• viernes, 26 de abril de 2024
  • Actualizado 11:42

LIGA EBA

El FNB Ardoi se impone al Easo en San Sebastián y mantiene el primer puesto de su grupo en la Liga Eba

Easo 59
73 FNB Ardoi

El jugador navarro más destacado ha sido Andrés Zabaleta, máximo anotador y jugador mejor valorado de su equipo.

Partido entre el FNB Ardoi y el Goierri. MIGUEL OSÉS 10
Partido entre el FNB Ardoi y el Goierri. MIGUEL OSÉS.

Gran victoria del FNB Ardoi en San Sebastián ante Easo Loquillo (59-73) que le sirve para conseguir la séptima victoria consecutiva y mantener el liderato de su grupo en la Liga Eba.

Ha sido un partido que el equipo local solo pudo aguantar el empuje del líder durante el primer cuarto. A partir del segundo cuarto, Ardoi impuso su defensa, alejándose paulatinamente en el marcador, llegando al descanso con 8 puntos arriba (34- 42).

La segunda parte fue un calco de la primera con un tercer cuarto igualado en el que Ardoi conservaba la diferencia, encontrándose cómodo en pista. En el último cuarto volvió a imponerse la diferencia entre ambos equipos, imponiéndose el líder con autoridad.

El partido no fue exigente para los navarros que, a pesar de estar desacertados en los lanzamientos de tiros libres, con sólo un 52% de acierto, no encontraron mayores problemas para alzarse con la victoria.

Por parte del Ardoi destacó Andrés Zabaleta, máximo anotador con 13 puntos y jugador mejor valorado de su equipo, mientras que por parte de Easo Loquillo, el jugador más destacado fue Iñigo Sarasola.

Easo Loquillo: Ion Odriozola (13); Urko González (5); Gonzalo Alvite (8); Iñigo Sarasola (11); Aritz Ibarloza (4) –cinco inicial- Unai Vázquez (0); Xabier Bastida (2); Javier Castaño (3); Aitor Anabitarte (2); Pablo Huici (11).

Megacalzado Ardoi: Pablo López (2); Andrés Zabaleta (13); Nico Uríz (9); Antón Savitski (11); Pope Urtasun (10) –cinco inicial– Aitor Rivero (2); Héctor Narváez (0); Fran Eguílaz (12);  Chej Ainatu (5); Aingeru Ochotorena (7); Rafa Matos (2).

Parciales: 17-17; 17-25; 11-11; 14-20 (59-73).

Árbitros: Alvaro López y Jaume Pujol. Excluyeron a Gonzalo Alvite y Aitor Anabitarte, ambos de Easo, por cinco faltas.