• martes, 23 de abril de 2024
  • Actualizado 13:27

SOCIEDAD

La estudiante navarra Marta Busto consigue la medalla de oro en la 'olimpiada' nacional de FP

La joven, natural de Puente la Reina, ha logrado finalizar en primera posición en la especialidad de Formación Profesional en Jardinería.

La estudiante navarra Marta Busto Montalvo ha logrado el primer puesto en la olimpiada de FP en Floristería FB
La estudiante navarra Marta Busto Montalvo ha logrado el primer puesto en la olimpiada de FP en Floristería. FB

Marta Busto Montalvo, natural de Puente la Reina y alumna de 2º de Floristería en el Centro Integrado Agroforestal de Pamplona ha ganado la medalla de oro en la especialidad de Floristería en la 'olimpiada' nacional de Formación Profesional Spainskills que concluyó este sábado, en Madrid.

La ganadora participará en las competiciones internacionales Word Skills en Abu Dhabi (septiembre 2017) y Europe Skills en Budapest (septiembre 2018), ha informado el Gobierno de Navarra en una nota.

El certamen Spain Skills es una competición estatal con pruebas en las 25 disciplinas equivalentes a los respectivos estudios de Formación Profesional. En esta edición han participado siete estudiantes navarros.

Además de la ganadora Marta Busto, por Navarra han participado: Veselin Kastamanov (del CIP FP Sakana LH) en Diseño Mecánico-CAD, Alejandro Mañas Rubio (del CIP Virgen del Camino) en Control Industrial, Martín Adot Villanueva (del CI San Juan-Donibane) en Ebanistería, Ibai Andueza Ederra y Asier Casanellas Nuin (ambos del CI Agroforestal) en Jardinería paisajística y Daniel Galech Goñi (del CIP Virgen del Camino) en Instalaciones eléctricas.