• Actualizado 13:19

PELOTA

El frontón Labrit acoge el cuatro y medio sanferminero con triunfo de Víctor Esteban

Víctor 22
15 Artola

El pelotari riojano supera la primera ronda del torneo ganando con claridad al pelotari guipuzcoano en el frontón pamplonés.

Víctor y Artola se enfrentan en partido de treintaidosavos de final del Torneo de San Fermín del Cuatro y Medio. PABLO LASAOSA 10
Víctor y Artola se enfrentan en partido de treintaidosavos de final del Torneo de San Fermín del Cuatro y Medio. PABLO LASAOSA.

El pelotari riojano Víctor Esteban ha conseguido la victoria (22-15) ante Artola en el partido que ha abierto el campeonato del cuatro y medio de San Fermín en el frontón Labrit.

Excepto el empate inicial (1-1) Víctor ha dominado el partido y el marcador con bastante holgura. 4-1, 7-2, 9-3, 11-5, 13-11, 16-12,18-12, 19-13, 21-13, 21-15 y 22-15, después de 51 minutos de juego con 245 pelotazos a buena.

El partido que ha abierto el festival pelotazale en el frontón pamplonés, Mikel Urrutikoetxea y el debutante Eskíroz han ganado por la mínima (22-21) a Laso y Aretxabaleta después de 69 minutos de partido y 598 pelotazos a buena.

Hay que recordar que este domingo se jugará la gran final del Manomanísta entre el navarro Olaizola y el guipuzcoano Jokin Altuna, la experiencia contra la juventud. Será a partir de las 18 horas en el frontón Bizkaia de Bilbao.

El pasado fin de semana se disputó el partido por el tercer y cuarto puesto del manomanísta,que finalizó con triunfo del navarro Ioseba Ezkurdia (22-21) ante Danel Elezkano el 20 de mayo en el frontón Labrit.

Además, el frontón pamplonés ha sido el escenario el pasado fin de semana de la final del manomanísta de promoción o de segunda categoría, que terminó con victoria del navarro Joanes Bakaikoa ante Erasun (22-17).