Así les hemos contado en directo la aplastante victoria de Osasuna en la primera eliminatoria de la Copa

UD Tomares 0
6 CA Osasuna

El equipo rojillo supera la ronda con goles de Barja (2), Roncaglia, Enric Gallego, Saverio y Calleri.

Sergio Buzón (d), del Tomares, y Javier Enrique Delgado Saverio (i), del Osasuna, en una jugada del partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey que estos dos equipos juegan hoy en el estadio de La Cartuja de Sevilla. EFE/Julio Muñoz

Minuto 90: el árbitro Pizarro Gómez indica el final del partido con el 0-6 en el marcador de La Cartuja.

Minuto 86: llega el sexto gol de Osasuna marcado por Jonathan Calleri solo ante el meta rival.

Minuto 82: Kike Barja consigue el quinto gol (0-5) para los rojillos que juegan contra un rival con diez hombres.

Minuto 77: nuevo cambio en Osasuna, delantero por delantero, con la entrada de Jonathan Calleri por Enric Gallego.

Minuto 73: se retira al vestuario el debutante y goleador Kike Saverio y entra el defensa Jorge Herrando

Minuto 68: chutazo desde fuera del área de Kike Saverio que se cuela en la meta de la UD Tomares.

Minuto 65: lanzamiento con efecto de Aimar Oroz fuera del área y detiene el meta Álex Carmona sin problema.

Minuto 62: carrusel de cambios en Osasuna con la entrada al terreno de juego de Aimar Oroz y Roberto Torres por Javi Martínez y Brasanac.

Minuto 61: el partido ya no tiene la intensidad que le puso Osasuna en la primera parte con 0-3 en el marcador.

Minuto 56: cambio en el equipo andaluz, se retira Sica y entra en el campo Carlos Fraile.

Minuto 48: expulsión de Sergio Buzón por mano para impedir el gol y penalti. Lanza Enric Gallego y marca el 0-3.

Minuto 47: primera tarjeta amarilla que reicbe Osasuna. Se la han mostrado a Brandon Thomas por una falta clara.

Minuto 46: empieza la segunda parte con un cambio en Osasuna. Ha entrado Asier Córdoba en lugar de Juan Cruz.

Minuto 45: el árbitro indica el final de la primera parte con ventaja de Osasuna (0-2) sobre la UD Tomares en Sevilla.

Minuto 42: arrancada de Álex Buzón que termina con un tiro cruzado muy desviado ante la portería de Rubén Martínez.

Minuto 40: los de Arrasate siguen tomándose el partido en serio y buscan más goles ante un rival muy inferior.

Minuto 35: sigue el dominio de Osasuna sobre la UD Tomares con el partido resuelto en el marcador.

Minuto 30: segundo tanto de los rojillos con un zapatazo de Facundo Roncaglia (0-2) que se cuela por la escuadra.

Minuto 23: primer gol de Osasuna marcado por Kike Barja (0-1) de tiro raso sin oposición en una bonita jugada individual.

Minuto 22: nuevo disparo de Brandon que detiene el meta local en dos tiempos, tras una dejada de Enric Gallego.

Minuto 20: primer disparo a puerta flojo de la UD Tomares, que atrapa sin problemas Rubén Martínez.

Minuto 16: Enric Gallego es incapaz de marcar totalmente solo ante el portero andaluz y sin marcaje alguno.

Minuto 15: falta dentro del área, y penalti, que el árbitro saca fuera. Se queja Brandon sonriendo ante Pizarro Gómez.

Minuto 13: Arrasate se levanta del banquillo para dar instrucciones a sus jugadores que dominan totalmente.

Minuto 9: remate de cabeza del delantero Enric Gallego que no encuentra portería, en pleno acoso 'rojillo'.

Minuto 8: disparo duro y raso de Brasanac que se va junto al palo, a pase de Kike Barja desde la banda izquierda.

Minuto 6: primer córner que saca Kike Saverio sin consecuencias, no hay remate y despeja la defensa andaluza.

Minuto 5: dominio total de Osasuna ante un rival que apenas ha pasado del medio campo.

Minuto 2: primera oportunidad de gol para Osasuna con tiro de Brandon que desvía con el pie el portero de la UD Tomares.

Minuto 1: el árbitro Pizarro Gómez indica el comienzo del partido entre la UD Tomares y el CA Osasuna en Sevilla.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha decidido realizar diez cambios en el once titular de su equipo para jugar este martes ante la UD Tomares la primera eliminatoria de la Copa del Rey, a partido único. Un encuentro que se va a jugar en el estadio de La Cartuja de Sevilla.

El único jugador que repite como titular respecto a los que jugaron el pasado viernes ante el Valladolid es el defensa zurdo Juan Cruz, ya que Iñigo Pérez no está convocado. destaca también el debut de Kike Saverio como titular junto a Javi Martínez.

La convocatoria es de solo 18 jugadores, con la ausencia también del portero del filial Iñaki Álvarez que fue citado en Valladolid como tercer portero. En cuanto a las novedades, el técnico 'rojillo' se lleva tres chavales del PromesasJorge Herrando, Aimar Oroz y Asier Córdoba, además de los habituales Javi Martínez y Kike Saverio.

Son baja en la convocatoria por diferentes problemas físicos Lucas Torró, al que se le han reproducido las molestias en el bíceps femoral de la pierna izquierda y al que se le realizarán nuevos estudios de imagen.

Osasuna tampoco puede contar con Jony Rodríguez, Juan Pérez y Chimy Ávila, que siguen con sus respectivos procesos de recuperación. Adrián López ha vuelto al trabajo con el grupo de forma completa, pero tampoco está entre los que ha viajado este mismo martes en avión hasta Sevilla.

CA Osasuna: Rubén Martínez, Roncaglia, Unai García, Raúl Navas y Juan Cruz. Brasanac, Javi Martínez, Saverio, Brandon Thomas, Kike Barja y Enric Gallego.

Banquillo: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Jorge Herrando, Asier Córdoba, Aimar Oroz, Roberto Torres y Jonathan Calleri.

UD Tomares: Álvaro Pizarraya, Sergio Buzón, Mesa, Javi Apolinar, Ñito. Sica (capitán), Iván, Ramón, Ale Jiménez, Castillejo y Ale Buzón.

Banquillo: Álex Carmona, José Segura, Leo Castillo, Alberto, Salado, Mario, José Ignacio, Sanabria y Carlos Fraile.

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (comité madrileño).

Incidencias: partido de la primera eliminatoria de la Copa del Rey en el estadio de La Cartuja en Sevilla.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar este sábado 19 de diciembre a las 18,30 horas ante el Villarreal CF en el estadio de El Sadar.