Así les hemos contado en directo el merecido empate de Osasuna en San Mamés

Athletic Club 2
2 CA Osasuna

El equipo navarro suma un punto con goles de Darko Brasanac y de Ante Budimir

Remate de cabeza de Budimir en el partido Athletic - Osasuna en Bilbao. @CAOsasuna

Minuto 93: final del partido con un merecido empate de Osasuna (2-2) ante el Athletic en San Mamés.

Minuto 89: goooool de Ante Budimir que empate el partido en  Bilbao.

Minuto 88: quinto cambio en Osasuna con la entrada de Enric Gallego en lugar de Kike Barja.

Minuto 80: nuevo cambio con la entrada de Jony Rodríguez en lugar de Roberto Torres en el equipo rojillo.

Minuto 79: Centro de Rubén García al que no llega por pocos centímetros Darko y el disparo posterior de R. Torres se va rozando el larguero.

Minuto 70: tarjeta amarilla para el entrenador del Athletic Marcelino García Toral.

Minuto 69: triple cambio en Osasuna con la salida al campo de Chimy Ávila, Rubén García y Nacho Vidal, por Juan Cruz, Torró y Ramalho.

Minuto 65: los rojillos siguen buscando el tanto del empate con muchas ganas jugando francamente bien.

Minuto 61: gol del Athletic marcado de cabeza por el navarro Ion Sancet (2-1)

Minuto 55: acertada salida de Herrera del área para desviar de cabeza fuera de banda un pase peligroso sobre Villalibre.

Minuto 53: Osasuna está lanzado al ataque en busca del segundo gol con Barja y Torres como protagonistas.

Minuto 51: primera tarjeta amarilla para el Athletic Club, la recibe Unai Vencedor.

Minuto 50: buen disparo de Kike Barja buscando el segundo palo abajo, pero Unai Simón atrapa el esférico.

Minuto 46: el colegiado del comité madrileño indica el comienzo de la segunda parte entre Osasuna y Athletic.

Minuto 45+1: el árbitro Pizarro Gómez señala el tiempo de descanso. Todos los jugadores al vestuario con empate (1-1).

Minuto 43: duro disparo de Jon Morcillo alto por poco en una posición forzada ante la presión de Jonas Ramalho.

Minuto 41: Los rojillos siguen buscando la portería de Unai Simón ofreciendo una imagen más positiva.

Minuto 37: Osasuna poco a poco está cogiendo su habitual fortaleza defensiva y esto ya es otra cosa.

Minuto 33: partido muy interesante para el espectador con dos equipos lanzados al ataque en busca del triunfo.

Minuto 30: gran ocasión de Budimir de cabeza que remata cruzado fuera tras un gran centro de Jon Moncayola. Pudo ser el 1-2.

Minuto 29: Osasuna está mejor colocado en el campo y el Athletic mucho más incómodo que al principio del partido.

Minuto 26: primera tarjeta amarilla del partido para Lucas Torró en un salto donde no tiene intención de dar con el brazo a Berenguer.

Minuto 25: Osasuna tiene la posesión y controla el esférico sin errores graves. Parece que ha pasado lo peor.

Minuto 22: Osasuna tiene ambición y busca el segundo gol después de un comienzo de partido pésimo en Bilbao.

Minuto 19: el partido empieza a igualarse, pero Osasuna tiene que presionar mucho más al Athletic.

Minuto 15: el árbitro indica fuera de juego previo de Villalibre en una jugada donde Herrera le derriba con el pie dentro del área.

Minuto 11: gol de Osasuna de cabeza marcado por Darko Brasanac, a centro de Juan Cruz desde la izquierda.

Minuto 8: Osasuna despierta de su pesadilla inicial y empieza a presionar, pero la ocasión es local para Sancet en un grave error de Aridane entregando el balón a un rival.

Minuto 5: nueva ocasión de gol de Villalibre que se va de David García y solo ante Sergio Herrera dispara fuera.

Minuto 3: la defensa navarra se ha visto desbordada en la primera jugada de ataque local tras jugada de Berenguer, pase de tacón de Villalibre sobre Morcillo y gol por bajo ante Herrera.

Minuto 1: a los 56 segundos del partido se adelanta el Athletic con un gol de Jon Morcillo que abre el marcador.

Minuto 1: el árbitro Valentín Pizarro Gómez indica el comienzo del partido entre Osasuna y el Athletic en Bilbao.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado cinco cambios en el equipo titular de su equipo para medirse este sábado ante el Athletic Club en el estadio de San Mamés.

El equipo navarro afronta este partido después de dos derrotas consecutivas, ante el RC Celta (2-1) en el estadio de Balaídos y ante el Real Madrid (2-0) en el estadio Alfredo Di Stefano de Valdedebas.

Las novedades en el once tiitular 'rojillo' son la presencia de Jonás Ramalho, Juan Cruz, Darko Brasanac, Kike Barja y Ante Budimir, en lugar de Manu Sánchez, Nacho Vidal, Javi Martínez, Rubén García y Chimy Ávila.

Hay que recordar que Arrasate ha realizado una convocatoria de 23 jugadores con la presencia del portero del filial Iñaki Álvarez e Iñigo Pérez como novedades, en lugar de Manu Sánchez y Oier Sanjurjo. Osasuna no puede contar para este partido con los jugadores lesionados Jonathan Calleri y el portero Rubén Martínez.

La derrota del Huesca este sábado en Cádiz (2-1) le da a Osasuna la permanencia matemática en Primera a falta de cuatro partidos para el final de liga. Huesca y Elche suman 30 puntos a falta de tres encuentros y Eibar 26, mientras que los rojillos suman 40 puntos.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Ramalho, Aridane, David García y Juan Cruz. Brasanac, Lucas Torró, Moncayola. Torres, Kike Barja y Ante Budimir.

Banquillo: Juan Pérez e Iñaki Álvarez (porteros), Nacho Vidal, Unai García, Jony, Chimy Ávila, Roncaglia, Javi Martínez, Enric Gallego, Adrián López e Iñigo Pérez.

Athletic Club: Unai Simón, Balenziaga, Iñigo Martínez, Núñez, De Marcos. Morcillo, Vesga, Vencedor, Berenguer. Sancet y Villalibre.

Banquillo: Ezkieta (portero), Ibai, Unai López, William, Raúl García, Vicente, Nico Williams y Paredes.

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (comité madrileño).

Incidencias: partido de la jornada35 de liga en el estadio de San Mamés a puerta cerrada por la Covid-19.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar este martes 11 de mayo a las 19 horas ante el Cádiz CD en el estadio de El Sadar.