmas, durante el partido de Liga que UD Las Palmas y CA Osasuna disputan este domingo en el estadio de Gran Canaria. EFE/Quique Curbelo

Osasuna ha empatado (1-1) este domingo ante la UD Las Palmas en un encuentro de la jornada 26ª de liga en primera división, que se ha disputado en el estadio de Gran Canaria. Un punto que a los rojillos les sirve para seguir su buena racha y acariciar la permanencia.

Los rojillos de Jagoba Arrasate afrontaban este partido después de dos victorias consecutivas, ante la Real Sociedad (0-1) en el estadio Reale Arena y después de superar hace una semana al Cádiz CF (2-0) en el estadio de El Sadar.

Dos golazos al inicio de la segunda parte han sido lo mejor del partido. Primero el de Unai García con un voleón espectacular desde fuera del área en el minuto 48 y el segundo ha sido otro voleón de Kirian Rodríguez en el minuto 51.

La primera parte ha sido de dominio territorial canario, pero sin ocasiones de gol. Eso sí, el árbitro tuvo que revisar en el VAR un posible penalti de Sergio Herrera a Marvin que finalmente no concedió ante las protestas locales que pidieron un segundo penalti por mano de Catena justo antes del descanso.

Osasuna se ha defendido con orden y sin grandes problemas con tres centrales. No obstante, el bagaje ofensivo ha sido muy escaso con apenas tres córners sin consecuencias y algún balón en el área que Budimir y Raúl García no han podido aprovechar.

Tras el descanso, el partido se ha revolucionado con un golazo de Unai García en el minuto 48 de volea espectacular, a centro de Johan Mojica. Los insulares han igualado tres minutos después con un potente disparo de Kirian Rodríguez.

El chaval del Promesas Iñigo Argibide Goñi ha debutado en el minuto 75 al saltar al terreno de juego para ocupar el lado derecho de la defensa, en lugar de Jesús Areso que se ha retirado al vestuario con molestias.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Jesús Areso, Catena, Unai García, Herrando y Mojica. Jon Moncayola, Aimar Oroz, Moi Gómez. Raúl García y Ante Budimir.

Banquillo: Aitor Fernández y Pablo Valencia (porteros), Lucas Torró, Kike Barja, Rubén García, Pablo Ibáñez, Muñoz, Svensson y Argibide.

UD Las Palmas: Álvaro Vallés, Marvin, Marc Cardona, Álex Suárez, Javi Muñoz, Moleiro, Loiodice, Mika Marmol, Marc, Kirian (capitán) y Coco.

Banquillo: Aarón (portero), Herrera, Sandro, Benito, Sory Kaba, Haddadi, Sinkgraven, Campaña, Mfulu, Fabio, Araujo y Herzog.

Goles: 0-1, Unai García (m.48). 1-1, Kirian Rodríguez (m.51).

Árbitro: José Luis Munuera Montero (comité andaluz). Ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Moncayola (m.44), Álex Suárez (m. 48). Saúl Coco (m.93).

Incidencias: partido de la jornada 26ª de liga en primera división, que se ha jugado este domingo 25 de febrero de 2024 a las 18,30 horas en el estadio de Gran Canaria, ante 25.075 espectadores.

En la previa del partido se ha guardado un minuto de silencio como homenaje a las víctimas y damnificados del incendio producido en la ciudad de Valencia. Habrá saque de honor por parte de selección juvenil de Las Palmas que hace 50 años se proclamó campeona de España.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el lunes 4 de marzo a las 21 horas ante el Deportivo Alavés en el estadio de El Sadar, correspondiente a la jornada 27ª de liga.