• Actualizado 16:01

Así les hemos contado en directo la emocionante victoria de Osasuna en el estadio Ciudad de Valencia

Levante UD 0
1 CA Osasuna

Golazo de Ante Budimir y paradón de Sergio Herrera que detiene un penalti a Morales.

El defensa portugués del Levante UD, Rubén Vezo, y el delantero del CA Osasuna, Jonathan Calleri, luhan por el balón durante el partido correspondiente a la 23ª jornada de Liga disputado esta tarde en el estadio Ciutat de Valencia. EFE/Manuel Bruque

Minuto 94: final del partido y gran triunfo de Osasuna, segundo fuera de pamplona desde la primera jornada en Cádiz.

Minuto 90: el árbitro aragonés Jaime Latre añade cuatro minutos más sobre los noventa reglamentarios.

Minuto 87: más cambios en Osasuna con la entrada de Oier Sanjurjo y Unai García para tareas defensivas y mantener el 0-1, en lugar de Moncayola y Rubén García.

Minuto 77: penalti a favor del Levante por falta de Juan Cruz a De Frutos que cae dentro del área. Lanza Morales y desvía Sergio Herrera de manera espectacular con la mano abajo.

Minuto 73: GOOOOOOOL DE BUDIMIR para Osasuna en un gran centro de Kike Barja desde la banda derecha.

Minuto 68: triple cambio ahora en Osasuna con la entrada de Manu Sánchez, Kike Barja y Ante Budimir, en lugar de  Calleri, Torres e Iñigo Pérez.

Minuto 64: falta peligrosa a favor de Osasuna en banda derecha. Lanza Rubén García y despeja Toño de cabeza.

Minuto 62: triple cambio en el Levante de Paco López con la incorporación de Bardhi, Morales y De Frutos.

Minuto 60: Ni Osasuna encuentra ocasiones de gol ni el Levante crea momentos de peligro ante Sergio Herrera.

Minuto 57: el partido parece que está más abierto que en la primera parte, con más contrataques en los dos equipos.

Minuto 54: Osasuna se estira un poco más en ataque. Se duele Iñigo Pérez en un tiro forzado dentro del área.

Minuto 51: Roberto Torres pide mano de Duarte dentro del área, es clara pero involuntaria, y no se señala.

Minuto 49: el árbitro señala mano de Sergio León, involuntaria, en el borde del área que beneficia a Osasuna.

Minuto 48: primer córner favorable a Osasuna. Lo lanza Rubén García y despeja la defensa local de cabeza.

Minuto 47: disparo de Dani Gómez dentro del área que sale fuera por poco sin apenas marcaje de la defensa rojilla.

Minuto 46: el árbitro aragonés Jaime Latre señala el comienzo de la segunda parte entre Osasuna y Levante. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

Minuto 45: el árbitro indica el final de la primera parte entre Levante y Osasuna en el Ciudad de Valencia.

Minuto 44: el árbitro le perdona una tarjeta muy clara Sergio León por agarrón a Calleri en el centro del campo.

Minuto 42: falta sobre Rubén García en banda izquierda, que saca el propio Rubén sin ningún peligro de gol.

Minuto 40: partido como se suele decir 'muy táctico' de Osasuna y amarilla para Toño García por falta a Nacho Vidal.

Minuto 38: centro de Nacho Vidal desde la banda derecha al segundo palo al que no llega Juan Cruz.

Minuto 36: Osasuna está cumpliendo a rajatabla lo que quería Jagoba Arrasate, que no nos pillen la espalda.

Minuto 34: el árbitro charla con Calleri y con Miramón para calmar los ánimos tras un forcejeo entre los dos.

Minuto 32: arrancada de los rojillos que acaba con un tímido remate de Jon Moncayola que no es ni ocasión de gol.

Minuto 31: dominio territorial absoluto de los locales ante un Osasuna muy defensivo que no tiene el balón.

Minuto 29: se detiene el partido para atender al exosasunista Sergio León, que se duele de un golpe en el ojo.

Minuto 28: Osasuna deja toda la iniciativa al Levante y está regalando muchos balones a su rival.

Minuto 24: segunda tarjeta amarilla del partido también para Osasuna, la recibe Jon Moncayola por un agarrón.

Minuto 22: el dominio del Levante es cada vez mayor ante un Osasuna replegado en su medio campo.

Minuto 19: gran oportunidad para Duarte en el segundo palo y gran intervención de Herrera que saca el balón con el pie.

Minuto 18: cabezazo de Malsa en el segundo palo picando el balón y Sergio Herrera lo manda a córner.

Minuto 15: bien organizado Osasuna en la presión al rival, pero falta llegar con peligro a la portería del Levante.

Minuto 12: robo de balón de Moncayola y Rubén García no consigue lanzar con peligro ante la portería local.

Minuto 10: dominio territorial del Levante que no es capaz de crear ninguna situación de peligro ante Sergio Herrera.

Minuto 9: primera tarjeta amarilla del partido que recibe Jonathan Calleri en una falta sobre Rubén Vezo delante del árbitro.

Minuto 8: nuevo centro de Juan Cruz y tímido remate de cabeza de Jon Moncayola sin peligro.

Minuto 7: saque largo de banda de Juan Cruz y Roberto Torres consigue rematar fuera ante la pasividad de la defensa local.

Minuto 6: centro de Moncayola desde la banda derecha a la media vuelta que se va muy largo sin remate a portería.

Minuto 4: falta de Aridane sobre Dani Gómez que señala el árbitro por pisotón. Llegó tarde el defensa canario de Osasuna.

Minuto 2: disparo raso y cruzado del conjunto local, Toño García, que sale desviado sobre la portería de Sergio Herrera.

Minuto 1: el árbitro aragonés Jaime Latre indica el comienzo del partido entre Osasuna y Levante en el Ciudad de Valencia. Los rojillos visten con camiseta y pantalón blanco.

Minuto 0: Minuto de silencio por la muerte de Enrique Pérez Díaz 'Pachín', exjugador y exentrenador de Osasuna y Levante.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado cuatro cambios en el once titular de su equipo para jugar este domingo ante el Levante UD en el estadio Ciudad de Valencia.

Las novedades son la presencia de Juan Cruz, Iñigo Pérez, Jon Moncayola y Roberto Torres, en lugar de Manu Sánchez, Oier Sanjurjo, Kike Barja y Ante Budimir.

Hay que recordar que Arrasate ha convocado para este partido a los mismos 22 jugadores que fueron citados para el encuentro anterior, disputado ante la SD Eibar (2-1) en el estadio de El Sadar.

Los rojillos no pueden contar con cinco jugadores lesionados: Chimy Ávila, Darko Brasanac, el portero Rubén Martín, Facundo Roncaglia y Jony Rodríguez.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Aridane, David García y Juan Cruz. Lucas Torró, Jon Moncayola e Iñigo Pérez. Rubén García, Roberto Torres y Jonathan Calleri.

Banquillo: Juan Pérez e Iñaki Álvarez (porteros), Unai García, Oier Sanjurjo, Ramalho, Kike Barja, Budimir, Enric Gallego, Adrián López, Javi Martínez y Manu Sánchez.

Levante UD: Aitor García, Toño García, Rober Pier, Radoja, Duarte, Sergio León, Malsa, Rubén Vezo, Rochina, Miramón y Dani Gómez.

Banquillo: Cárdenas (portero), Son, Roger, Bardhi, Morales, Postigo, De Frutos, Carlos Clerc, Coke y Doukouré.

Árbitro: Santiago Jaime Latre (comité aragonés).

Incidencias: partido de liga en el estadio Ciudad de Valencia, a puerta cerrada por la pandemia de la Covid-19.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el lunes 22 de febrero a las 21 horas ante el Sevilla CF en el estadio de El Sadar.