Así les hemos contado en directo el primer partido del año entre Osasuna y Celta en el estadio de Balaídos

RC Celta 1
1 CA Osasuna

El equipo de Jagoba Arrasate sale vivo de Balaídos gracias a un golazo de Chimy Ávila..

Encuentro entre Osasuna y el Celta en Balaídos EFE (2)

Minuto 93: el árbitro indica el final del partido entre Celta y Osasuna con un empate muy valioso (1-1).

Minuto 90: el árbitro añade tres minutos de tiempo extra en el estadio de Balaídos.

Minuto 86: Doble cambio en el Celta. Se retiran Santi Mina y Rafinha y entran Fernández y Brais Méndez

Minuto 83: gol de Chimy Ávila en plancha de cabeza a centro de pervis Estupiñán desde la banda izquierda.

Minuto 74: Santi Mina marca el primer gol del partido tras fallar Sergio Herrera en su salida.

Minuto 72: entra Rober Ibáñez en lugar de Adrián López, primer cambio en el equipo rojillo.

Minuto 71: entra Juan Hernández por Pione Sisto, primer cambio en el RC Celta de Vigo

Minuto 66: chutazo escorado de Iago Aspas y desvía Sergio Herrera junto a su primer palo a córner.

Minuto 65: tremenda la lucha en el centro del campo por cada balón, máxima intensidad en Balaídos.

Minuto 63: centro de Rubén García desde la izquierda y cabezazo en el segundo palo fuera cruzado de Chimy Ávila.

Minuto 61: tarjeta para Beltrán por agarrar de la camiseta a Estupiñán en una arrancada del ecuatoriano.

Minuto 58: sigue la presión de Osasuna para robar balones y crear fallos en un choque de dominio alterno

Minuto 54: lanzamiento de Rubén García raso que sale fuera junto al poste desde fuera del área.

Minuto 51: tarjeta a Brasanac por una falta clara justo fuera del área rojilla. Lanza Aspas y pega en un jugador local.

Minuto 49: buena jugada de ataque rojillo que finaliza Jon Moncayola con un tiro alto desde muy lejos.

Minuto 48: lanza la falta Iago Aspas y sale muy desviada con Rubén García se tira al suelo por si acaso.

Minuto 47: el árbitro le muestra la tarjeta amarilla al ecuatoriano Pervis Estupiñán por falta a Iago Aspas.

Minuto 46: se anuncia que la asistencia de público al estadio de Balaídos es de 11.932 espectadores.

Minuto 46: ya está en juego de nuevo el partido tras el pitido del árbitro madrileño Cuadra Fernández.

Minuto 45: la directiva de la Peña Azagresa ha sido invitada al partido Celta - Osasuna en Balaídos.

Minuto 45+1: balón de Rubén García al poste desde fuera del área tras un muy mal despeje del portero local Rubén.

Minuto 45: dominio alterno en Balaídos y un minuto de tiempo añadido para terminar la primera parte.

Minuto 40: lanzamiento con rosca raso de Pione Sisto que desvía el meta Sergio Herrera a córner.

Minuto 39: sigue la presión tremenda de los rojillos, que despliegue físico, ante un Celta protestón.

Minuto 36. se queja Sergio Herrera de un golpe al atrapar un balón con claridad y se pierde algo de tiempo

Minuto 33: juego parado por un golpe entre dos jugadores (Moncayola y Aidoo) y el árbitro pide calma sin sacar tarjetas.

Minuto 31: lanzamiento de Torres que sale fuera por poco reaccionando con su estilo de juego directo.

Minuto 28: Salva Sergio Herrera un tiro raso y Santi Mina lanza el balón muy alto en el rechace.

Minuto 25: tarjeta amarilla para el entrenador del Celta Óscar García por protestar una falta de Aridane.

Minuto 23: primera tarjeta para el jugador del Celta Kevin por un agarrón claro sobre Adrián López.

Minuto 20: remate de cabeza del Celta (Aidoo) al larguero tras un saque de esquina desde la banda derecha.

Minuto 19: Sergio Herrera despeja de cabeza fuera del área y el tiro final del Celta a puerta vacía sale muy desviado.

Minuto 18: Chimy Ávila a punto de revolverse dentro del área del celta tras una buena jugada de ataque.

Minuto 16: el primer centro de Estupiñán desde la línea de fondo se pierde por detrás de la portería local.

Minuto 14: el Celta empieza a tener el balón y a enterarse del partido al cuarto de hora de juego.

Minuto 12: Oier ha cubierto muy bien la posición de Moncayola cuando éste ha sido superado por el ataque local.

Minuto 10: dominio osasunista en el estadio de Balaídos con el Celta intentando zafarse de la presión rojilla.

Minuto 8: falta que saca Rubén García y los rojillos siguen creando peligro ante la meta de Rubén

Minuto 6: protagonismo de Jon Moncayola que se lanza sin complejos por su banda derecha y busca el pase.

Minuto 5: Osasuna presiona al Celta en su mediocampo para no dejarles salir con el balón jugado.

Minuto 3: Aridane Hernández cede el balón de cabeza a córner de manera involuntaria, se saca sin consecuencias.

Minuto 2: Osasuna ha salido al ataque descaradamente en busca del gol y provoca el primer córner a su favor.

Minuto 1: el árbitro Guillermo Cuadra Fernández indica el comienzo del partido entre Osasuna y celta en Balaídos

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, se ha decidido por realizar un solo cambio en su once titular, obligado por la sanción de Facundo Roncaglia, que fue expulsado ante la Real Sociedad al recibir una tarjeta roja directa.

El jugador elegido para sustituirle es el canterano Jon Moncayola, pese a que en la convocatoria está incluído Nacho Vidal que ocupa normalmente la posición de defensa derecho.

El resto del equipo inicial son los mismos que perdieron ante la Real Sociedad (3-4) en el último encuentro de liga, que se disputó el pasado domingo 22 de diciembre en el estadio de El Sadar.

Ficha Técnica

CA Osasuna: Sergio Herrera, Moncayola, Aridane, David García y Estupiñán. Oier Sanjurjo y Brasanac. Rubén García, Roberto Torres, Adrián López y Chimy Ávila.

Banquillo: Juan Pérez (portero), Nacho Vidal, Unai García, Íñigo Pérez, Rober Ibáñez, Marc Cardona y Juan Villar.

RC Celta: Rubén, Kevin, D. Costas, Aidoo, L. Olaza, Okay, Beltrán, Rafinha, Santi Mina, Iago Aspas y Sisto.

Banquillo: Fran Vieites (portero), Hugo Mallo, Juan Hernández, Toro Fernández, Brais Méndez, Pape Cheikh y Carreira.

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández (comité balear).

Incidencias: partido de la decimonovena jornada de liga en Primera división en el estadio de Balaídos.

El próximo partido de competición se va a jugar el sábado 11 de enero a olas 12 horas, ante el Haro Deportivo dentro de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey a partido único.