SOCIEDAD

Valle de Egüés firma el acuerdo para la construcción del próximo polideportivo

El polideportivo estará situado en la parcela frente al colegio público que queda localizada en el área del PSIS de Salesianos.

Polideportivo actual de Valle de Egüés.
Polideportivo actual de Valle de Egüés.  

El Ayuntamiento del Valle de Egüés firmó el lunes 18 de abril un acuerdo con la empresa de servicios de arquitectura Varquitectos, de Ansoain para la construcción del primer polideportivo cubierto del valle, ubicado en Sarriguren.

El polideportivo estará situado en la parcela frente al colegio público que queda localizada en el área del PSIS de Salesianos. La nueva dotación contará con pistas polideportivas, frontón, rocódromo, 'skatepark' y salas polivalentes, de uso tanto para los clubes deportivos como para las diferentes áreas municipales y colectivos en general.

El polideportivo del valle tendrá la certificación de pasivhaus, el estándar más exigente en cuanto a la eficiencia energética que se basa en construcción con gran aislamiento térmico, un riguroso control de infiltraciones, y una máxima calidad del aire interior, además de aprovechar la energía del sol para una mejor climatización. Será el primer polideportivo en el ámbito estatal de máxima eficiencia energética.


  • Los comentarios que falten el respeto y que no se ciñan al tema de la noticia, podrán ser eliminados.
  • Cada usuario será el único responsable de sus comentarios.
Valle de Egüés firma el acuerdo para la construcción del próximo polideportivo