Así les hemos contado en directo la victoria de Osasuna sobre el Cádiz en Pamplona

CA Osasuna 2
0 Cádiz CF

El equipo rojillo se ha adelantado con un tanto de penalti marcado por Chimy Ávila.

Partido de La Liga Santander entre Osasuna y Cádiz disputado en el estadio de El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY

Minuto 95: termina el partido con victoria de Osasuna (2-0) ante el Cádiz, segunda consecutiva en Pamplona.

Minuto 90: el árbitro va a añadir cinco minutos de tiempo extra sobre los noventa de juego.

Minuto 83: sale al campo Roberto Torres en lugar de Aimar Oroz y recibe la ovación del público pamplonés.

Minuto 77: penalti de Víctor Chust sobre Kike García por un agarrón muy claro. El propio Kike García lanza y marca el 2-0.

Minuto 76: tarjeta roja para Alarcón por doble amarilla ante Aimar Oroz y el Cádiz se queda con diez jugadores

Minuto 74: entra Negredo en el Cádiz con 37 años. Nacho Vidal y Brasanac por Rubén Peña y Moncayola.

Minuto 73: llega la pausa de hidratación de la segunda parte entre Osasuna y Cádiz en Pamplona.

Minuto 72: carrerón defensivo de Rubén Peña que evita el gol del empate de Lozano y recibe la ovación del público.

Minuto 70: ocasión clara para Chimy Ávila que está lento en la carrera y le quitan el balón por detrás.

Minuto 67: disparo alto de Moncayola, hoy muy apagado, que no acierta en una buena combinación de Osasuna.

Minuto 64: el árbitro se dedica a dar explicaciones al entrenador del Cádiz cuando hay dos cambios en Osasuna. Kike García y Rubén García salen por Budimir y Chimy Ávila.

Minuto 62: triple cambio en el Cádiz. Se marchan Mabil por José Mari, Duiarra por Alejo y Fali por Femenía.

Minuto 59: toma y daca entre los dos equipos con más lucha y pelea que fútbol en El Sadar.

Minuto 56: Mateu Lahoz está de observador en el campo, sin pitar casi nada de lo que sucede sobre el césped. tarjeta amarilla para Chimy Ávila.

Minuto 53: ataca el Cádiz en busca del empate en un partido movido, con los rojillos también en busca del gol.

Minuto 48: paradón del meta Ledesma que evita el 2-0 a remate de cabeza de Budimir, y a continuación ha fallado Lucas Pérez a puerta vacía.

Minuto 47: el árbitro muestra una tarjeta amarilla a Diego Rivera del Cádiz y otra para el chileno Tomás Alarcón.

Minuto 46: el árbitro Mateu Lahoz indica el comienzo de la segunda parte entre Osasuna y Cádiz en Pamplona.

Minuto 45: Osasuna informa de la presencia de 18.587 espectadores en el partido ante el Cádiz CF.

Minuto 45+3: final de la primera parte con ventaja rojilla en el marcador (1-0) con gol de penalti de Chimy Ávila.

Minuto 45+3: falta que lanza Lucas Pérez desde muy lejos que se le va muy alto por encima de la meta osasunista..

Minuto 45: el árbitro va a añadir tres minutos más sobre los 45 de la primera parte en El Sadar. Primera amarilla del partido para Lucas Torró.

Minuto 45: buen centro de Rubén Peña desde la derecha y remate de cabeza de Budimir estorbado que sale fuera por poco.

Minuto 43: internada de Lucas Pérez con pase atrás que despeja la defensa rojilla con apuros.

Minuto 41: siguen saltando chispas entre Fali y Aimar Oroz, con el árbitro 'pasando' del asunto.

Minuto 39: disparo lejano del jugador visitante Tomás Alarcón raso que atrapa sin problema Sergio Herrera.

Minuto 35: penalti claro por derribo de Ledesma a Budimir dentro del área. Lanza Chimy Ávila y marca por alto el 1-0 para los rojillos.

Minuto 33: primer córner a favor del Cádiz que se saca sin consecuencias, con un centro muy pasado por línea de fondo.

Minuto 32: la mejor jugada de ataque visitante que finaliza con un centro al que no llega por poco el Choco Lozano.

Minuto 30: se reanuda el partido en un partido con muy pocas ocasiones de gol, una para cada equipo, hasta el momento.

Minuto 28: llega la pausa de hidratación en el estadio de El Sadar con empate sin goles entre Osasuna y Cádiz.

Minuto 26: disparo lejano raso de Jon Moncayola que sale desviado ante la estirada de Ledesma.

Minuto 24: casi gol en propia puerta del Cádiz a un tiro cruzado de Ante Budimir. Moi Gómez no llega por poco.

Minuto 23: Juan Cruz saca de banda casi hasta el punto de penalti y los rojillos no aprovechan el rechace en corto de la defensa andaluza.

Minuto 21: falta que lanza Lucas Pérez para el Cádiz sin consecuencias, por fuera de juego de un delantero visitante.

Minuto 20: sigue el dominio rojillo sin ocasiones, ante un rival ordenado que espera en su medio campo.

Minuto 18: centro de Chimy Ávila desde la banda derecha que no encuentra rematador en el área gaditana.

Minuto 14: la primera ocasión clara es para Diarra, que dentro del área lanza el balón a la escuadra y sale fuera por poco.

Minuto 12: Fali agrede a Aimar Oroz y el árbitro advierte a los dos jugadores para que estén tranquilos.

Minuto 11: el Cádiz está perdiendo mucho tiempo en el saque de banda, ante la mirada permisiva de mateo Lahos.

Minuto 9: Budimir consigue controlar el balón pese al agarrón del rival y su pase sale demasiado largo.

Minuto 7: llegada de Rubén Peña por la derecha, su centro lo deja pasar Aimar, pero no hay remate a portería.

Minuto 6: primer córner a favor de los rojillos. Saque de Moi Gómez que se va directamente fuera.

Minuto 4: presión de Osasuna que mete al Cádiz casi dentro del área, pero no hay ocasión de gol.

Minuto 3: centro de Moi Gómez desde la banda izquierda al que no llega de cabeza Chimy Ávila.

Minuto 2: Unos 33 grados de temperatura en El Sadar con dos tercios de entrada de público en la grada.

Minuto 1: el árbitro Mateu Lahoz indica el comienzo del partido entre Osasuna y Cádiz en El Sadar.

Minuto 0: Se ha guardado un minuto de silencio en recuerdo de la madre del jugador osasunista Aridane, que ha fallecido hace pocos días.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado un solo cambio en el once titular de su equipo para recibir este sábado al Cádiz CF de Sergio González en el estadio de El Sadar.

El equipo navarro afronta este encuentro con la moral alta después del triunfo obtenido el pasado viernes 12 de agosto ante el Sevilla CF (2-1), con goles de Chimy Ávila y de Aimar Oroz de penalti, en la capital navarra.

La única novedad en el equipo inicial es la presencia de Ante Budimir en lugar de Kike Barja en el ataque osasunista. Barja fue el primer jugador sustituído ante el Sevilla el pasado fin de semana.

Jagoba Arrasate no ha convocado para este partido a los jugadores Jesús Areso e Iván Martínez 'Barbero' por decisión técnica, y a los jugadores del filial Jorge Herrando e Iker Benito que han jugado esta mañana con el filial ante la Mutilvera en Tajonar.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Rubén Peña, Unai García (capitán), David García y Juan Cruz. Lucas Torró, Moncayola, Aimar Oroz. Moi Gómez, Ante Budimir y Chimy Ávila.

Banquillo: Juan Pérez y Aitor Fernández (porteros), Nacho Vidal, Brasanac, Torres, Kike barja, Rubén García, Kike García, Pablo Ibáñez, Manu Sánchez, Javi Martínez y Aridane.

Cádiz CF: Ledesma (portero), Zaldua, Fali, Choco Lozano, Tomás Alarcón, Lucas, Mabil, Espino, Luis Hernández, Diarra y Víctor Chust.

Banquillo: David Gil (portero), José Mari, Alejo, Mamadou, Juan Cala, Negredo, Álvaro, Arzamendia, Fede, Kikin y Antonio Blanco.

Árbitro: Antonio Mateu Lahoz (comité valenciano).

Incidencias: partido de la segunda jornada de liga en el estadio de El Sadar.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar ante el Real Betis el viernes 26 de agosto a las 22 horas en el estadio Benito Villamarín de Sevilla.