• Actualizado 10:34

En directo: así les hemos contado la gran victoria de Osasuna ante el Alavés

Deportivo Alavés 0
2 CA Osasuna

El equipo de Jagoba Arrasate se adelantó con goles de David García y Torres de penalti.

Partido entre Alavés y Osasuna disputado en Mendizorroza correspondiente a la quinta jornada de Liga. C.A. OSASUNA

Minuto 94: termina el partido con triunfo de Osasuna (0-2) ante el Deportivo Alavés en Vitoria.

Minuto 90: el árbitro canario Hernández Hernández va a dar cuatro minutos de tiempo añadido.

Minuto 87: cuarto y quinto cambio en Osasuna con la entrada de Jaume Grau e Iñigo Pérez por Rubén García y Brasanac.

Minuto 85: El Alavés no crea peligro y casi ni llega al área del portero rojillo Sergio Herrera.

Minuto 82: tarjeta amarilla para Manu Sánchez por un agarrón a un contrario que se escapaba por la banda.

Minuto 81: doble cambio en Osasuna con la entrada de Javi Martínez y Chimy por Kike García y Torres.

Minuto 75: quinto cambio en el Alavés de Javi Calleja, con pitos en la grada, y con Osasuna controlando el partido sin problemas. Entra Miguel en lugar de Rubén Duarte.

Minuto 72: tarjeta amarilla para Lucas Torró por una falta a Pellistri que señala el árbitro canario.

Minuto 71: nuevo disparo de Rubén García desde fuera del área y Sivera evita el tercer gol osasunista.

Minuto 70: primer cambio en Osasuna con la entrada de Oier Sanjurjo en lugar de Jon Moncayola.

Minuto 69: nueva tarjeta amarilla en esta ocasión para Ximo Navarro por una patada a Kike García.

Minuto 66: Nacho Vidal se mete hasta la cocina por su banda y está a punto de marcar el 0-3 ante Sivera.

Minuto 64: durísimo golpe que recibe Lucas Torró y es atendido para de nuevo incorporarse al juego.

Minuto 63: doble cambio en el Alavés con la entrada de Guidetti y Manu García. Arrasate no hace cambios.

Minuto 61: se detiene el juego para atender a Lucas Torró y a Nacho Vidal, justo después de una ocasión para Rubén García.

Minuto 58: ni un tiro con peligro del Alavés en este inicio de segundo tiempo, ante un Osasuna muy serio.

Minuto 55: Osasuna sigue luchando cada balón como si fuera el último minuto.

Minuto 52: el Alavés no reacciona pese a los dos cambios, pero en cualquier jugada se puede meter de nuevo en el partido.

Minuto 49: Osasuna sigue lanzado a por el tercer gol con un lanzamiento de Moncayola que pone en apuros al Alavés.

Minuto 47: chutazo de Torres en busca del tercer tanto y balón a córner de Sivera, que lanza Rubén García sin consecuencias.

Minuto 46: dos cambios en el Alavés de Javi Calleja para reactivar a su equipo en el inicio de la segunda parte. se marchan Loum y Tomás Pina. Entran Ivan Martín y Pellistri.

Minuto 45+1: el colegiado canario Hernández Hernández indica el final de la primera parte.

Minuto 45: el árbitro indica que se va a añadir solo un minuto sobre los 45 de la primera parte

Minuto 43: chutazo muy alto de Joselu desde fuera del área casi a la desesperada.

Minuto 41: triple remate del Alavés que despeja la defensa rojilla ante un rival que aprieta con el corazón.

Minuto 35: el Alavés no ha reaccionado tras el 0-2 y Osasuna juega cada vez más cómodo en Vitoria.

Minuto 30: tarjetas amarillas para Toni Moya y Rubén Duarte por protestar el penalti a favor de Osasuna.

Minuto 27: penalti por mano de un defensa del Alavés dentro del área. Lanza Torres y marca engañando al meta local (0-2).

Minuto 25. aprieta ahora el Alavés con centros sin peligro al área. Se para el partido para atender a Kike García, que recibe un manotazo de Laguardia que ya tiene amarilla.

Minuto 22: golazo de David García de cabeza en el segundo palo al saque de un córner. Toca Sivera pero no puede desviar con la mano.

Minuto 21. buen centro de Rubén García que obliga a Sivera a despejar de puños por alto ante Kike García.

Minuto 19: no hay ocasiones de los rojillos aunque ha habido una peinada en el primer palo en un córner que no ha tenido remate.

Minuto 16: Osasuna empieza a meter ritmo al partido ante un rival al que le cuesta mucho crear peligro.

Minuto 14: el Alavés pide ahora tarjeta para Nacho Vidal por una falta a Luis Rioja, que no se señala.

Minuto 11: se equilibra la salida fuerte del Alavés con Osasuna bien colocado. Segundo córner y primera tarjeta para Laguardia por patada a Kike García.

Minuto 8: potente disparo de Luis Rioja desde fuera del área que se va alto por poco ante Sergio Herrera.

Minuto 6: primer córner a favor de Osasuna que se lanza sin consecuencias ni remate a puerta.

Minuto 5: Osasuna necesita tener más el balón y no esperar a lo que haga el rival. Primer centro de Rubén García a las manos de Sivera.

Minuto 3: Osasuna aguanta bien colocado la salida fuerte del Alavés que quiere empezar mandando.

Minuto 2: primer tiro a puerta del Alavés raso de Luis Rioja que atrapa bien el portero osasunista Sergio Herrera.

Minuto 1: el árbitro canario Alejandro Hernández Hernández indica el comienzo del partido entre Osasuna y Alavés en Vitoria.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha decidido realizar un solo cambio en su equipo titular para jugar este sábado ante el Deportivo Alavés de Javi Calleja en el estadio de Mendizorrotza.

La novedad en el equipo inicial es la presencia de Roberto Torres por primera vez en la temporada desde el minuto 1, en lugar de Rober Ibáñez que fue titular en la última jornada. El resto, los mismos que perdieron ante el Valencia.

Hay que recordar que la única baja por lesión de Osasuna es Kike Barja. El entrenador osasunista ha dejado en Pamplona, fuera de la convocatoria, al defensa Juan Cruz, al lateral Jesús Areso y al delantero Iván Martínez 'Barbero'.

El equipo rojillo afronta este encuentro después de la derrota sufrida ante el Valencia (1-4) en el estadio de El Sadar, donde no ha conseguido ganar hasta el momento. No obstante, fuera de Pamplona ha logrado su única victoria ante el Cádiz (2-3).

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Aridane, David García y Manu Sánchez. Lucas Torró, Brasanac, Moncayola. Rubén García, Torres y Kike García.

Banquillo: Juan Pérez (portero), Unai García, Oier, Chimy, Jaume Grau, Ramalho, Cote, Budimir, Ontiveros, Iñigo Pérez, Rober Ibáñez y Javi Martínez.

Deportivo Alavés: Sivera, Duarte, Miazga, Laguardia, Sylla, Tomás Pina, Joselu, Rioja, Toni Moya, Iván Martín y Navarro.

Banquillo: Owono (portero), Tachi, Loum, Guidetti, Saúl, Manu García, Pellistri, Martín, Miguel, Abqar y Godoy

Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández (comité canario).

Incidencias: partido de la quinta jornada de liga en el estadio de Mendizorrotza en Vitoria con el 60% de aforo por la Covid-19.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el jueves 23 de septiembre a las 19,30 horas, ante el Real Betis en el estadio de El Sadar.