• jueves, 23 de septiembre de 2021
  • Actualizado 20:23

 

 
 
        

SOCIEDAD

Así luce el parque de un barrio de Tudela tras la renovación de su pasillo hormigonado

Con carácter complementario a estas obras, se han instalado nuevos bancos y se ha unificado y reforzado el número de papeleras en el parque.

Imagen de la obra realizada en la plaza de la Azucarera. AYUNTAMIENTO DE TUDELA
Imagen de la obra realizada en la plaza de la Azucarera. AYUNTAMIENTO DE TUDELA

El Ayuntamiento de Tudela da hoy por finalizado el arreglo de la plaza de la Azucarera con la renovación completa del pasillo hormigonado en el parque que, debido al deterioro por el uso y a las deformaciones en soleras generadas por las raíces de los árboles, ha sido preciso demoler y repavimentar en su totalidad.

Con esta actuación en el andador central, se ha dotado también de accesibilidad al parque desde la calle de los Abedules y se han unido al mismo nivel (con un paso peatonal elevado) las dos partes del parque separadas por esta calle.

Las actuaciones en los pasillos han consistido en la retirada de mobiliario urbano existente, la adecuación de alcorques con saneo de raíces y la nueva pavimentación en hormigón impreso.

La obra, que fue adjudicada a la empresa Construcciones Boreste SA por un importe de adjudicación de 80.845 euros, ha tenido una duración estimada de dos meses y cuenta con un plazo de garantía de tres años. La adjudicación se realizó tras presentar la empresa la mejor relación calidad-precio en su oferta tras la licitación pública en el portal de contratación.

Con carácter complementario a estas obras y en los pasillos ejecutados, se han instalado nuevos bancos y papeleras, ambos de modelo estandarizado en el Ayuntamiento, y se ha unificado y reforzado número de papeleras en el resto del parque. La actuación complementaria de esta renovación de mobiliario que ha llevado a cabo la brigada municipal, asciende a 7.400 euros.


  • Los comentarios que falten el respeto y que no se ciñan al tema de la noticia, podrán ser eliminados.
  • Cada usuario será el único responsable de sus comentarios.
Así luce el parque de un barrio de Tudela tras la renovación de su pasillo hormigonado