1 Real Sociedad

El equipo de Jagoba Arrasate buscaba terminar la temporada con una alegría en El Sadar.

Partido entre Osasuna y  Real Sociedad correspondiente a la jornada número 38 de La Liga disputado en el estadio de El Sadar de Pamplona. MIGUEL OSÉS
Partido entre Osasuna y Real Sociedad correspondiente a la jornada número 38 de La Liga disputado en el estadio de El Sadar de Pamplona. MIGUEL OSÉS

Minuto 94: final del partido con derrota de Osasuna ante la Real Sociedad (0-1), gol de Isak.

Minuto 90: el árbitro va a añadir cuatro minutos de tiempo extra sobre los 90 de juego.

Minuto 85: gol de la Real Sociedad marcado por Isak tras una falta falta sacada desde la banda izquierda.

Minuto 79: doble cambio en Osasuna con la entrada de Jony y Javi Martínez, en lugar de Barja e Iñigo Pérez.

Minuto 76: Osasuna, a un solo gol de pasar al Athletic en la tabla, que pierde 2-0 en Elche.

Minuto 73: entra Carlos Fernández en el equipo donostiarra, en lugar del canario David Silva.

Minuto 70: centro al segundo palo de Roberto Torres buscando la cabeza de Budimir, pero muy pasado.

Minuto 68: nuevo cambio en Osasuna con la entrada de Ante Budimir en lugar de Enric Gallego.

Minuto 65: asistencia de David Silva para Isak que lanza fuera raso ante la salida de Juan Pérez.

Minuto 64: ahora es la Real la que no toca balón como si se le hubiera acabado el gas. Osasuna, muy cómodo en el campo.

Minuto 62: Osasuna sigue insistiendo y apretando ante un rival absolutamente desafortunado en ataque.

Minuto 58: primer córner a favor de Osasuna que se saca sin peligro ni opción de remate, decepcionante.

Minuto 55: ocasión para Oyarzabal que lanza raso y cruzado pero el balón sale fuera junto al poste.

Minuto 53: entra Jonás Ramalho para sustituir al lesionado Unai García, que se ha ido al vestuario.

Minuto 50: se retira Unai García por su propio pie, pero cojeando, al vestuario. Osasuna con diez hombres de momento.

Minuto 48: se ha lesionado Unai García en la rodilla. Parece un esguince al doblarse la rodilla izquierda. Tiene mala pinta.

Minuto 47: Torres en contrataque por la derecha y tiene que tirar a lo que salga al no tener apoyo en la jugada.

Minuto 46: el árbitro Figueroa Vázquez indica el comienzo de la segunda parte con empate en el marcador. Entra Moncayola en lugar de Lucas Torró.

Minuto 45: se llega al descanso en Pamplona sin ningún minuto de descuento con empate sin goles.

Minuto 42: Osasuna tampoco aprovecha las pérdidas de balón visitantes y no llega al área guipuzcoana.

Minuto 40: dominio territorial visitante, pero sin crear peligro, ante un Osasuna batallador y defensivo.

Minuto 37: buena jugada de Manu Sánchez con centro que Enric Gallego no atina a rematar.

Minuto 34: La Real ha cedido en su empeño inicial, pero a los rojillos les hace falta más mordiente y agresividad.

Minuto 30: Osasuna se quita el dominio del rival y ya se parece más al equipo que nos tiene acostumbrados.

Minuto 27: buen tiro de Kike Barja con la zurda que se va junto a la escuadra, la primera de Osasuna.

Minuto 25: primer avance coordinado de los rojillos que termina en una falta donde ha pitado 'peligro' de Enric Gallego.

Minuto 24: el partido ha caído en ritmo aunque nunca tuvo gran intensidad. Se iguala el choque.

Minuto 21: detalle de calidad con el tunel de Roberto Torres a Nacho Monreal, que vale una sonrisa.

Minuto 20: dos ocasiones para los donostiarras y Osasuna aún no ha probado al meta navarro Remiro.

Minuto 18: primera tarjeta amarilla del partido para Enric Gallego por una plancha a un contrario.

Minuto 17: Osasuna está bien colocado en defensa, pero jugando en casa hay que hacer mucho más en ataque.

Minuto 15: Osasuna pierde el balón demasiado pronto y necesita que el partido sea de ida y vuelta, no en un solo sentido.

Minuto 12: centro de Portu desde la derecha y Ander Guevara lanza el balón alto totalmente solo dentro del área.

Minuto 10: ocasión para Isak que centra raso y Nacho Vidal casi marca en propia puerta, pero al final envía a córner.

Minuto 9: balón largo de la Real buscando la espalda de Manu Sánchez, pero no llega Portu al balón.

Minuto 7: los rojillos esperan en su medio campo a presionar, a la espera de un fallo del rival.

Minuto 6: primer córner a favor de los donostiarras con un centro muy pasado sin peligro de gol.

Minuto 4. Osasuna quiere quitarse el dominio visitante y busca la portería contraria. Centro raso de Nacho Vidal sin peligro.

Minuto 2: aprieta mucho la Real Sociedad desde el comienzo y lleva el dominio del balón con claridad.

Minuto 1: el árbitro andaluz Figueroa Vázquez indica el comienzo del partido entre Osasuna y Real Sociedad en Pamplona.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado ocho cambios en el once titular de su equipo para recibir este sábado a la Real Sociedad en el estadio de El Sadar.

El equipo rojillo afronta este último partido de liga después de perder (2-1) ante el Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano, donde estuvo a punto de sorprender al conjunto que entrena el argentino Diego Simeone.

Las novedades en el once titular 'rojillo' son la presencia de Juan Pérez, Nacho Vidal, Manu Sánchez, Oier Sanjurjo, Lucas Torró, Iñigo Pérez, Roberto Torres y Enric Gallego, en lugar de Sergio Herrera, Ramalho, Juan Cruz, Rubén García, Brasanac, Moncayola, Jony y Budimir.

Hay que recordar que Osasuna tiene la baja de última hora de Rubén García que este mismo sábado ha dado positivo en control de Covid-19 que hace toda la plantilla. Por este motivo ha sido desconvocado y se encuentra aislado en su domicilio.

Las novedades en la convocatoria inicial de 21 jugadores son las de Nacho Vidal, que fue baja por sanción ante el Atlético de Madrid y el portero del filial Iñaki Álvarez.

En cuanto a las bajas que presenta el equipo de Arrasate, además de Rubén García, no puede contar con los lesionados Chimy Ávila, Adrián López, Rubén Martínez, Jonathan Calleri y Aridane.

CA Osasuna: Juan Pérez, Nacho Vidal, Unai García, David García y Manu Sánchez. Oier Sanjurjo, Lucas Torró, Iñigo Pérez, Roberto Torres, Kike Barja y Enric Gallego.

Banquillo: Sergio Herrera e Iñaki Álvarez (porteros), Juan Cruz, Jony, Brasanac, Roncaglia, Ramalho, Budimir, Moncayola y Javi Martínez.

Real Sociedad: Remiro, Aritz, Portu, Oyarzabal, Guevara, Gorosabel, Isak, Monreal, Silva, Le Normand y Zubimendi.

Banquillo: Moyá (portero), Zaldúa, Carlos Fernández, Januzaj, Guridi, Sagnan, Merquelanz, Barrenetxea, Bautista, Pacheco y López Alcaide.

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez (comité andaluz).

incidencias: partido de la jornada 38ª de liga en el estadio de El Sadar, a puerta cerrada por la Covid-19.