Osasuna Promesas sufre ante el Gernika pero consigue tres puntos de oro

Gernika 0
1 CA Osasuna

Jagoba Arrasate y Sergio Amatriain han acudido al campo de Urbieta para ver el partido.

Los jugadores del promesas celebran el gol de Pau Martínez en Gernika. CA Osasuna.
Los jugadores del Promesas celebran el gol de Pau Martínez en Gernika. CA Osasuna.

Osasuna Promesas ha dado otro paso de gigante por el ascenso al vencer (0-1) al Gernika este sábado en el campo de Urbieta, en un partido de la jornada 31ª de liga en la Segunda RFEF. con la presencia de Jagoba Arrasate y de Sergio Amatriain en la grada.

El equipo navarro afrontaba este encuentro después de dos partidos seguidos en Tajonar, donde solo pudo empatar (1-1) ante el Sestao River y tras ganar en la última jornada al Náxara riojano (2-0).

Con este resultado en Gernika, el filial osasunista mantiene el primer puesto de ascenso directo con 65 puntos, cinco más que el segundo, el Sestao, que jugará este domingo ante la UD Logroñés B.

En cuanto al partido, Pau Martínez ha abierto el marcador para los rojillos a los cuatro minutos de juego (0-1). Con el paso de los minutos ha sido el Gernika el que ha apretado en busca del tanto del empate, pero al descanso se ha llegado con la ventaja de los rojillos.

Tras el intermedio, el libre directo de Joel Rodríguez desde la frontal del área buscó el lado derecho de la portería local, pero el portero vasco evitó el gol con una gran parada en el minuto 61.

En el minuto 87 ha sido expulsado el rojillo David Rabadán y el árbitro ha señalado penalti a favor del Gernika, pero el portero Darío Ramos ha desviado el lanzamiento de la pena máxima con Urtzi como protagonista en el disparo.

Por parte de Osasuna, su entrenador Santiago Castillejo ha elegido a este once titular: Darío Ramos, Diego Moreno, Ibaider Garriz, Unai Dufur, David Rabadán, Iker Benito, Pablo Ibáñez, Aimar Oroz, Pau Martínez, Joel Rodríguez y Eneko Aguilar.

Por parte del Gernika, su técnico Óscar Vales ha jugado con este equipo inicial: Ibón Ispizúa, Teo Lucbert, Urtzi Urcelay, Borja Llarena, Ale Hernández, Ander Pacheco, Eneko Delgado, Xabier Arberas, Ion Iru, Eneko Eizmendi y Jon Aguirrezabala.

El próximo partido de Osasuna Promesas se va a jugar el sábado 30 de abril a las 16,30 horas ante la UD Logroñés B en las instalaciones de Tajonar.

Jornada de liga en la Segunda RFEF

En cuanto al resto de la jornada de los equipos navarros en Segunda RFEF, la UD Mutilvera ha goleado (4-0) al Rayo Cantabria en el campo del Valle de Aranguren.

Los goles han sido marcados por Aimar Collante de penalti en el minuto 30, Orgi Soroa en el minuto 76, Javier Sola en el minuto 78 y Beñat Barberena en el minuto 90.

La AD San Juan de Alfredo Ibero 'Bebeto' ha perdido (0-1) ante el Burgos Promesas en el campo de la agrupación deportiva. El único gol del partido lo ha marcado Gabriel Ortega en el minuto 6.

El Ardoi de Iñigo Ardanaz ha perdido (4-2) en el campo del Laredo y los de Zizur Mayor ya son matemáticamente equipo de tercera división junto a la Peña Sport.

La jornada del domingo 24 de abril tiene dos partidos señalados: Tropezón - Peña Sport a las 17 horas e Izarra - Cayón a las 17,30 horas en el campo de Merkatondoa en Estella.

En Primera RFEF, el Tudelano ha conseguido un empate (0-0) ante el Zamora en el estadio Ruta de la Plata. Un resultado que no le sirve para salir de la zona de descenso.