Blog / Balonmano de casa

El Anaita se paseó en Córdoba

Por José Javier Iso

Comentario del periodista José Javier Iso después del partido de liga asobal Ángel Ximénez - Anaitasuna (22-27) en Puente Genil.

Ceretta. Partido de la vigésima primera jornada de la Liga Loterías Asobal entre Helvetia Anaitasuna y Ángel Ximénez Avia Puente Genil (28). IÑIGO ALZUGARAY
Ceretta. Partido de liga Asobal entre Anaitasuna y Ángel Ximénez Avia Puente Genil. IÑIGO ALZUGARAY

El Helvetia Anaitasuna ganó por 22-27 ante el Angel Ximenez de Córdoba. Victoria cómoda y es que la pista andaluza se le da bien al equipo. Ha puntuado en las seis visitas realizadas.

Los locales tuvieron un mal comienzo. Fallaron en los primeros cinco lanzamientos y el que no lo hizo sería el equipo navarro
que marcó una y otra vez para poner el tanteador a su favor en un 1-6 a los diez minutos de juego.

Lo demás sería coser y cantar. Un gran primer tiempo en ataque y en defensa. Dos jugadores se convirtieron en la pesadilla rival, Nantes y Chocarro que cerraban los primeros 30 minutos con un 7-14.

El ritmo bajó algo en la segunda parte, pero siempre controlando el juego por los de Iñaki Aniz. El tanteador más incómodo
resultó ser un 18-23 a falta de nueve minutos para el final. Con todo esto la victoria se consumó y el equipo sale de las zonas peligrosas de la clasificación.

Los anaitasunistas sorprendieron con una gran defensa. Practicaron un 6-0 efectivo que se vio rubricado por la gran actuación
del portero danés Bols que tuvo una efectividad de 50 por ciento
. En ataque no quedaron atrás. Fueron prácticos en el juego y sacaron una buena rentabilidad  aprovechando los continuos errores del rival en todas sus facetas.

El trabajo del técnico va dando sus frutos, aunque de momento de manera un tanto irregular, pero poco a poco se corrigen
errores que deben ir encaminados a formar un equipo compacto, regular y peligroso en la pista. Las dos victorias consecutivas tienen que dar alas al equipo.

Está claro que necesitaba partidos en los que salgan a la luz los esfuerzos de la semana. Ahora el futuro se ve con más optimismo, pero no hay que relajarse porque la igualdad en la liga está servida. Como decía el técnico, con una buena defensa las cosas se ven de otra manera...