• Actualizado 16:57

Así les hemos contado la victoria que le da a Osasuna su primer título de liga en más de 50 años

Córdoba 2
3 Osasuna

El equipo de Jagoba Arrasate ha conseguido los puntos que le sirven para ser campeón de liga en el estadio de El Arcángel

Imágenes del partido de Córdoba - Osasuna en El Arcángel. LALIGA

Minuto 93: final del partido con victoria de Osasuna (2-3) en Córdoba y título de liga para los rojillos.

Minuto 89: entra al terreno de juego y debuta Aimar Oroz en lugar de Rubén García

Minuto 86: cambio en el Córdoba con la entrada de Carbonell por el delantero Piovaccari

Minuto 82: debuta Javi Martínez en Osasuna y se retira Xisco Jiménez entre aplausos del respetable.

Minuto 75: el árbitro Areces Franco detiene el partido para la pausa de hidratación.

Minuto 74: gol del Córdoba marcado por Piovaccari, es el 2-3 en el marcador.

Minuto 71: tarjeta amarilla para Luis Muñoz por una clarísima falta sobre el jugador de Osasuna Luis Perea

Minuto 69: entra Kike Barja en lugar de Miguel Olavide en el equipo de Jagoba Arrasate.

Minuto 62: aprieta el Córdoba en busca del segundo gol, ante una defensa rojilla que está relajada.

Minuto 60: primer cambio con la entrada de Andrés Martín por Araujo en el Córdoba.

Minuto 58: gol del Córdoba (1-3) marcado de cabeza por Alejandro Alfaro.

Minuto 57: gol anulado al Córdoba por una mano muy clara de Bodiguer en el remate de cabeza del equipo andaluz.

Minuto 54: tercer gol de Osasuna marcado por Luis Perea de cabeza a centro de Nacho Vidal.

Minuto 52: tarjeta amarilla para Rubén García que por sus gestos no entiende la amonestación.

Minuto 51: disparo de Brandon desde lejos y un poco escorado que detiene el portero Carlos Abad.

Minuto 47: no hay cambios en Osasuna pese a las molestias de Clerc y el calentamiento de Kike Barja.

Minuto 46: el árbitro Areces Franco indica el comienzo de la segunda parte entre rojillos y andaluces

Minuto 45+2: se llega al descanso del partido con victoria de Osasuna (0-2) con goles de Xisco y Brandon.

Minuto 45: el árbitro Areces Franco añadirá dos minutos más hasta el minuto 47 de juego.

Minuto 42: aprieta el Córdoba en busca del gol, pero sus centros no encuentran remate.

Minuto 40: juego parado para atender a Carlos Clerc que se duele de la rodilla tras un resbalón.

Minuto 38: lanzamiento de falta de Rubén García que desvía el portero Carlos Abad de puños.

Minuto 37: Osasuna domina el balón y lucha por conseguir el tercer gol, ante un rival que pide el final del partido.

Minuto 33: el Córdoba es incapaz de crear peligro ante un Osasuna que controla el partido sin problemas.

Minuto 30: el árbitro Areces Franco detiene el juego. Pausa de hidratación en el partido.

Minuto 25: contrataque y chutazo de Brandon Thomas raso que atrapa el meta andaluz en dos tiempos.

Minuto 22: juego parado en El Arcángel por un golpe recibido por el delantero local Piovaccari.

Minuto 17: Osasuna marca distancias con dos goles sin apretar apenas ante un Córdoba descendido.

Minuto 13: penalti a favor de osasuna. Lanza Brandon Thomas y consigue el 0-2 en el marcador.

Minuto 10: gol de Osasuna marcado por Xisco Jiménez de cabeza a centro de Rubén García desde la banda derecha.

Minuto 8: poca tensión en el partido y fútbol-control. Osasuna es el único que intenta meterle ritmo al partido.

Minuto 6: dominio alterno en El Arcángel con Xisco llevando el brazalete de capitán de Osasuna.

Minuto 3: primera ocasión para el rojillo Xisco que cruza el balón en exceso tras un contrataque de Brandon.

Minuto 2: Aridane Hernández desvía de cabeza un balón a córner tras una falta sacada por el Córdoba.

Minuto 1: el árbitro asturiano Areces Franco indica el comienzo del partido entre Osasuna y el Córdoba.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, se ha decidido por realizar nada menos que seis cambios en el once titular ante el Córdoba. Sergio Herrera, Lillo, Luis Perea, Olavide, Xisco y Brandon vuelven al once en lugar de Rubén Martínez, Oier Sanjurjo, Fran Mérida, Torres, Juan Villar y Kike Barja.

Hay que recordar que Osasuna tiene para este partido a tres jugadores lesionados: Unai García, Rober Ibáñez e Íñigo Pérez, y a otros dos sancionados: Roberto Torres y Fran Mérida.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Aridane, David García y Clerc. Rubén García y Luis Perea. Lillo, Olavide, Brandon y Xisco.

Banquillo: Juan Pérez y Rubén Martínez (porteros), Oier Sanjurjo, Juan Villar, Kike Barja, Javi Martínez y Aimar Oroz.

Córdoba CF: Carlos Abad, Fernández, Chus Herrero, Luis Muñoz y Menéndez. Álex Vallejo, Alfaro, Quim Araujo, Bodiguer, Javi Lara y Piovaccari.

Banquillo: Marcos (portero), Kevin, Moyano, Carbonell, Jaime Romero, Andrés Martín, Chuma y Manzambi.

Árbitro: Víctor Areces Franco (comité asturiano).

Incidencias: partido de la jornada número 41 de liga en la Segunda división en el estadio El Arcángel.