Osasuna se deja los puntos ante su 'bestia negra', el Atlético de Simeone en El Sadar

CA Osasuna 0
1 Atlético de Madrid

El equipo de Arrasate mereció al menos el empate en un partido igualado.

Partido de La Liga Santander entre Osasuna y Atlético de Madrid disputado en el estadio de El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY

Osasuna no ha podido con su 'bestia negra', el Atlético de Madrid de Simeone (0-1) en el estadio de El Sadar. Un partido bastante equilibrado se ha decidido en una contra visitante donde Saúl ha marcado por bajo en el minuto 74, justo cuando los rojillos estaban jugando sus mejores minutos.

Los rojillos afrontaban este encuentro en una buena racha, séptimos en la tabla, después de empatar en el campo del Elche (1-1) en liga y eliminar hace cuatro días al Sevilla (2-1) de la Copa del Rey en el estadio de El Sadar. Sigue el gafe del Atlético que ha ganado a los rojillos en sus nueve últimos partidos de liga.

La primera parte ha estado bastante igualada con los dos equipos jugando al pie, combinando bien y muy pocas situaciones de gol. Chimy Ávila ha estado a punto de llegar a un centro de Ez Abde en el minuto 24, pero la salida de Oblak ha evitado la jugada de gol.

Griezmann ha llevado también peligro ante la meta de Aitor Fernández, pero sin oportunidades claras. En los últimos minutos la presión visitante ha sido más evidente con los rojillos casi pidiendo la hora para llegar al descanso.

Tras el intermedio, Arrasate ha movido el banquillo en busca de la reacción de su equipo para dar más mordiente en ataque. Moi Gómez ha podido adelantar a los rojillos en el minuto 62, pero el meta Oblak ha enviado el balón a corner con muchos apuros.

Un chutazo de Diego Moreno ha sido desviado por un defensa en el minuto 71 y de nuevo Oblak ha salvado a su equipo desviando la pelota a córner. Cuando mejor estaba Osasuna, ha llegado el gol visitante a la contra de Saúl en el minuto 74 batiendo por bajo a Aitor Fernández (0-1).

Con Osasuna volcado en ataque en busca del tanto del empate, a la contra los de Simeone han podido sentenciar en dos ocasiones muy claras ante Aitor Fernández. La presión final rojilla no tuvo premio en un partido donde lo más justo hubiera sido un empate.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Aitor Fernández, Diego Moreno, Aridane, David García (capitán) y Manu Sánchez. Lucas Torró, Pablo Ibáñez. Moi Gómez, Rubén García, Abde y Chimy Ávila.

Banquillo: Sergio Herrera, Juan Cruz, Unai García, Moncayola, Brasanac, Kike Barja, Budimir, Kike García y Aimar Oroz.

Atlético de Madrid: Oblak, Reinildo, Hermoso, Giménez y Molina. De Paul, Koke (capitán), Lemar, Barrios. Griezmann y Correa.

Banquillo: Grbic (portero), Reguilón, Felipe, Witsel, Marco Moreno, Kondogbia, Saúl, Carrasco, Memphis, Morata y Carlos Martín.

Goles: 0-1, Saúl (m.74).

Árbitro: Javier Alberola Rojas (comité castellano-manchego). Ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Brasanac (m.69).

Incidencias: partido de la jornada decimonovena de liga, última de la primera vuelta, en el estadio de El Sadar, ante 20.902 espectadores según datos del club rojillo.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el sábado 4 de febrero a las 14 horas ante el RCD Espanyol en el estadio de Cornellá El Prat de Barcelona.

18:05

Minuto 90+3: final del partido en Pamplona

Alberola Rojas indica el final del partido con derrota de Osasuna (0-1) ante el Atlético de Madrid. vale el gol de Saúl en el minuto 74 en un choque donde los rojillos no merecieron perder.
17:51

Minuto 79: doble cambio en Osasuna

Kike Barja y Kike García salen al campo en el lugar de Diego Moreno y Abde. Los dos últimos cambios de Jagoba Arrasate en busca del gol del empate.
17:47

Minuto 74: gol del Atlético de Madrid

Cuando mejor estaba Osasuna, a punto de lograr el 1-0, ha llegado un balón largo de De Paul sobre Saúl que ha entrado por el centro de la defensa, controla con el pecho y bate por bajo a Aitor Fernández.
17:42

Minuto 70: primera tarjeta para Osasuna

Darko Brasanac ha recibido la primera tarjeta amarilla del partido en el minuto 70. Chutazo de Diego Moreno que pega en un defensa y Oblak desvía con apuros a córner.
17:34

Minuto 62: paradón de Oblak

Moi Gómez ha rematado con el interior un balón muy claro en el segundo palo y el meta visitante Oblak ha desviado el balón a la esquina en una gran intervención.
17:31

Minuto 59: triple cambio en Osasuna

Jagoba Arrasate mueve el banquillo por fin con tres cambios a la vez. Se retiran Chimy Ávila, Rubén García y Pablo Ibáñez, y entran Budimir, Moncayola y Brasanac.
17:25

Minuto 52: voleón de Griezmann

El Atlético de Madrid ha salido a por el primer gol del partido. Voleón de Griezmann que sale alto por poco y Osasuna sufriendo con el 0-0.
17:16

Minuto 46: empieza la segunda parte en Pamplona

Alberola Rojas señala el inicio de la segunda parte con un cambio en el Atlético de Madrid, Carrasco por Lemar, y sin cambios en el equipo rojillo. Osasuna informa de la presencia de 20.902 espectadores en las gradas.
17:00

Minuto 45+1: final de la primera parte

Alberola Rojas señala el final de la primera parte con empate (0-0) en unos minutos de dominio del Atlético de Madrid, donde los rojillos han tenido que multiplicarse en defensa para evitar el 0-1.
16:52

Minuto 38: ocasión de Griezmann

Griezmann se ha ido muy fácil de Aridane dentro del área pequeña y la salida de Aitor Fernández ha evitado que el equipo de Simeone se adelante en el marcador.
16:46

Minuto 32: disparo alto de Barrios

El Atlético de Madrid intenta el lanzamiento a la portería de Sergio Herrera. Es el canterano Pablo Barrios el que ha probado suerte desde fuera del área y el balón ha salido malto y desviado.
16:39

Minuto 24: primera ocasión para Osasuna

Contragolpe de Osasuna con Ez Abde como protagonista y a punto estuvo de llegar el Chimy Ávila a un pase con el que dejaba solo al argentino en el mano a mano.
Chimy Ávila en la boca de gol ante Oblak. CA Osasuna.
16:36

Minuto 21: amarilla perdonada a Lucas Torró

Alberola Rojas ha podido mostrar la primera amarilla del partido a Lucas Torró, que con el brazo obstaculizó el avance de Reinildo que cayó al suelo. El colegiado señaló falta en el centro del campo.
16:28

Minuto 13: dominio alterno en El Sadar

Osasuna juega al pie combinando con Ez Abde como jugador desequilibrante por la banda izquierda. El Atlético con el peligro de robar balones y salir a la contra en El Sadar. Muy igualado.
16:20

Minuto 6: Griezmann lanza a la barrera

El Atlético de Madrid sale dominando y la primera jugada de peligro es una falta con barrera fuera del área que Griezmann lanza y el esférico pega en la defensa osasunista.
16:14

Minuto 1: empieza el partido en El Sadar

El árbitro Alberola Rojas indica el comienzo del partido con saque de centro para el Atlético de Madrid, que viste de naranja, y los rojillos con su vestimenta habitual. Terreno de juego en perfectas condiciones y buena entrada en El Sadar con 3 grados sobre cero.
16:07

Las estadísticas más llamativas del Osasuna - Atlético

Osasuna ha perdido sus últimos ocho encuentros ante el Atlético de Madrid en LaLiga. Ante Budimir ha marcado dos goles en total en cinco partidos ante el Atlético de Madrid en LaLiga.

El Atlético de Madrid ha ganado en sus últimas cuatro visitas a Osasuna en LaLiga, marcando al menos tres goles en cada una de ellas. Osasuna suma diez partidos seguidos sin empatar como local en LaLiga (6V 4E).

Osasuna ha marcado seis goles de cabeza en LaLiga esta temporada, el registro más alto de un equipo en la competición junto a Sevilla, Valencia y Almería.

Yannick Carrasco, ha participado en seis goles ante Osasuna en LaLiga (cuatro goles y dos asistencias), más que ante cualquier otro rival en la competición, ha marcado o asistido en cinco de sus seis encuentros ante los rojillos en la máxima categoría.

16:00

Arrasate “Es un equipo que siempre se nos ha dado mal”

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha señalado que el de este domingo “será un partido muy complicado, bonito a su vez y vamos a ver cómo estamos. Es verdad que de ánimo estamos bien, pero de piernas estamos un poco más justitos, pero tenemos otra vez ese apoyo de la afición que es muy importante”.

Además, sobre el Atlético de Madrid ha analizado: “Creo que alguna vez ya lo hemos dicho. En lo que nosotros somos buenos, ellos igual eran los mejores. Hablamos de intensidad, de ese juego vertical, de muchas cosas”.

“Creo que este año estamos metiendo algún registro más también nosotros que nos ayuda en el ataque posicional, pero a la forma de defender también”.

“Y luego el estado anímico, que ayuda. Si aunamos todo eso, por lo menos en la víspera somos optimistas de que podemos hacer frente a un equipo que siempre se nos ha dado mal”.

Jagoba Arrasate en un entrenamiento con su equipo en Tajonar. CA Osasuna.
15:50

Simeone dice que será un partido “difícil y complejo”

El entrenador del Atlético de Madrid, Diego Simeone, ha indicado: “Será un partido difícil y complejo. Los jugadores de Osasuna están comprometidos con una idea de juego. De ahora para adelante no hay otro camino que el que viene, el del partido a partido más que nunca contra un rival entusiasmado.

"Con un entrenador muy regular, siempre competitivo, siempre complejo, con energía positiva. Rotará como siempre porque tiene chicos comprometidos con la idea que viene y seguir en la línea actual».

Sobre sus jugadores, que volverán a competir tres días después, reconoció que están "seguramente cansados, con un estrés importante", pero que buscarán "responder bien". "Es nuestro trabajo y es lo que solemos hacer como forma de vida.

“En lo laboral, cuando uno da todo y trabaja para un partido como el del otro día y se juega como pudimos jugar, como lo trabajamos y lo buscamos, te quedas en paz porque hiciste lo que tenías que hacer", indicó.

El entrenador del Atlético de Madrid, Diego Pablo Simeone.
ATLÉTICO DE MADRID.
15:40

Dos bajas en Osasuna, que pudieron ser tres

Jagoba Arrasate no puede contar con Nacho Vidal y Rubén Peña, los dos laterales derechos de la primera plantilla que siguen lesionados, y este domingo sigue confiando en el lateral del promesas Diego Moreno.

Chimy Ávila es titular este domingo ante los rojiblancos, ya que Competición le ha quitado la quinta amarilla que le mostraron ante el Elche. Osasuna recurrió y sus alegaciones han sido aceptadas

Aimar Oroz se tuvo que retirar ante el Sevilla debido a un golpe con Rakitic en el minuto 80 que no le permitió finalizar la eliminatoria sobre el verde, aunque la lesión ha quedado descartada y entra en la convocatoria.

El club informó de que, tras realizarse pruebas médicas en la Clínica Universidad de Navarra, se descartó lesión ósea en el tobillo. De esta forma, el osasunismo respira aliviado al ver que su perla podrá seguir mostrando su calidad por los terrenos de juego.

Rubén Peña, a la izquierda, se recupera de una lesión en Tajonar. CA Osasuna.
15:30

El Atlético de Madrid, con dos bajas importantes

El Atlético de Madrid ha viajado a Pamplona sin Marcos Llorente ni Stefan Savic para el partido de este domingo contra Osasuna en El Sadar.

Los dos son baja en la convocatoria de 22 jugadores del entrenador Diego Simeone, en la que incluye a los jugadores del filial Marco Moreno, defensa, y Carlos Martín, delantero.

Llorente ya ultima su puesta a punto de la lesión muscular de bajo grado sufrida hace una semana contra el Valladolid, pero no llega a tiempo al encuentro de este domingo.

El defensa central Savic es baja por un traumatismo producido en el duelo del pasado jueves de los cuartos de final de la Copa del Rey contra el Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

15:20

Repite el árbitro que pitó ante el Betis en la Copa

El colegiado Javier Alberola Rojas es el encargado de dirigir el partido Osasuna - Atlético de Madrid. Estará ayudado en el VAR por David Medié Jiménez.

Alberola Rojas es natural de Ciudad Real, tiene 31 años y pertenece al comité de castellano-manchego. Dirigió el Betis - Osasuna (2-2) de la Copa del Rey hace apenas diez días en el estadio Benito Villamarín.

Ha regresado a los campos de fútbol hace pocas fechas después de cuatro meses de baja por un grave problema de salud. Tenía dos venas obstruidas que estaban desviando el riego sanguíneo hacia un sitio inapropiado y fue sometido a una intervención.

La pasada temporada 2021-22 dirigió los partidos Osasuna - Celta (0-0) y Osasuna - Levante (3-1) en El Sadar. Fuera de Pamplona, el Girona - Osasuna (1-0) de dieciseisavos de final de la Copa del Rey, donde el equipo catalán eliminó a los rojillos.

El árbitro Javier Alberola Rojas en un partido entre Osasuna y Valladolid en El Sadar. MIGUEL OSÉS
15:08

Simeone ya tiene equipo titular ante Osasuna

El entrenador del Atlético de Madrid, Diego Simeone, ya ha elegido a los once jugadores que saltarán de inicio ante Osasuna en el estadio de El Sadar.

El equipo titular es el siguiente: Oblak, Reinildo, Hermoso, Giménez y Molina. De Paul, Koke, Lemar, Barrios. Griezmann y Correa.

En el banquillo rojiblanco se sientan: Grbic (portero), Reguilón, Felipe, Witsel, Marco Moreno, Kondogbia, Saúl, Carrasco, Memphis, Morata y Carlos Martín.

15:02

Siete cambios en el once de Osasuna

Jagoba Arrasate ha realizado siete cambios en el once titular de este domingo, respecto a los que jugaron ante el Sevilla hace apenas cuatro días en el estadio de El Sadar.

Los cuatro que repiten son David García, Lucas Torró, Moi Gómez y Chimy Ávila. Sin duda, jugadores básicos en la plantilla osasunista.

El once titular está formado por Aitor Fernández, Diego Moreno, Aridane, David García y Manu Sánchez. Lucas Torró, Pablo Ibáñez. Moi Gómez, Rubén García, Abde y Chimy Ávila.

En el banquillo se sientan: Sergio Herrera (portero), Juan Cruz, Unai García, Moncayola, Brasanac, Kike Barja, Budimir, Kike García y Aimar Oroz.

14:53

Una racha aterradora ante los de Simeone

Osasuna acumula ocho encuentros cayendo de manera consecutiva ante los colchoneros. Una cifra que los de Jagoba Arrasate intentarán cortar en su mejor momento de la temporada.

Los del Cholo Simeone tienen pillada la medida al cuadro navarro desde hace 10 temporadas. Osasuna venció en la temporada 2013/2014 por 3-0 gracias a los tantos de Cejudo, Armenteros y Roberto Torres. Desde entonces, ocho han sido las derrotas ante los rojiblancos (cuatro en casa y cuatro en Madrid).

El apartado goleador tampoco es nada halagüeño. Veintidós goles en contra y tan solo tres a favor es el balance de los rojillos desde la última alegría. En El Sadar, los de Arrasate han encajado catorce goles por tan solo uno facturado.

Además, de los últimos 17 enfrentamientos, Osasuna solo ha conseguido una victoria. Es decir, desde que Simeone llegó a la entidad madrileña el Atlético ha pasado por encima de los pamploneses con comodidad.

14:41

Comenzamos la narración del Osasuna - Atlético de Madrid

Osasuna busca este domingo (16,15 horas) superar su mala racha de resultados ante los rojiblancos de Simeone, a los que no ha podido rascar ni un triste empate desde su regreso a Primera división en 2019.

Los navarros afrontan este choque en un buen momento, después de eliminar al Sevilla (2-1) en la Copa del Rey y séptimos en liga con 28 puntos en 18 jornadas.

No obstante, el cansancio puede pasar factura aunque los rojiblancos han tenido un día menos de descanso al jugar la Copa este jueves en el Bernabeú y Osasuna el miércoles.

Arrasate, con el equipo de gala, salvo los lesionados Nacho Vidal y Rubén Peña. Arbitraje de Javier Alberola Rojas, que dirigió el partido de Copa ante el Real Betis hace apenas diez días.