• Actualizado 13:38

Así les hemos contado la primera derrota de Osasuna ante el Athletic Club en el estadio de El Sadar

CA Osasuna 1
2 Athletic Club

El equipo dirigido por Jagoba Arrasate buscaba este domingo la cuarta victoria consecutiva como local.

Fran Mérida en el partido de La Liga Santander entre Osasuna y Athletic Club de Bilbao disputado en el estadio de El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY
Partido de La Liga Santander entre Osasuna y Athletic Club de Bilbao disputado en el estadio de El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY

Minuto 94: el árbitro indica el final del partido, que cierra la racha rojilla de 31 partidos de liga seguidos sin perder en casa.

Minuto 90: el árbitro añade cuatro minutos más, hasta el minuto 94 el partido en El Sadar.

Minuto 86: sigue la presión de los rojillos en busca del tanto del empate.

minuto 80: entra Íñigo Pérez en el terreno de juego en lugar de Darko Brasanac.

Minuto 78: gol del Athletic marcado por el exrojillo Kenan Kodro en un error defensivo de los rojillos.

Minuto 75: gol de Chimy Ávila que consigue el tanto del empate al meter el exterior en el área pequeña.

Minuto 73: entra Íñigo Lekue por el navarro Ohian Sancet en el Athletic Club

Minuto 71: doble cambio en Osasuna, se retira Rubén García y entra Marc Cardona y Adrián por Juan Villar.

Minuto 69: Rubén García se duele de un golpe en el muslo en la banda, pero vuelve al terreno de juego.

Minuto 64: entra el navarro San José en lugar de Unai López, segundo cambio en el equipo visitante.

Minuto 61: providencial de nuevo el meta Unai Simón despejando dos córners seguidos de Osasuna

Minuto 60: nueva tarjeta para el Athletic, la recibe Yuri Berchiche por una falta a Roberto Torres.

Minuto 59: Roberto Torres lanza cruzado fuera por muy poco y se la pedía Juan Villar.

Minuto 57: segunda tarjeta amarilla para el Athletic Club, la recibe Iñaki Williams por una falta.

Minuto 56: Rubén García pide un agarrón tras fallar una ocasión clara y recibe la tarjeta amarilla por protestar.

Minuto 51: tarjeta amarilla para Córdoba por una entrada al portero rojillo Sergio Herrera, que se duele en el suelo.

Minuto 50: a los rojillos les cuesta mucho superar al Athletic y no llega con peligro al área visitante.

Minuto 48: tercera tarjeta para Osasuna, la recibe Lillo por un derribo muy claro a Sancet por su banda.

Minuto 46: el árbitro Sánchez Martínez indica el comienzo de la segunda parte entre Osasuna y Athletic.

Minuto 45: cambio en el Athletic, se retira el jugador navarro Raúl García y entra Kenan Kodro.

Minuto 45+2: descanso en Pamplona con derrota rojilla ante el Athletic

Minuto 45+1: gran ocasión de cabeza de Juan Villar y otra de Brasanac que desvía con los dedos Unai Simón a córner.

Minuto 45: providencial el defensa David García despejando un balón muy peligroso en el área rojilla.

Minuto 43: volea de Chimy Ávila por encima de la portería de Unai Simón en posición complicada.

Minuto 37: gol anulado a Juan Villar por fuera de juego del delantero, ligeramente adelantado.

Minuto 36: Osasuna empieza a dominar territorialmente y el árbitro no pita una mano clara del Athletic.

Minuto 33: chutazo de falta de Unai López que pega en la barrera de jugadores de Osasuna y sale fuera.

Minuto 31: segunda tarjeta amarilla para Osasuna, la recibe Darko Brasanac por un agarrón claro.

Minuto 29: El Athletic está jugando muy cómodo en el campo y Osasuna corriendo detrás del balón.

Minuto 25: las contras del Athletic están desarbolando a la defensa rojilla con los laterales adelantados.

Minuto 20: gol de Iñaki Williams con un tiro cruzado ante Sergio Herrera, tras adelantarse a Estupiñán.

Minuto 18: otro fuera de juego en una gran ocasión para Raúl García que detuvo Sergio Herrera con apuros.

Minuto 15: Osasuna no crea ocasiones de gol y el Athletic se estira en busca de un contra con Raúl García de estilete.

Minuto 11: protestas rojillas por una falta a Rubén García donde no se muestra tarjeta al rival.

Minuto 8: gol anulado a Raúl García por un fuera de juego que no lo fue, según la repetición por TV.

Minuto 6: primer remate de cabeza flojo del Athletic, del navarro Sancet, ante la meta de Sergio Herrera.

Minuto 4: presión total de Osasuna ante un Athletic que no ha pasado del centro del campo.

Minuto 3: Arrasate se queja gesticulando de una posible falta sobre Estupiñán que no indica el árbitro.

Minuto 2: el árbitro advierte a Chimy Ávila para que tenga cuidado con sus protestas y recibe la primera tarjeta amarilla.

Minuto 1: el árbitro murciano Sánchez Martínez indica el comienzo del partido entre Osasuna y Athletic en Pamplona.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, se ha decidido por hacer cinco cambios en su equipo titular, respecto a los que jugaron el último partido de liga en el coliseum Alfonso Pérez ante el Getafe (0-0).

Las novedades son la presencia de Sergio Herrera en la portería, Lillo, Fran Mérida, Juan Villar y Chimy Ávila, en lugar de Rubén Martínez, Aridane, Oier Sanjurjo, Nacho Vidal y Marc Carmona. Se quedan fuera de la lista de 18 Unai García y Brandon Thomas.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Lillo, Roncaglia, David García y Estupiñán. Fran Mérida y Brasanac. Roberto Torres, Rubén García, Juan Villar y Chimy Ávila.

Banquillo: Juan Pérez (portero), Raúl Navas, Moncayola, Luis Perea, Íñigo Pérez, Marc cardona y Adrián López.

Athletic Club: Unai Simón; Ander Capa, Íñigo Martínez, Yeray, Yuri Berchiche; Unai López, Dani García; Íñigo Córdoba, Raúl García, Ohian Sancet e Iñaki Williams.

Banquillo:Herrerín (portero), Núñez, Kodro, San José, Larrazabal, Ibai y Lekue.

Árbitro: Sánchez Martínez (comité murciano).

El próximo partido de liga de Osasuna se va a jugar el domingo 1 de diciembre a las 16 horas ante el RCD Español en Barcelona.