• Actualizado 12:56

PELOTA

Dura derrota de los navarros Olaizola y Larunbe en la final del torneo Aste Nagusia

La pareja formada por Danel Elezkano y Jose Javier Zabaleta se han proclamado campeones del torneo jugado en el frontón Bizkaia.

Finalistas del torneo Aste Nagusia. Asegarce.

La pareja formada por Danel Elezkano y Jose Javier Zabaleta se han proclamado campeones del torneo Aste Nagusia 2018 tras imponerse de manera cómoda (22-9) a Aimar Olaizola y Mikel Larunbe.

La final se ha jugado este sábado en el frontón Bizkaia de Bilbao, que ha registrado una entrada de 1.390 espectadores. Ha sido un choque que no ha tenido equilibrio en ningún momento, con marcadores muy explícitos (0-5, 3-11, 6-18, 8-18) fruto de la neta superioridad de la pareja azul.

Larunbe ha estado desafortunado y ha cometido fallos que han lastrado el rendimiento de los colorados. Olaizola II se ha desdoblado en ataque y defensa entrando desde muy atrás en numerosas ocasiones. Zabaleta ha sido elegido mejor pelotari del torneo, según la web de Asegarce.

Datos del partido: 26:17 minutos de juego, 60 minutos de tiempo total, 526 pelotazos a buena.
Olaizola II: 4 ganados, 3 perdidos.
Elezkano II: 2 saques, 9 ganados, 3 perdidos.
Larunbe: 2 ganados, 9 perdidos.