Así les hemos contado en directo la primera derrota de Osasuna en la liga

CA Osasuna 1
4 Valencia CF

Los rojillos se adelantaron con un tanto de Jon Moncayola a los siete minutos de juego.

Partido entre Osasuna y Valencia correspondiente a la jornada número 4 disputado en el estadio de El Sadar de Pamplona. MIGUEL OSÉS

Minuto 94: el árbitro señala el final del partido con derrota de Osasuna (1-4) excesiva para lo que ha sido el encuentro.

Minuto 89: nueva tarjeta amarilla para los rojillos, que recibe Jon Moncayola.

Minuto 84: Osasuna lo intenta más por obligación que por ganas, con la moral muy baja

Minuto 81: triple cambio en Osasuna con la entrada de Javi Ontiveros que debuta, Cote e Iñigo Pérez, en lugar de Manu Sánchez, Kike García y Rubén García.

Minuto 78: tarjeta amarilla para el defensa central Omar Alderete en un salto ante Chimy Ávila en falta.

Minuto 76: llega la pausa de hidratación con los dos equipos al banquillo para beber agua con 30 grados de temperatura.

Minuto 72: cuarto gol del valencia marcado de cabeza por Alderete al rematar un lanzamiento de esquina.

Minuto 68: Osasuna aprieta en busca del gol que le meta en el partido, pero contra el reloj es muy complicado.

Minuto 61: goooooooooool de Brasanac, pero el árbitro consulta con el VAR y lo anula por falta al portero.

Minuto 58: doble cambio en Osasuna con la entrada de Roberto Torres y Chimy Ávila en lugar de Torró y Rober Ibáñez.

Minuto 56: tarjeta amarilla para el osasunista David García, la segunda para los rojillos.

Minuto 54: chutazo de Guedes desde fuera del área y marca el tercer gol visitante.

Minuto 49: gol del Valencia con fortuna marcado por Guedes. Era un centro que pega en Aridane y entra en la meta rojilla.

Minuto 48: jugada de Nacho Vidal por su banda derecha, pero el balón se pierde por la línea de fondo.

Minuto 46: el colegiado vasco señala el comienzo de la segunda parte entre Osasuna y Valencia en Pamplona. Entra Hugo Duro en lugar de José Luis Gayá.

Minuto 45+5: el árbitro De Burgos Bengoetxea indica el final de la primera parte con empate en el marcador (1-1).

Minuto 45+3: tiro raso de Kike García en el área pequeña que desvía el meta visitante con apuros.

Minuto 45: habrá cuatro minutos de tiempo añadido mientras se atiende a Cherysev de un golpe en la rodilla. Entra Foulquier por el delantero ruso.

Minuto 44: buena jugada de ataque osasunista con pase de la muerte de Brasanac que el Valencia manda a la esquina.

Minuto 43: falta peligrosa a favor del Valencia, que no lo fue, y barrera de Osasuna en el punto de penalti. Lanza alto Carlos Soler.

Minuto 41: domina el Valencia y Osasuna se desespera con las 'falticas' que pita el árbitro en contra.

Minuto 37: importante el trabajo de Brasanac robando balones, sacando faltas y fueras de banda de donde no hay.

Minuto 32: primera tarjeta para Osasuna. La recibe Lucas Torró que hizo falta para cortar un contrataque visitante.

Minuto 29: pausa de hidratación y los dos equipos a beber agua junto a los banquillos con empate (1-1).

Minuto 28: primera tarjeta del partido para el valencianista Carlos Soler por una dura entrada a Manu Sánchez.

Minuto 25: gol del Valencia marcado por Maxi Gómez con el pie en el primer palo, a pase de Carlos Soler desde la banda derecha (1-1).

Minuto 23: disparo de Maxi que pega en la cara de Aridane, que se queda en el suelo y se detiene el juego. Sale para ser atendido y vuelve sin problema al campo.

Minuto 22: el Valencia pasa a dominar territorialmente, pero Osasuna crea peligro a la contra y robando balones con velocidad.

Minuto 20: volea alta de Rubén García en el segundo palo, pero le pega mal y sale muy alta.

Minuto 18: chutazo de Daniel Wass desde fuera del área que se va fuera rozando la escuadra con Herrera batido.

Minuto 17: buena jugada de Guedes por su banda izquierda que llega hasta el primer palo y Rubén García despeja con apuros.

Minuto 15: se estira el Valencia con un tiro colocado de Guedes que desvía Sergio Herrera con la mano, en su partido cien con Osasuna.

Minuto 13: partido intenso con un Valencia sorprendido que no ha entrado en el partido, superado por los rojillos.

Minuto 7: goooooooooooooooooool de Osasuna marcado por Jon Moncayola de tiro raso y cruzado desde fuera del área, a pase de Brasanac. Primer tanto de los rojillos como locales.

Minuto 5: penalti de Hugo Guillamón sobre Rubén García que señala el árbitro. Luego consulta con el VAR y anula la pena máxima. No era penalti.

Minuto 4: el Valencia quiere dominar territorialmente y Osasuna parece que se cierra atrás en busca del robo de balón y la salida a la contra.

Minuto 3: se nota por fin el ambientazo en El Sadar con catorce mil espectadores y 29 grados de temperatura.

Minuto 1: el árbitro vasco De Burgos Bengoetxea indica el comienzo del partido entre Osasuna y Valencia en El Sadar.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha decidido hacer dos cambios en el once titular de su equipo para recibir al Valencia de José Bordalás en el estadio de El Sadar.

Las novedades son la presencia de Jon Moncayola y Rober Ibáñez en lugar de Oier Sanjurjo y Javi Martínez respecto al partido jugado en Cádiz. Osasuna afronta este partido después de dos empates como local ante el Espanyol y RC Celta, y una victoria en la última jornada de liga ante el Cádiz (2-3) en el Nuevo Mirandilla.

En cuanto a la convocatoria ofrecida este sábado, el entrenador vasco de Osasuna solo descartó inicialmente al lesionado Kike Barja. este mismo domingo ha dejado fuera del banquillo, donde solo se pueden sentar once jugadores, a Jonas Ramalho, Jaume Grau y Barbero.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Aridane, David García y Manu Sánchez. Brasanac, Moncayola y Lucas Torró. Rober Ibáñez, Rubén García y Kike García.

Banquillo: Juan Pérez (portero), Juan Cruz, Unai García, Oier, Chimy, Torres, Cote, Budimir, Ontiveros, Iñigo Pérez, javi Martínez y Areso.

Valencia CF: Mamardashvili, Thierry, Paulista, Hugo, Guedes, Gómez, Carlos Soler, Gayá, Alderete, Cheryshev y Wass.

Banquillo: Cillessen (portero), Toni Lato, Musah, Racic, Helder Costa, Diakhabi, Hugo Duro, Foulquier, Vallejo, Marcos André, Jason y Koba Lein.

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea (comité vasco).

Incidencias. 14.000 aficionados en el cuarto partido de liga en el estadio de El Sadar, donde se permite desde hoy el 60% del aforo total por la covid-19.

El próximo partido de Osasuna se jugará el sábado 18 de septiembre ante el Deportivo Alavés a las 21 horas en el estadio de Mendizorrotza en Vitoria.