• Actualizado 17:07

Así les hemos contado en directo el empate conseguido por Osasuna ante la Real Sociedad en San Sebastián

Real Sociedad 1
1 CA Osasuna

El equipo de Arrasate no rompe las nueve jornadas seguidas que llevan sin ganar.

El defensa francés de la Real Sociedad, Modibo Sagnan (i) disputa el balón ante el jugador de Osasuna, Aridane Hernández, durante el partido de la jornada 17 de LaLiga Santander de fútbol que han disputado este domingo en el estadio Reale Arena de San Sebastián. EFE/Javier Etxezarreta.

Minuto 93: final del partido en el Reale Arena con empate final (1-1) que parece justo por los méritos de los dos equipos.

Minuto 90: el árbitro va a añadir tres minutos de tiempo añadido sobre los noventa reglamentados.

Minuto 86: primera tarjeta amarilla para Facundo Roncaglia, que acaba de salir, en una falta sobre Ahien Muñoz.

Minuto 85: disparo de Bautista a la media vuelta y gran intervención de Sergio Herrera para desviar junto a la base del poste.

Minuto 76: tercer cambio en Osasuna con cambio de delantero: entra Ante Budimir en lugar de Calleri

Minuto 75: primera tarjeta amarilla del partido para Zubeldia por pisotón a Jony Rodríguez.

Minuto 72: arrancada de Osasuna con Jony por banda izquierda, pero su centro es desviado por la defensa local.

Minuto 66: doble cambio en Osasuna con la entrada de Jony y Roberto Torres por Kike Barja y Rubén García

Minuto 65: Osasuna sufre en defensa tapanado huecos ante los mejores minutos del equipo donostiarra.

Minuto 62: la Real Sociedad está apretando en busca del segundo gol y a los rojillos les cuesta detener sus avances.

Minuto 59: nuevo lanzamiento de esquina para los donostiarras que termina con un remate muy alto tras rechace defensivo.

Minuto 58: centro-chut de Portu desde la derecha que pega en el larguero y asusta al portero rojillo Sergio Herrera.

Minuto 57: partido equlibrado en el campo, donde Osasuna no se ha hundido al encajar el gol del empate.

Minuto 53: Ander Guevara está siendo atendido con un golpe en la ceja y la Real está con diez hombres sobre el césped de momento

MINUTO 47: GOL DE LA REAL SOCIEDAD, que empata el partido en la primera jugada de la reanudación, marcado por Ander Barrenetxea en el segundo palo totalmente libre de marcaje.

Minuto 46: el árbitro Pizarro Gómez indica la reanudación del partido en el estadio Reale Arena de San Sebastián.

Minuto 45+1: Se llega al descanso con ventaja de Osasuna (0-1) con gol de Calleri en el minuto veinte de juego.

Minuto 44: el árbitro va a añadir solo un minuto y fuera de juego de Portu con gol anulado a la reral Sociedad.

Minuto 41: resbalón de Aridane que 'engaña' hasta al delantero que marca que se ha quedado quieto afortunadamente.

Minuto 38: Osasuna está completando un muy buen primer tiempo haciendo bien lo que sabe hacer y concentrado, sin errores groseros.

Minuto 35: otro córner a favor de la Real Sociedad, sin consecuencias con nuevo despeje de Aridane Hernández.

Minuto 32: lo intenta Mikel Oyarzabal con un disparo de muy lejos, potente, pero muy desviado ante la portería navarra.

Minuto 30: nuevo saque de esquina a favor de la Real Sociedad, que Sergio Herrera despeja de puños y Barrenetxea engancha muy alto.

Minuto 27: Osasuna sigue muy sólido ofreciendo una buena imagen defensiva y aprovechando su oportunidad.

Minuto 22: el árbitro detiene el partido por un golpe que recibe Aridane de su compañero Nacho Vidal en un salto.

MINUTO 19: GOL DE OSASUNA. golazo de Jonathan Calleri que abre el marcador en el estadio Reale Arena, tras robo de balón de Rubén García al defensa Sagnan (0-1) dentro del área local.

Minuto 18: primer saque de esquina para los rojillos. saca Rubén García, Calleri remata y saca un defensa.

Minuto 16: Osasuna aún no ha llegado al área donostiarra, pero los locales tampoco han creado ocasión de gol.

Minuto 11: de momento la Real Sociedad manda en el partido, pero sin acierto en los centros al área de Osasuna.

Minuto 8: Osasuna sigue jugando a lo que sabe, juntito atrás, y buscando alguna arrancada para sorprender.

Minuto 5: primer córner a favor de los donostiarras cedido por Aridane a centro de Merino, sin consecuencias.

Minuto 3: Barja está jugando por la derecha y Javi Martínez de enganche con Calleri como único jugador en punta.

Minuto 2: Osasuna está bien armado atrás defendiendo y tapando huecos ante un rival que domina el balón.

Minuto 1: el árbitro Pizarro Gómez indica el comienzo del partido entre Osasuna y la Real Sociedad en San Sebastián, después de guardarse un minuto de silencio por el fallecimiento de Gaztelu, exjugador del equipo vasco.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, se ha decidido por hacer cuatro cambios en el once titular de su equipo para jugar este domingo ante la Real Sociedad en el estadio Reale Arena de San Sebastián.

Las novedades son la presencia del canterano Javi Martínez e Iñigo Pérez en el centro del campo, además de Sergio Herrera en la portería y Kike Barja, en lugar de los sancionados Oier Sanjurjo y Rubén Martínez, Roberto Torres y Ante Budimir.

Hay que recordar que el técnico vasco de Osasuna ha citado para este partido a 23 jugadores, con las novedades de Iñigo Pérez, Facundo Roncaglia y el portero del filial Iván Martínez.

El equipo rojillo no puede contar para este partido con los jugadores sancionados Oier Sanjurjo y Rubén Martínez, además de los lesionados Juan Pérez, Chimy Ávila, Darko Barsanac y Lucas Torró.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Aridane, David García y Juan Cruz. Javi Martínez, Iñigo Pérez y Moncayola. Rubén García, Kike Barja y Jonathan Calleri.

Banquillo: Iñaki Álvarez y Iván Martínez (porteros), Unai García, Raúl Navas, Jony, Roncaglia, Brandon, Aimar Oroz, Torres, Enric Gallego, Budimir y Adrián López.

Real Sociedad: Remiro, Zubeldia, Portu, Mikel Merino, Wiliam José, Oyarzabal, Ahien, Sagnan, Guevara, Barrenetxea y Le Normand.

Banquillo: Ayesa (portero), Gorosabel, Guridi, Zubimendi, Merquelanz, Isak, Bautista, Alberto López.

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (comité madrileño).

Incidencias: partido de la decimoséptima jornada de liga en el estadio Reale Arena de San Sebastián, sin público por la Covid-19.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar este miércoles 6 de enero a las 19 horas en el campo del Olot de Girona, dentro de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey a partido único.