Así les hemos contado en directo el apurado triunfo de los rojillos sobre el Eibar en el estadio de El Sadar

CA Osasuna 2
1 SD Eibar

El equipo de Jagoba Arrasate consigue la segunda victoria consecutiva en su estadio.

Partido entre Osasuna y Eibar, correspondiente a la jornada número 22 de La Liga, disputado en el estadio de El Sadar de Pamplona. MIGUEL OSÉS

Minuto 93: final del partido en Pamplona con victoria de Osasuna (2-1) sobre el Eibar.

Minuto 86: GOOOOOL DE OSASUNA marcado por Ante Budimir en el segundo palo

Minuto 83: Osasuna busca el gol del triunfo, pero el meta Dmitrovic atrapa todo lo que llega a su área, de momento.

Minuto 79: chutazo de Moncayola que desvía Dmitrovic y el balón pega en el larguero de la meta visitante.

Minuto 74: centro-chut de Roberto Torres que se va alto con dos compañeros en buena posición de remate.

Minuto 70: tercer cambio en Osasuna con la entrada de Adrián López en lugar de Calleri, al que le han asado a golpes.

Minuto 68: gol anulado a Calleri en remate de cabeza por fuera de juego que se ha visto claro en la repetición.

Minuto 67: otra dura falta sobre Calleri por la espalda que señalan falta pero no hay tarjeta para Esteban Burgos.

Minuto 66: remate de cabeza alto de Budimir en buena posición para poner en más aprietos a Dmitrovic.

Minuto 65: Jonathan Calleri se recupera de un golpe en el costado y sigue en el campo en busca del gol.

Minuto 62: doble cambio en Osasuna con la entrada de Moncayola y Torres por Kike Barja y  Oier Sanjurjo

Minuto 60: calientan en Osasuna Enric Gallego, Moncayola y Torres para reactivar a los rojillos en la segunda parte.

Minuto 59: tijera de Jonathan Calleri de espaldas a portería y su remate sale muy alto por encima de la meta rival.

Minuto 58: otra jugada de Bryan Gil por la izquierda con centro al primer palo que atrapa bien Sergio Herrera.

Minuto 56: falta peligrosa a favor del Eibar, que saca muy largo al segundo palo donde no hay ni defensas ni delanteros.

Minuto 54: Rubén García despierta a su equipo apretando al rival y creando problemas al Eibar.

Minuto 51: El Eibar está llegando fácil al medio campo de Osasuna y busca el segundo gol en Pamplona.

Minuto 49: juego parado en El Sadar tras un choque entre Jonathan Calleri y Recio, pero se recuperan los dos.

Minuto 48: Osasuna sale dormido tras el descanso y los primeros disparos al área son del conjunto visitante.

Minuto 47:  Primer cambio en el Eibar. Entra el defensa Esteban Burgos en lugar de Pedro Bigas.

Minuto 46: el colegiado sevillano señala el inicio de la segunda parte entre Osasuna y Eibar en El Sadar.

Minuto 45: el árbitro Figueroa Vázquez indica el descanso entre Osasuna y Eibar (1-1) en Pamplona.

Minuto 43: GOOOOOOOL DEL EIBAR marcado por Kike García (1-1) tras fallo de Nacho Vidal en el corte.

Minuto 42: remate de cabeza flojo de Oliveira que sale junto al primer palo, pero sin marcaje de ningún defensa.

Minuto 40: Cañizares dice en Movistar Laliga que Osasuna le ha cogido miedo al partido y algo de razón tiene.

Minuto 38: Osasuna empieza a pasar apuros en defensa ante la presión del Eibar y además se olvida de atacar.

Minuto 36: El defensa Aridane se acerca al banquillo para que le coloquen unas grapas en la cara y seguir en juego.

Minuto 35: Osasuna se lo toma con calma para buscar el segundo gol y no debe bajar la guardia en el partido.

Minuto 33: primer disparo con peligro del Eibar por medio de Bryan Gil que rechaza Sergio Herrera a córner.

Minuto 32: Los visitantes pasan a dominar territorialmente y eso lo debe aprovechar Osasuna al contrataque.

Minuto 28: el Eibar espabila y empieza a buscar la portería de Sergio Herrera, de momento sin problemas.

Minuto 26: extraordinario remate de Lucas Torró de cabeza a bocajarro y paradón de Dmitrovic con el cuerpo.

Minuto 24: partidazo de Manu Sánchez por su banda izquierda bien ayudado por sus compañeros.

Minuto 22: Osasuna se ha crecido y mueve la pelota cada vez mejor y con más confianza, ante un rival sorprendido.

Minuto 18: GOOOOOOOLAZO DE OSASUNA marcado por Jonathan Calleri tras un jugadón de los rojillos, taconazo incluído de Rubén García.

Minuto 15: el partido se detiene con problemas para el defensa del Eibar Pedro Bigas en el tobillo izquierdo.

Minuto 14: la réplica del Eibar es un tiro raso de Kike García desde fuera del área que sale muy desviado.

Minuto 12: primera ocasión para Osasuna con disparo de Budimir a la media vuelta que sale raso fuera por poco.

Minuto 11: Aridane a punto de complicarse la vida en defensa, pero la falta de Sergi Enrich es muy clara y se indica.

Minuto 10: defensas muy adelantadas en los dos equipos presión total en el centro del campo en busca del error del rival.

Minuto 8: no falta el mate para Roncaglia en la grada de El Sadar junto a Chimy Ávila, en imágenes de canal Movistar laliga.

Minuto 6: llega Rubén García al saque de portería de Herrera, pero su centro es muy pasado y no hay remate.

Minuto 5: dominio alterno en el estadio de El Sadar y todavía sin lanzamientos a portería ni ocasiones de gol.

Minuto 4: buen centro de Bryan Gil y despeja de cabeza David García a fuera de banda en el área pequeña.

Minuto 3: falta clara que el árbitro señala por una dura entrada sobre Calleri, pero no muestra la tarjeta amarilla.

Minuto 2: centro de Manu Sánchez con su pierna derecha al que no llega ningún delantero rojillo y despeja la defensa.

Minuto 1: el árbitro sevillano Jorge Figueroa Vázquez indica el comienzo del partido entre Osasuna y Eibar en Pamplona.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado cuatro cambios en el once titular de su equipo para recibir la visita de la SD Eibar en el estadio de El Sadar.

Las novedades en el equipo inicial de los rojillos son la presencia de Aridane Hernández, Manu Sánchez, Lucas Torró y Ante Budimir, en lugar de Unai García, Juan Cruz, Moncayola e Iñigo Pérez respecto al partido anterior frente al Betis.

Hay que recordar que el entrenador vasco de Osasuna ha introducido cuatro novedades en la convocatoria con la presencia de Jonas Ramalho, Ante Budimir, Aridane Hernández y Lucas Torró, con la ausencia de Aimar Oroz respecto a la anterior lista de citados frente al Real Betis.

Los rojillos no pueden contar para este partido con los jugadores lesionados Chimy Ávila, Darko Brasanac, el portero Rubén Martínez, Jony Rodríguez y Facundo Roncaglia.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Aridane, David García y Manu Sánchez. Oier Sanjurjo y Lucas Torró. Ruibén García, Kike Barja, Jonathan Calleri y Ante Budimir.

Banquillo: Juan Pérez e Iñaki Álvarez (porteros), Juan Cruz, Unai García, Torres, Ramalho, Enric Gallego, Adrián , Iñigo Pérez, Moncayola y Javi Martínez.

SD Eibar: Dmitrovic, Bigas, Oliveira, Sergi Enrich, Edu Expósito, Rafa Soares, Muto, Kike García, Recio, Arbilla y Bryan.

Banquillo: Joel (portero), Sergio, Burgos, Quique, Diop, Inui, Cote, Áleix García, Pedro León y Pozo.

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez (comité andaluz).

Incidencias: partido de la jornada 22ª de liga en el estadio de El Sadar, a puerta cerrada por la Covid-19.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el domingo 14 de febrero a las 18,30 horas ante el Levante UD en el estadio Ciudad de Valencia.