• Actualizado 07:28

Así les hemos contado en directo la victoria de Osasuna sobre el Elche

CA Osasuna 2
0 Elche CF

Kike Barja adelanta a los 'rojillos' y Diego González marca en propia puerta en el minuto 68.

Partido entre Osasuna y Elche disputado este domingo en el Estadio de El Sadar de Pamplona. EFE/Jesús Diges

Minuto 90+2: el árbitro indica el final del partido con triunfo osasunista sobre el Elche (2-0). en pamplona.

Minuto 90: atienden a Lucas Torró en el centro del campo después de recibir una falta muy clara.

Minuto 88: aprieta el Chimy Ávila y presiona como es su estilo ante un Elche muy inocente en la segunda parte.

Minuto 84: entra Oier Sanjurjo al terreno de juego en el que es el quinto cambio, en lugar de Jon Moncayola.

Minuto 80: entra el delantero argentino Chimy Ávila al terreno de juego, en lugar del croata Ante Budimir.

Minuto 76: el Elche pasa a dominar territorialmente en busca del primer gol que le meta en la pelea por los puntos.

Minuto 73: triple cambio en Osasuna con la entrada al césped de Ramalho que debuta, Torres y Roncaglia, en lugar de Manu Sánchez, Barja y Nacho Vidal. También entra Nino en el Elche con 40 años.

Minuto 68: GOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE DIEGO GONZÁLEZ (2-0) para Osasuna.

Minuto 66: Doble cambio en el Elche. Se marchan Rigoni y Josan y entran en su inuto 6lugar P. Piatti y T. Morente

Minuto 57: Aridane de cabeza al poste en un saque de esquina, pero el árbitro pita empujón del central rojillo.

Minuto 56: Osasuna a punto de conseguir el segundo tanto con centro de Rubén García que no acierta a rematar Budimir.

Minuto 53: robo de balón de Lucas Torró, pase a Kike Barja y tiro que se marcha alto desde fuera del área.

Minuto 52: buena jugada rojilla por la derecha con centro de Nacho Vidal que despeja con apuros el Elche.

Minuto 49: aprieta bien Osasuna a la zaga y al portero del Elche que saca el balón con problemas.

Minuto 48: tarjeta amarilla para Manu Sánchez por una clara zancadilla para evitar una jugada de peligro.

Minuto 47: buena acción defensiva de Aridane Hernández cortando un balón peligroso en contrataque del Elche

Minuto 46: el árbitro Figueroa Vázquez indica el inicio de la segunda parte entre Osasuna y Elche en El Sadar

Minuto 45+1: Lanza Rigoni la falta y atrapa el balón Sergio Herrera bien colocado. Final del primer tiempo.

Minuto 44: falta peligrosa de Nacho Vidal, que recibe amarilla, por un manotazo a Pere Milla en el borde del área rojilla.

Minuto 40: Osasuna ahora es muy superior al Elche y está a punto de conseguir el segundo gol en Pamplona.

Minuto 37: GOOOOOOL DE KIKE BARJA  a pase de Manu Sánchez en una buena jugada por la izquierda.

Minuto 36: cabezazo alto del defensa central David García que ha rematado casi de espaldas a la meta visitante.

Minuto 35: buen tiro de Kike Barja que despeja como puede el meta Gazzaniga de nuevo a córner.

Minuto 34: buen avance de Manu Sánchez y Rubén García por la izquierda que provoca el segundo córner.

Minuto 32: salida al ataque de Aridane tras cortar un balón en defensa buscando sorprender al rival.

Minuto 30: regate de Kike Barja y centro con rosca al segundo palo que se va un poco alto de la meta visitante.

Minuto 28: chutazo de Moncayola raso buscando la base del poste y el meta toca lo justo para el córner.

Minuto 26: lanzamiento del osasunista Jon Moncayola muy alto desde el borde del área.

Minuto 24: avance muy peligroso del Elche por la banda derecha con centro final de Josan que casi acaba en gol.

Minuto 22: falta inexistente de Manu Sánchez que el árbitro pita y la falta se saca sin consecuencias.

Minuto 20: Osasuna continúa sin tirar a puerta, más pendiente de defender ante un rival en descenso.

Minuto 18: dominio alterno donde a los rojillos les cuesta mucho llegar con algo de peligro a la meta visitante.

Minuto 15: mete la cabeza Nacho Vidal muy forzado el balón sale por encima de la meta que defiende Gazzaniga.

Minuto 13: se cae Rubén García solo dentro del área en una buena posición para intentar el disparo a gol.

Minuto 11: centro chut de Nacho Vidal que casi sorprende al portero visitante, pero sale fuera en el segundo palo.

Minuto 10: ha salido mejor el Elche con más ambición que los rojillos en busca del primer gol del partido.

Minuto 8: primera tarjeta amarilla para Lucas Boyé por un codazo a Lucas Torró en el centro del campo.

Minuto 7: juego detenido para atender al jugador visitante Pere Milla que ha recibido un golpe en el centro del campo.

Minuto 6 primer córner a favor del Elche y apuros para la defensa rojilla que saca el balón con dificultades.

Minuto 5: primera jugada de peligro visitante con disparo de Rigoni desde el borde del área que atrapa bien Herrera.

Minuto 4: Osasuna jugando con calma en defensa y moviendo el balón en largo para sorprender a la defensa visitante.

Minuto 2: luce el sol en el estadio de El Sadar que presenta un césped en magníficas condiciones para jugar.

Minuto 1: el árbitro andaluz Jorge Figueroa Vázquez indica el comienzo del partido entre Osasuna y Elche en Pamplona.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado dos cambios en el once titular de su equipo para recibir este domingo al Elche CF de Fran Escribá en el estadio de El Sadar.

Las novedades son la presencia de Manu Sánchez en lugar del lesionado Juan Cruz en el lado izquierdo de la defensa, y el regreso de Lucas Torró al centro del campo en lugar de Javi Martínez.

Hay que recordar que el entrenador vasco ha convocado este sábado a 24 jugadores para este partido con las novedades de Facundo Roncaglia y de Jony Rodríguez, y la ausencia del lesionado Juan Cruz.

El entrenador osasunista tampoco no puede contar para este partido con los jugadores lesionados Rubén Martínez e Iñigo Pérez. El portero Iñaki Álvarez se ha quedado fuera de la convocatoria de 24 jugadores, ya que solo se pueden sentar doce jugadores en el banquillo..

El equipo rojillo acumula ya cuatro partidos seguidos de liga en casa sin marcar gol, ante Sevilla (0-2), Barcelona (0-2), Valladolid (0-0) y Getafe (0-0). Si Osasuna tampoco marca este domingo ante el Elche alcanzaría un récord negativo ya que nunca le ha sucedido en 39 temporadas en Primera división.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Aridane, David García y Manu Sánchez. Lucas Torró, Brasanac y Moncayola. Kike Barja, Rubén García y Ante Budimir.

Banquillo: Juan Pérez (portero), Unai García, Oier Sanjurjo, Jony, Chimy Ávila, Torres, Roncaglia, Ramalho, Calleri, Enric Gallego, Adrián y Javi Martínez.

Elche CF: Paulo Gazzaniga, Diego González, Marcone, Lucas Boyé, Pere Milla, Dani Calvo, Raúl Guti, Josan, Palacios, Rigoni y Mojica.

Banquillo: Edgar Badía (portero), Luis Andreu, Verdú, Nino, Mfulu, Víctor Rodríguez, Tete Morente, Luismi, Barragán, Piatti, Cifuentes y Josema.

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez (comité andaluz).

Incidencias: partido de la jornada 31ª de liga en el estadio de El Sadar, a puerta cerrada por la Covid-19.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar este miércoles 21 de abril a las 19 horas ante el Valencia CF en el estadio de El Sadar.