• Actualizado 08:55

Así les hemos contado en directo el empate entre Osasuna y Getafe en Pamplona

CA Osasuna 1
1 Getafe CF

El equipo rojillo se ha adelantado con un tanto de Oier Sanjurjo a los ocho minutos.

Partido de La Liga Santander entre Osasuna y Getafe disputado en el estadio de El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY

Minuto 96: el árbitro Muñiz Ruiz indica el final del partido entre Osasuna y Getafe con empate (1-1) en El Sadar.

Minuto 90: el árbitro va a añadir seis minutos de tiempo añadido sobre los noventa de juego con ataque total de los rojillos en busca del triunfo.

Minuto 89: entra Barbero en lugar de Lucas Torró en el quinto y último cambio de los rojillos.

Minuto 87: el árbitro va a ver por televisión una acción donde Mitrovic agarra a Budimir siendo el último defensa. Le muestra la roja directa a Mitrovic que se retira del campo.

Minuto 80: Se retira Rubén García y entra Kike Barja en su lugar. Es el cuarto cambio en Osasuna.

Minuto 76: tarjeta amarilla para el visitante Mauro Arambarri.

Minuto 74: pausa de hidratación en el estadio de El Sadar con los jugadores a los banquillos. Arrasate se queja al árbitro.

Minuto 71: triple cambio en Osasuna. se retiran Oier Sanjurjo, Torres y Kike García, y entran al campo Brasanac, Ante Budimir y Jon Moncayola.

Minuto 68: Torres intenta el disparo desde fuera del área, pero un defensa tapa su intento de remate lejano.

Minuto 66: protestas en la grada por una caída de Kike García dentro del área del Getafe, pero el árbitro le dice que no hay nada.

Minuto 63: nuevo balón de córner para los rojillos que remata muy alto y desequilibrado Kike García.

Minuto 61: dominio alterno con los rojillos forzando para obtener un lanzamiento de esquina. Eso sí, con poco fútbol en los dos equipos.

Minuto 57: lo intenta Osasuna con un centro raso de Rubén García que no llega a rematar nadie. Se recupera Jorge Cuenca que ya vuelve al campo.

Minuto 55: se detiene el juego al caer Jorge Cuenca al darse un golpe en un salto de cabeza con su compañero Mitrovic.

Minuto 53: buena acción de ataque osasunista con centro de Chimy Ávila, a pase de tacón de Oier Sanjurjo, que no encuentra remate.

Minuto 50: se marcha Chimy Ávila de Olivera y éste le agarra con derribo. Hay falta, pero tampoco se señala tarjeta amarilla.

Minuto 48: falta muy clara de Mayoral sobre David García que se señala, pero no la tarjeta amarilla.

Minuto 47: el número de espectadores este miércoles en las gradas de El Sadar es de 17.850, según datos que ofrece el club navarro.

Minuto 46: el árbitro gallego señala el comienzo de la segunda parte entre Osasuna y Getafe en el estadio de El Sadar con 1-1 en el marcador. No hay cambios.

Minuto 45+2: el árbitro Muñiz Ruiz indica el final de la primera parte entre Osasuna y Getafe con empate (1-1) en el estadio de El Sadar.

Minuto 45: el árbitro gallego indica que se van a jugar dos minutos más sobre los 45 de la primera parte. Tarjeta amarilla para el jugador del Getafe Cuenca.

Minuto 40: disparo de Chimy Ávila al área que pega en un defensa y atrapa el meta David Soria en problemas.

Minuto 38: tarjeta amarilla para Kike García al controlar el balón y tocar con el brazo a su rival.

Minuto 36: falta de Nacho Vidal, que no ve la amarilla de milagro por una plancha, y oportunidad para el Getafe. Lanza Enes Unal y el balón sale fuera por poco.

Minuto 33: vuelve a reanudarse el partido con dominio alterno y murmullos en la grada en un partido que parece de pretemporada.

Minuto 30: pausa de hidratación en El Sadar y los dos equipos al banquillo a beber agua y refrescarse.

Minuto 29: pase fuera de Unai García sin oposición ninguna. Errores de bulto en un Osasuna al que le falta tensión.

Minuto 26: Chimy cede mal el balón atrás a sus defensas y la contra peligrosa del Getafe termina en saque de esquina. Olivera remata de cabeza fuera por muy poco en el segundo palo.

Minuto 22: Osasuna ha marcado en su primer disparo a puerta y el Getafe aún no ha lanzado a gol con 1-1 en el marcador.

Minuto 18: primer saque de esquina para el Getafe y la jugada termina en gol en propia puerta de Lucas Torró con el pecho y el brazo, al intentar despejar la pelota dentro del área pequeña. (1-1).

Minuto 16: nueva falta de Chimy Ávila al empujar a un rival en el centro del campo.  El Getafe empieza a estirarse, pero sin peligro.

Minuto 13: primera tarjeta amarilla del partido para Chimy Ávila al meter el codo en un salto ante un rival del Getafe.

Minuto 12: nuevo saque de esquina a favor de los rojillos con Chimy Ávila muy activo en banda derecha.

Minuto 8: goooooooooool de Oier Sanjurjo de cabeza a centro de Rubén García desde la banda izquierda. (1-0).

Minuto 7: Chimy Ávila se da un golpe contra la valla publicitaria al intentar alcanzar un balón muy largo de David García.

Minuto 5: mano de Mitrovic dentro del área, involuntaria totalmente, y el árbitro dice que siga el juego. Arrasate ha dado un salto en el banquillo pidiendo pena máxima.

Minuto 3: primera intervención para Juan Pérez en su reaparición como titular en la portería navarra. Despeja en corto y la defensa evita el peligro despejando.

Minuto 2: Chimy Ávila pelea y fuerza el primer córner del partido a favor de los rojillos. Se saca sin consecuencias con un cabezazo lejano del propio Chimy a las manos de David Soria.

Minuto 1: el árbitro gallego Muñiz Ruiz indica el comienzo del partido entre Osasuna y Getafe en el estadio de El Sadar.

Minuto 0: la capitana de Osasuna Femenino, Mai Garde, realiza el saque de honor en los prolegómenos del partido tras anunciar que deja el fútbol a final de temporada.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado nada menos que nueve cambios para recibir este miércoles al Getafe CF en el estadio de El Sadar.

El equipo rojillo afronta este antepenúltimo encuentro de liga después de dos empates consecutivos fuera de Pamplona ante el Elche (1-1) en el estadio Martínez Valero y frente al Espanyol (1-1) en el RCDE Stadium.

Las novedades son la presencia del portero Juan Pérez, Nacho Vidal, Unai García, Oier Sanjurjo, Lucas Torró, Rubén García, Roberto Torres, Chimy Ávila y Kike García, respecto al anterior partido de liga.

En cuanto a la convocatoria de Osasuna, hay un solo cambio en los 23 convocados. Jesús Areso ha entrado en lugar de Manu Sánchez que está sancionado por tarjetas. Además, Cote es baja de última hora por indisposición.

CA Osasuna: Juan Pérez, Nacho Vidal, Unai García, David García y Juan Cruz. Oier Sanjurjo (capitán), Lucas Torró. Rubén García, Torres, Chimy Ávila y Kike García.

Banquillo: Sergio Herrera (portero), Moncayola, Brasanac, Kike Barja, Ramalho, Budimir, Barbero, Iñigo Pérez, Aridane, Javi Martínez y Areso.

Getafe CF: David Soria, Djené (capitán), Florentino, Cuenca, Olivera, Arambarri, Enes Unal, Maksimovic, Iglesias, Mitrovic y Mayoral.

Banquillo: Yáñez y Diego Conde (porteros), Gastón, Villar, Vitolo, Aleñá, Sandro, Jankto, Okay, Damián y Óscar.

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz (comité gallego).

Incidencias: partido de la jornada 36ª de liga en Primera división en el estadio de El Sadar. La capitana de Osasuna femenino, Mai Garde, realizará el saque de honor tras anunciar el final de su carrera como futbolista.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el domingo 15 de mayo a las 18,30 horas ante el Athletic Club en el estadio de San Mamés.