• Actualizado 22:41

Así les hemos contado en directo el empate entre Osasuna y Mallorca que pone fin a la temporada

CA Osasuna 2
2 RCD Mallorca

El equipo de Jagoba Arrasate buscaba una nueva victoria en Pamplona para cerrar la temporada del Covid-19.

Partido entre Osasuna y Mallorca correspondiente a la jornada número 38 jugado en el estadio de El Sadar de Pamplona. MIGUEL OSÉS

Minuto 97: Mateu Lahoz indica el final del partido entre Osasuna y Mallorca con empate en El Sadar.

Minuto 95: falta sobre Nacho VIdal en el hombro que se duele en el suelo y se retira por su propio pie.

Minuto 90: gol de José Arnaiz para los rojillos y 3-2 en el marcador, que es anulado por falta anterior.

Minuto 88: chutazo de falta lejano del centrocampista rojillo Iñigo Pérez y el portero despeja de puños.

Minuto 86: doble cambio en el Mallorca de Vicente Moreno con la entrada de Obrador y de Abdon Prats.

Minuto 84: los dos equipos están muy cansados, pero aún hay ambición para conseguir el gol de la victoria.

Minuto 79: doble cambio en Osasuna con la entrada de dos canteranos, Javi Martínez y Aimar Oroz, que debutan en Primera división por Adrián López y Kike Barja.

Minuto 73: llega la pausa de hidratación en El Sadar con empate a dos goles, los jugadores a por agua.

Minuto 68: Iñigo Pérez consigue el tanto del empate poco después de entrar en el césped. (2-2)

Minuto 66: nuevo cambio en Osasuna con la entrada de Pervis Estupiñán por Toni Lato.

Minuto 64: gol del Mallorca obtenido por Budimir de cabeza junti a la base del poste, imposible para Rubén.

Minuto 63: gran ocasión para el Mallorca con un pase raso que se va junto al segundo palo al que no llega Budimir.

Minuto 61: doble cambio también en el Mallorca de Vicente Moreno. Entran Salva y Take, en lugar de Lago y Chavarría.

Minuto 59: doble cambio con la entrada al césped de Moncayola y de Iñigo Pérez por Oier y Fran Mérida.

Minuto 56: buena acción individual de Adrián López en el área visitante pero atrapa el portero balear.

Minuto 55: partido roto con los dos equipos que no bajan a defender tras la pérdida de balón.

Minuto 54: dominio del Mallorca, más ambicioso, ante un Osasuna defensivo que no roba balones.

Minuto 52: Pozo a punto de conseguir el 1-2 para los visitantes, pero el tiro ha sido flojo ante la portería osasunista.

Minuto 50: partido muy abierto en El Sadar con dos equipos que buscan el tanto de la victoria sin ninguna presión.

Minuto 48: buena jugada de ataque rojillo por la derecha con centro de Nacho Vidal que no encuentra rematador.

Minuto 47: tiro alto de José Arnaiz desde el borde del área del Mallorca, primer susto para los baleares.

Minuto 46: el árbitro Mateu Lahoz indica el comienzo de la segunda parte entre Osasuna y Mallorca sin cambios.

Minuto 45+3: ocasión de gol para David García que tira fuera y descanso en El Sadar con empate.

Minuto 45: gol del Mallorca de tiro lejano de Lumor que se le escapa a Rubén Martínez (1-1).

Minuto 43: Mateu Lahoz se acerca a hablar con Arrasate que se queja con razón de varias faltas no señaladas.

Minuto 42: disparo de Pozo muy desviado dentro del área osasunista en un contrataque donde hubo falta previa no señalada.

Minuto 41: quiere llegar arriba el equipo visitante, pero los robos de balón de Osasuna crean más peligro.

Minuto 37: amaga el Mallorca en busca del empate sin gran peligro y los rojillos a por el contrataque.

Minuto 33: se reanuda el partido en El Sadar con victoria mínima de los rojillos sobre el Mallorca.

Minuto 30: llega la pausa de hidratación, los dos equipos a por agua en los banquillos.

Minuto 28: a punto Adrián López de conseguir el segundo gol, pero sale fuera por poco en el segundo palo.

Minuto 27: el Mallorca ha bajado su presión tras el gol y Osasuna empieza a jugar muy cómodo en el campo.

Minuto 24: Kike Barja se hace un lio y está a punto de marcar el segundo tanto rojillo, pero desvía el portero balear.

Minuto 22: gol de Adrián López de tiro cruzado por bajo ante el portero visitante tras una gran jugada de ataque.

Minuto 20: nueva tarjeta amarilla para Osasuna, la recibe Oier Sanjurjo al llegar tarde a un balón.

Minuto 18: no hay ocasiones de gol ni tiros a puerta de los rojillos ante la meta del RCD Mallorca.

Minuto 15: dominio alterno con buen ritmo en los dos equipos en un césped en perfectas condiciones.

Minuto 13: ocasión para Budimir que no llega por poco a un centro al área totalmente solo ante Rubén Martínez.

Minuto 12: tarjeta amarilla para Toni Lato por una entrada que se la muestra de lejos Mateu Lahoz

Minuto 11: el árbitro pita falta de Facundo Roncaglia en el salto y le advierte de una posible tarjeta amarilla.

Minuto 10: primer córner a favor del Mallorca que remata mal Xisco Campos lejos de la portería navarra.

Minuto 8: falta a favor del Mallorca que cuelga el balón al área rojilla, pero la defensa despeja sin problemas.

Minuto 6: buena acción de Fran Mérida tapando la internada de Lago Junior en la banda izquierda visitante.

Minuto 4: es el último partido de Fran Mérida y quizá de Rubén Martínez que hoy recupera también la titularidad.

Minuto 2: primer centro de Toni Lato al área y la defensa balear despeja el balón de cabeza a fuera de banda.

Minuto 1: el árbitro Mateu Lahoz indica el comienzo del partido entre Osasuna y Mallorca en el estadio de El Sadar.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado siete cambios en el once titular de su equipo para recibir al RCD Mallorca en El Sadar, en el último partido de la temporada 2019-20.

Las novedades en el equipo inicial rojillo son la presencia del portero Rubén Martínez, los defensas Facundo Roncaglia y Toni Lato, el centrocampista Fran Mérida y los delanteros Roberto Torres y Kike Barja.

Los jugadores que pierden su puesto en el once y que fueron titulares en el triunfo ante el barcelona (1-2) en el Nou Camp este jueves son el portero Sergio Herrera, Raúl Navas, Aridane, Estupiñán, Moncayola, Darko Brasanac (lesionado) e Iñigo Pérez.

Hay que recordar que Osasuna no puede contar para este partido con los lesionados Darko Brasanac, Marc Cardona, Rubén García, Rober Ibáñez, Chimy Ávila, Unai García y el sancionado Enric Gallego.

CA Osasuna: Rubén Martínez, Nacho Vidal, Roncaglia, David García y Toni Lato. Oier Sanjurjo y Fran Mérida. Roberto Torres, José Arnaiz, Kike Barja y Adrián López.

Banquillo: Sergio Herrera y Juan Pérez (porteros), Raúl Navas, Aridane, Iñigo Pérez, Moncayola, Estupiñán, Javi Martínez, Aimar Oroz y José Hualde.

RCD Mallorca: Parera, Pozo, Campos, Valjent, Lumor, Baba, Febas, Rodríguez, Lago Junior, Chavarría y Budimir.

Banquillo: Reina (portero), Pere Joan, Obrador, Señé, Salva Sevilla, Take, Trajkoski, Salibur, Abdon y Luka.

Árbitro: Mateu Lahoz (comité valenciano).

Incidencias: partido de la jornada 38ª de liga en primera división en el estadio de El Sadar, a puerta cerrada.