• domingo, 28 de abril de 2024

Osasuna cierra la pretemporada con una victoria en Burgos en un día con doblete de partidos

El equipo de Jagoba Arrasate disputa su segundo partido de la jornada tras el jugado esta mañana en Tajonar ante el Alavés.

Último partido amistoso de la pretemporada entre Burgo y Osasuna antes del inicio de la Liga 23-24. CA OSASUNA (3)
Aimar Oroz celebra su gol ante el Burgos durante el último partido amistoso de la pretemporada entre Burgo y Osasuna antes del inicio de la Liga 23-24. CA OSASUNA (3)

Osasuna ha vencido este viernes al Burgos (1-2) en el que ha sido su último partido de la pretemporada antes del inicio de Liga. Los rojillos se han impuesto con goles de Aimar Oroz y Lucas Torro.

Ha sido el segundo partido de la jornada, ya que este viernes por la mañana han jugado en Tajonar ante el Alavés con derrota 2-3.

Los de Jagoba Arrasate demostraron su superioridad frente a un rival que fue sólido en defensa pero que no tuvo el control del partido (1-2).

Aimar adelantó a los rojillos y Osasuna controló hasta marcar el segundo tanto. Fue entonces cuando los de Jon Pérez Bolo se vinieron arriba y recortaron distancias.

Curro dio el primer aviso por parte de los locales mientras que la mejor jugada de la primera parte salió de las botas de Fer Niño, pero en posición antirreglamentaria. El primer acercamiento de Osasuna llegó a los diez minutos, tras una buena transición por la banda derecha que acabó con un disparo de Areso desde la frontal que la defensa sacó a córner.

El conjunto navarro se adelantó pasado el cuarto de hora gracias al gol de Aimar. El canterano puso por delante a los rojillos al aprovechar el rechace de Jose Antonio Caro en el corazón del área tras un fuerte disparo de Kike García que repelió el portero pero no pudo llegar al segundo disparo.

Osasuna consiguió hacerse con el control del partido tras el gol y buscó la portería local para hacer el segundo, pero la defensa del Burgos se mostró segura en su área.

Aún tuvo una ocasión más Osasuna, en este caso fue Chimy Ávila quién puso un buen balón en una falta directa para el remate de David García, pero el colegiado señaló falta del rojillo en el salto.

Tras el descanso, Ander Martín definió ante Sergio Herrera y consiguió mandar el esférico al fondo de la red pero la jugada estaba previamente invalidada por el colegiado. Y después fue Kike García el que intentó rematar dentro del área pequeña un centro raso desde la izquierda, pero la defensa logró tapar el disparo y Caro se hizo con el balón.

Fue creciendo Osasuna, con buenos minutos del Chimy Ávila y de Catena, que tuvieron ocasión de aumentar la ventaja en el marcador, aunque sin éxito ante la consistencia blanquinegra en el área.

Llegaron los mejores minutos de los de Pérez Bolo, con una doble ocasión, primero de Curro, que se marchó rozando el palo, y después un disparo cruzado de Edu Espiau.

Torró marcó el segundo para Osasuna con un córner botado que llegó a la cabeza del osasunista y no perdonó ante un Caro que no vio el balón entrar a la portería.

Recortó distancias el Burgos a falta de tres minutos para la finalización gracias a un centro de Edu Espiau que encontró un rematador inesperado en el área, pues ahí estaba Borja González, quién, a pesar de quedársele el balón atrás, no falló en el uno contra uno frente a Sergio Herrera.

1 - Burgos: Caro, Raúl Navarro (Borja González min 70), Córdoba, Grego Sierra (Goldar min 70), Ander Martín (López Pinto min 85), Mumo (Matos min 70), Elgezabal (Del Cerro min 85), Ojeda (Andy min 70), Bermejo (Edu Espiau min 59), Curro (Alex Sancris min 70) y Fer Niño.

2 - Osasuna: Herrera, Areso, David García, Catena, Cruz, Arnáiz, Moncayola, Torró, Aimar (Xabi Huarte min 70), Kike García, Chimy Ávila.

Goles: 0-1 M.17: Aimar. 0-2 M.81: Torró. 1-2 M.86: Borja González.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (comité vasco).

Incidencias: partido amistoso de pretemporada en el que el Burgos CF presentó de manera oficial a su equipo ante 5.469 espectadores.