• Actualizado 18:03

Así les hemos contado el triunfo de Osasuna ante el Valencia en Pamplona

CA Osasuna 3
1 Valencia CF

Los goles de Javi Martínez, Jonathan Calleri y Torres de penalti le dan el triunfo a los de Arrasate.

Partido entre Osasuna y Valencia correspondiente a la jornada número 31 de La Liga de futbol disputado en el estadio de El Sadar de Pamplona. MIGUEL OSÉS

Minuto 95: final del partido y merecida victoria de los rojillos ante el Valencia en Pamplona.

Minuto 90: el árbitro va a añadir cinco minutos más, donde puede llegar el cuarto de los rojillos más que el segundo de los visitantes.

Minuto 87: gran ocasión para Osasuna que Budimir lanza por encima del larguero, casi a placer con el Valencia hundido.

Minuto 81: ataca el Valencia ahora sin fortuna con desvío de Sergio Herrera y el rechace lo tira fuera Kang In.

Minuto 77: entran Chimy Ávila y Ante Budimir en Osasuna, en lugar de Torres y Jonathan Calleri.

Minuto 73: entra Brasanac al campo en lugar de Javi Martínez. Se marchan Adrián y Oier y entran en su lugar Rubén García y Moncayola

Minuto 64: otro penalti por mano de Diakhaby, bastante más clara, que señala Melero López. Lanza Torres de nuevo y marca el 3-1.

Minuto 63: Melero López pita penalti gracias al VAR por mano involuntaria de Paulista. Lanza Torres y desvía Doménech.

Minuto 61: Osasuna controla el partido sin problemas, pero hace falta marcar el tercero cuanto antes. Entra Rubén por Adrián y Moncayola por Oier Sanjurjo.

Minuto 57: chutazo de Oier desde la frontal y paradón de Doménech empleándose a fondo en lo que pudo ser el 3-1.

Minuto 54: dominio alterno con un Valencia que lo fía todo a su calidad individual y Osasuna a su bloque.

Minuto 50: partido muy intenso con dos cambios en el Valencia con la entrada de Oliva y el coreano Kang In.

Minuto 47: balón al poste de Gameiro, con Herrera batido, tras un tiro de Gonzalo Guedes que rechazó Herrera..

Minuto 47: sale el Valencia buscando el tanto del empate y tarjeta amarilla para Oier Sanjurjo por un pisotón.

Minuto 46. el árbitro andaluz Melero López indica el comienzo de la segunda parte en el estadio de El Sadar.

Minuto 45: se llega al descanso en Pamplona con ventaja de Osasuna en el marcador (2-1).

Minuto 43: graves errores defensivos del Valencia, sin tensión, y los rojillos a punto de marcar el tercer tanto.

Minuto 40: chutazo de Roberto Torres, despeja Domenech y Lucas Torró lanza alto el rechace.

Minuto 38: falta que saca Daniel Wass y remate muy flojo de cabeza a las manos de Sergio Herrera.

Minuto 35: fenomenal el trabajo de Osasuna sin descanso, superando a un rival con más calidad individual, pero menos equipo.

Minuto 32: GOOOOOOOL DE JONATHAN CALLERI PARA OSASUNA, a pase de Javi Martínez.

Minuto 29: GOOOOOOL DE GAMEIRO PARA EL VALENCIA, que se adelanta a Aridane por velocidad.

Minuto 28: Osasuna sigue apretando y presionando a la defensa visitante con más ganas y ambición que su rival.

Minuto 27: primera tarjeta amarilla para Guedes por poner el codo en el cuello de David García.

Minuto 25: el Valencia parece que toma algo más la iniciativa con balón, pero sin crear ocasiones de gol.

Minuto 22: nuevo córner que cede Manu Sánchez por si acaso. El balón salió fuera en el saque de esquina y es saque de puerta.

Minuto 20: falta sobre Nacho Vidal que saca Torres y remate forzado de cabeza de Lucas Torró muy flojo que atrapa Doménech.

Minuto 18: córner a favor del Valencia que termina con un tiro de Guedes desde fuera del área que pega en la base del poste.

Minuto 15: Osasuna empieza jugando a placer en el partido, ante un Valencia con muy poca mentalidad.

Minuto 12: Javi Martínez marca el primer GOOOOOL  DE OSASUNA. a pase de Jonathan Calleri.

Minuto 10: centro raso de Gayá desde la banda izquierda que atrapa bien Sergio Herrera sin problemas.

Minuto 7: Osasuna pasa a dominar territorialmente con claridad ante un Valencia muy defensivo en su planteamiento.

Minuto 5: primera acción ofensiva de Adrián que se va de su marcador, pase atrás y disparo de Torró que pega en un contrario.

Minuto 3: primer avance osasunista sobre Calleri en banda derecha, pero el balón se pierde por línea de fondo y es fuera de juego.

Minuto 2: dominio alterno con los rojillos presionando muy arriba a la defensa y portero del Valencia Doménech.

Minuto 1: el árbitro andaluz Melero López indica el comienzo del partido entre Osasuna y Valencia en Pamplona.

Minuto 0: Los dos equipos han posado juntos en los prolegómenos del encuentro con unas camisetas con el lema 'Earn it. Football is for the fans' (Gánatelo. El fútbol es de los aficionados) para mostrar su rechazo al proyecto de Superliga anunciado por doce clubes españoles, ingleses e italianos.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado cinco cambios en el once titular de su equipo para recibir al Valencia CF del navarro Javi Gracia en Pamplona, respecto al equipo que le ganó al Elche CF (2-0) hace tres días en el estadio de El Sadar.

Las novedades son la presencia de Oier Sanjurjo, Javi Martínez, Roberto Torres, Jonathan Calleri y Adrián López, en lugar de Brasanac, Moncayola, Rubén García, Kike Barja y Budimir.

Hay que recordar que el entrenador vasco de Osasuna convocó este martes a 23 jugadores, con la única novedad de la ausencia del portero del filial Iñaki Álvarez, que fue citado inicialmente ante el Elche en una lista de 24, aunque a última hora se quedó fuera del banquillo.

Arrasate no puede contar para este partido con los jugadores lesionados Juan Cruz, Iñigo Pérez y el portero Rubén Martínez. Además, ha asegurado sobre el partido: “Cuando vienes de dos victorias quieres que siga la racha, no parar, seguir y que venga otro partido. Es verdad que la victoria del otro día hace que la permanencia sea algo casi definitivo, pero ganando mañana seguro que sí".

"Además, queremos ganar y hacer un buen partido. A ver si estamos como últimamente, que creo que el equipo cada día esta mejor y también es verdad que necesitaremos de la mejor versión de Osasuna para ganar a todo un Valencia”, comentó.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Aridane, David García y Manu Sánchez. Oier Sanjurjo, Lucas Torró, Javi Martínez, Roberto Torres, Jonathan Calleri y Adrián López.

Banquillo: Juan Pérez (portero), Unai García, Jony, Brasanac, Chimy Ávila, Kike Barja, Roncaglia, Rubén García, Ramalho, Budimir, Enric Gallego y Moncayola.

Valencia CF: Domenech, Paulista, Guedes, Gameiro, Diakhaby, Gayá, Cherishev, Wass, Racic, Musah y Molina.

Banquillo: Rivero (portero), Toni Lato, Mangala, Ferro, Oliva, Cutrone, Hugo, Blanco, Kang In, Manu Vallejo, Jason y Piccini.

Árbitro: Mario Melero López (comité andaluz).

Incidencias: partido de la jornada número 31ª de liga en el estadio de El Sadar, a puerta cerrada por la Covid-19.

El próximo partido de Osasuna se jugará este domingo 25 de abril a las 18,30 horas ante el RC Celta en Vigo.