• Actualizado 19:57

Así les hemos contado en directo la derrota de Osasuna y la salvación del Mallorca

CA Osasuna 0
2 Real Mallorca

El equipo rojillo buscaba los tres puntos para terminar la liga en el noveno puesto.

Partido de La Liga Santander entre Osasuna y Mallorca disputado en el estadio de El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY

Minuto 95: final del partido con derrota de Osasuna (0-2) y el Mallorca evita el descenso a segunda división. Desciende el Granada.

Minuto 94: partido parado pata atender a Battaglia y el partido se reanuda sin problemas.

Minuto 90: el árbitro va a añadir cinco minutos más sobre los noventa del partido.

Minuto 88: tarjeta para David García y otra para el portero visitante Reina por perder tiempo.

Minuto 82: segundo tanto del Mallorca en Pamplona, marcado por Clement Grenier.

Minuto 80: Osasuna aprieta con más corazón que fútbol y el Mallorca a perder tiempo de todas las formas posibles.

Minuto 77: Ha marcado el Cádiz en Vitoria y ahora el equipo que desciende a segunda es el Granada.

Minuto 74: se retiran del campo Cote y Ramalho y entran Jesús Areso e Iñigo Pérez.

Minuto 71: se retira Oier Sanjurjo del terreno de juego con ovación de lujo de toda la afición rojilla.

Minuto 70: buen tiro de Dani Rodríguez que Sergio Herrera salva con una buena parada a córner.

Minuto 69: balón para Kike García que no puede controlar un buen balón con el pie y se adelanta el portero Reina.

Minuto 68: disparo de Muriqi en buena posición pero el balón se va muy alto sin ningún peligro de gol.

Minuto 64: dos cambios en el Mallorca. Se van Ángel Rodríguez y Salva Sevilla y entran Abdon Prats y Dani Rodríguez.

Minuto 63: cambios en Osasuna con la entrada de Kike García en lugar de Chimy Ávila, y Kike Barja en lugar de Rubén García.

Minuto 62: tarjeta amarilla para Lucas Torró, la primera para el conjunto rojillo.

Minuto 60: espuela de Ante Budimir que se va fuera de portería en el segundo palo para susto del portero Reina.

Minuto 58: ahora está apretando Osasuna con centros peligrosos y el Mallorca contra las cuerdas.

Minuto 57: Osasuna está ahora mismo fuera del partido y el Mallorca busca el segundo gol.

Minuto 55: presión total del Mallorca en el centro del campo que el árbitro permite sin señalar ninguna falta.

Minuto 50: los peores minutos de Osasuna en el partido. Córner a favor del Mallorca que se lanza sin peligro.

Minuto 47: gol del Mallorca marcado por Ángel Rodríguez batiendo por bajo a Sergio Herrera. Ahora desciende el Cádiz que empata en Vitoria.

Minuto 47: se detiene el juego por un golpe de Chimy Ávila en salto sobre Sánchez. se recupera sin problema y sigue el partido.

Minuto 46: el árbitro Soto Grado indica el comienzo de la segunda parte entre Osasuna y Mallorca en El Sadar. No hay cambios de jugadores.

Minuto 45+4: el club rojillo informa de la presencia de 18.717 espectadores en el estadio de El Sadar.

Minuto 45+4: termina la primera parte con empate sin goles y el Mallorca está salvado. Ahora mismo desciende el Cádiz que también empata en Vitoria.

Minuto 45+3: ataca Osasuna forzando varios córners seguidos pero sin acierto ante la defensa aguerrida del Mallorca que utiliza todas las artimañas.

Minuto 45: Budimir a la media vuelta lanza el esférico y el portero evita el gol en una salida a la desesperada.

Minuto 44: el árbitro le perdona una tarjeta amarilla a Valjent por evitar el saque rápido de una falta a favor de Osasuna.

Minuto 41: primera oportunidad clara para Budimir que lanza raso y cruzado junto a la base del poste, pero sale fuera. Y pareció en fuera de juego que no señalo el árbitro.

Minuto 39: sigue el dominio alterno entre Osasuna y Mallorca donde las defensas se imponen a los ataques.

Minuto 36: falta que lanza Salva Sevilla desde fuera del área y la mano de Sergio Herrera saca el balón muy cerca de la escuadra.

Minuto 33: A punto de anotar Rubén García. Centro peligroso del Chimy Ávila al segundo palo que el 'catorce' no logra rematar por muy poco.

Minuto 32: primera tarjeta amarilla del partido para el entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, por protestar

Minuto 31: cabezazo alto por poco de Muriqi al rematar un saque de esquina lanzado por el Mallorca.

Minuto 30: grave error del portero Reina que le da el balón a Brasanac, pero este no puede controlar y el rebote vuelve al portero balear.

Minuto 28: grave error de David García en el pase. Salva Sevilla dispara de lejos, el balón pega en un defensa y es saque de esquina.

Minuto 25: juego parado en El Sadar por un pisotón involuntario de Ante Budimir en el brazo de Antonio Raillo. Le vendan el brazo izquierdo. Calienta Russo por si su compañero no puede continuar.

Minuto 24: de momento el Mallorca se salva del descenso con 0-0 ya que el Cádiz también empata ante el Alavés en Vitoria.

Minuto 22: el rechace de la defensa navarra lo aprovecha el visitante Sánchez con un tiro alto y muy desviado.

Minuto 21: no un tiro a puerta de los dos equipos, pero Osasuna se ha mostrado con más ganas de inaugurar el marcador.

Minuto 18: no hay ocasiones de gol. Osasuna lo intenta con más ambición y el Mallorca de momneto apenas sale de su medio campo.

Minuto 13: falta que saca Rubén García desde la derecha y David García se apoya con el brazo para controlar el balón.

Minuto 11: buen centro desde la banda derecha que toca de cabeza Rubén García en el segundo palo, pero sin peligro de gol.

Minuto 9: buen centro raso de Chimy Ávila desde la banda izquierda, pero no llega Budimir al remate.

Minuto 8: mano clara de Ángel cuando intentaba controlar el balón al borde del área grande de la defensa osasunista.

Minuto 6: ahora el balón es dominado por Osasuna que busca la jugada de ataque ante la presión del Mallorca de Javier Aguirre.

Minuto 4: el Mallorca pasa a dominar territorialmente. La contra de Brasanac termina en falta clara por derribo, pero no hay tarjeta amarilla.

Minuto 3: centro de Cote que despeja la defensa y el árbitro indica falta de Lucas Torró que no ha existido al tocar balón claramente.

Minuto 2: primera acción de ataque osasunista con balón en profundidad para Ante Budmir, pero se señala fuera de juego que no lo parece al estar en línea.

Minuto 1: el árbitro César Soto Grado indica el comienzo del partido entre Osasuna y Mallorca en el estadio de El Sadar.

Minuto 0: el equipo rojillo ha hecho pasillo de honor a los jugadores de Osasuna Promesas, que el domingo pasado ascendieron a Primera RFEF.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado siete cambios en el once titular de su equipo para recibir este domingo al Mallorca de Javier Aguirre, que se juega la permanencia en el estadio de El Sadar.

Las novedades son la presencia de una defensa nueva con Jonas Ramalho, Unai García, David García y Cote, además de Oier Sanjurjo, Rubén García y Lucas Torró.

Los rojillos tienen el aliciente de alcanzar la novena plaza de la tabla, si consiguen la victoria, y despedir a tres jugadores que Osasuna ha decidido no renovar su contrato: Oier Sanjurjo, Iñigo Pérez y Jonas Ramalho.

Arrasate ha decidido convocar a toda la plantilla de jugadores, 24 en total, con la novedad del centrocampista Lucas Torró, que no pudo jugar por lesión el último partido ante el Athletic en Bilbao (2-0). El único jugador que se queda fuera del banquillo es Nacho Vidal.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Ramalho, Unai García, David García y Cote. Oier Sanjurjo, Darko Brasanac, Lucas Torró. Rubén García, Budimir y Chimy Ávila.

Banquillo: Juan Pérez (portero), Juan Cruz, Moncayola, Torres, Kike Barja, Kike García, Barbero, Iñigo Pérez, Aridane, Javi Martínez, Areso y Manu Sánchez.

Real Mallorca: Miguel Reina, Olivan, Muriqi, Salva Sevilla, Sánchez, Maffeo, Battaglia, Jaume Costa, Raíllo, Ángel y Valjent.

Banquillo: Sergio Rico (portero), González, Russo, Grenier, Abdón, Hoppe, Babá, Dani Rodríguez, Take, Fernando Niño, Lee Kang In y Javi Llabrés.

Árbitro: César Soto Grado (comité riojano).

Incidencias: partido de la jornada 38ª de la liga 2021-22 en el estadio de El Sadar. Después del sorteo de campo, el equipo local hará pasillo de honor a los jugadores de Osasuna Promesas, que el domingo pasado ascendieron a Primera RFEF. Estos saludarán al público y se retirarán del terreno de juego.