08 Elezkano

El partido se ha jugado en el frontón Matiena de Abadiño con lleno en la grada.

Unai Laso se enfreta a Peio Etxeberría en el Labrit de Pamplona. PABLO LASAOSA
Peio Etxeberría en acción en el frontón Labrit de Pamplona. PABLO LASAOSA

El navarro Peio Etxeberría ha superado (18-8) a Danel Elezkano en el partido de cuartos de final del cuatro y medio en el torneo Bizkaia, que se ha jugado en el frontón Matiena de Abadiño.

El encuentro se ha jugado después de las dos finales del Manomanísta 2022, con triunfo de Unai Laso sobre Joseba Ezkurdia y del torneo femenino con el mismo escenario del frontón Navarra Arena.

Al delantero navarro le ha sentado fenomenal su nuevo estado civil, se ha casado hace pocas fechas, y ha ganado con más claridad de lo esperado a Danel Elezkano.

El choque ha durado apenas treinta minutos y se han dado a buena 138 pelotazos. Etxeberría se ha plantado con un marcador amplio desde el inicio: 6-0, 6-1, 10-1, 11-3, 15-3, 15-6, 16-8 y 18-8 final.

Posteriormente, Joseba Ezkurdia y Rezusta han superado (22-13) a Iker Irribarría y José Javier Zabaleta. El partido ha estado igualado hasta el 10-8, pero los vencedores se han ido en el marcador con el 12-8, 13-10, 15-12, 18-12, 18-13 y 22-13, después de 57 minutos y 492 pelotazos a buena.

Este sábado la cita pelotazale con el torneo Bizkaia se abrió con el triunfo de Ion Ander Peña (18-14) sobre Iñaki Artola. En el encuentro posterior de parejas hubo victoria de Mikel Urrutikoetxea y el navarro Jon Mariezkurrena (22-17) ante Erik Jaka y Ion Ander Albisu.

El fin de semana pelotazale comenzó este viernes por la noche en el frontón Beloki de Zumárraga donde Elezkano ganó (22-19) al riojano Darío en la previa del cuatro y medio de San Fermín. Dentro del mismo torneo, Peio Etxeberría se impuso (22-20) a Iker Irribarría.