• Actualizado 10:22

Así les hemos contado en directo la primera victoria de Osasuna en El Sadar

CA Osasuna 1
0 Rayo Vallecano

Un golazo de cabeza de Manu Sánchez en el minuto 91 decide el partido ante el Rayo Vallecano.

Jagoba Arrasate, entrenador de Osasuna, durante el encuentro de la primera jornada contra el Espanyol. MIGUEL OSÉS

Minuto 95: final del partido con victoria de Osasuna ante el Rayo, la primera en el estadio de El Sadar.

Minuto 91: gooooooooool de Osasuna de Manu Sánchez de cabeza.

Minuto 88: doble cambio en el Rayo con la entrada de Bebé por Isi, y Unai López por Santi Comesaña.

Minuto 85: Cuarto cambio. Se marcha Lucas Torró con molestias físicas y entra Cote al terreno de juego.

Minuto 80: tercer cambio en Osasuna con la entrada de Oier Sanjurjo en lugar de Jon Moncayola.

Minuto 75: tarjeta amarilla para Javi Martínez en una falta para evitar el contrataque del Rayo Vallecano.

Minuto 71: córner que remata alto por poco Saveljich en una salida de Herrera bastante floja. Entra Óscar Valentín en lugar de Pathe Ciss en el Rayo Vallecano..

Minuto 67: doble cambio en Osasuna. Se van Rubén García y Torres, y entran al campo Chimy y Javi Martínez.

Minuto 65: Osasuna sigue desafortunado en ataque y se ve muy claro que hacen falta cambios ofensivos.

Minuto 60: el club rojillo informa de la presencia de 19.238 espectadores en el estadio con aforo al cien por cien.

Minuto 57: doble cambio en el Rayo de Iraola. Se van Trejo y Falcao, y entran Nteka y Sergi Guardiola.

Minuto 51: Lucas Torró empalma una volea dentro del área que sale fuera de portería por muy poco.

Minuto 49: no hay cambios en ninguno de los dos equipos. Resbalón de Nacho Vidal cuando se disponía a centrar.

Minuto 47: Osasuna tira el balón fuera para que se atienda a un jugador del Rayo, Isi, al saltar con David García.

Minuto 46: el árbitro Melero López indica el comienzo de la segunda parte entre Osasuna y Rayo Vallecano.

Minuto 45+1: un minuto de tiempo añadido y el árbitro indica el final de la primera parte con empate sin goles.

Minuto 45: tarjeta amarilla para Lucas Torró en un salto ante Santi Comesaña que es falta, pero nunca tarjeta.

Minuto 44: lo intenta Jon Moncayola con un tiro desde muy lejos que sale alto buscando sorprender al Rayo.

Minuto 42: Osasuna está sin ideas en ataque ante una defensa rival muy bien organizada.

Minuto 40: nuevo saque de esquina lanzado por Torres que atrapa el meta visitante. Amarilla para Falcao por un manotazo en la cara a David García.

Minuto 39: primer tiempo muy igualado con dos equipos muy atentos a las contras del rival.

Minuto 35: Osasuna pasa a dominar en los últimos minutos de la primera parte, con gran apoyo desde la grada.

Minuto 33: ocasión para Lucas Torró a la media vuelta que desvía Dimitrievski y al rechace no llega Kike García.

Minuto 31: segunda amarilla para el equipo rayista. Es para Trejo por una dura entrada sobre Lucas Torró.

Minuto 30: centro muy pasado sobre Kike García en el segundo palo que no alcanza a rematar.

Minuto 27: centro de Manu Sánchez muy forzado buscando el córner pero el árbitro indica saque de puerta.

Minuto 24: Osasuna aprieta por momentos a la defensa rayista buscando el primer gol del partido.

Minuto 22: internada de Kike García en el área pequeña y primer tiro pegado al palo que despeja el meta visitante

Minuto 21: sin tiros ni ocasiones de gol en las dos porterías y mayor dominio del conjunto madrileño hasta el momento.

Minuto 18: peligroso centro de Álvaro García por la banda izquierda que desvió de cabeza la defensa osasunista

Minuto 17: buena subida de Nacho Vidal por su banda, pero se le queda atrás el balón antes de dentrar.

Minuto 15: nuevo lanzamiento de esquina para los rojillos que saca Roberto Torres sin consecuencias.

Minuto 12: ni un disparo a portería todavía en El Sadar con un lleno aparente en la grada y muy buen ambiente.

Minuto 10: el Rayo es el equipo que domina territorialmente y Osasuna espera presionando en su campo.

Minuto 8: primer córner a favor del Rayo Vallecano. Lanza Trejo y desvía la defensa osasunista sin peligro.

Minuto 6: primer córner a favor de los rojillos con saque de Torres al primer palo y atrapa el meta visitante.

Minuto 5: se muestra tarjeta amarilla al defensa rayista Balleu por el golpe en la cara con el brazo sobre Rubén García.

Minuto 3: Osasuna empieza con balones largos desde el saque de puerta. Fuerte golpe entre Balleu y Rubén García.

Minuto 2: manotazo en la cara de Saveljich en un salto sobre Kike García, que era tarjeta clara y no se muestra.

Minuto 1: el árbitro andaluz Melero López indica el comienzo del partido entre Osasuna y Rayo Vallecano en Pamplona, después de un minuto de silencio por todos los osasunistas que han fallecido durante la pandemia del Covid-19.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado siete cambios en el once titular de su equipo para jugar este sábado 2 de octubre ante el Rayo Vallecano de Andoni Iraola en el estadio de El Sadar, respecto al último jugado en Mallorca.

Las novedades son la presencia de Nacho Vidal, Unai García, Manu Sánchez, Lucas Torró, Torres, Rubén García y Kike García, en lugar de Areso, Cote, Aridane, Iñigo Pérez, Oier Sanjurjo, Javi Martínez, Chimy Ávila.

El conjunto rojillo afronta este encuentro después de una victoria (2-3) ante el Mallorca en el estadio de Son Moix, pero como local no ha sido capaz de ganar ninguno de los cuatro partidos que ha jugado en su estadio. El último lo perdió (1-3) ante el Real Betis hace dos semanas.

En cuanto a las ausencias en la lista de convocados, hay que mencionar al delantero croata Ante Budimir que sigue recuperándose de una lesión de pubis, Jonas Ramalho y Aridane con molestias físicas, y Kike Barja recuperándose de otra lesión.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Unai García, David García y Manu Sánchez. Moncayola, Brasanac, Lucas Torró. Torres, Rubén García y Kike García.

Banquillo: Juan Pérez (portero), Juan Cruz, Oier, Chimy, Jaume Grau, Cote, Ontiveros, Barbero, Iñigo Pérez, Areso, Javi Martínez y Rober Ibáñez.

Rayo Vallecano: Dimitrievski, Falcao, Catena, Santi, Isi, Trejo, Álvaro, Balleu, Pathe Ciss, Saveljich y Fran García.

Banquillo: Luca (portero), Maras, M. Suárez, Nteka, Bebé, Andrés, Unai López, Sergi Guardiola, Rodrigues, Pozo, Óscar y Mario.

Árbitro: Mario Melero López (comité andaluz).

Incidencias: partido de la octava jornada de liga jugado en el estadio de El Sadar, por primera vez con un aforo de público del 100% desde el pasado 8 de marzo de 2020 por la Covid-19.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el viernes 8 de octubre a las 11 horas ante el Deportivo Alavés, de carácter amistoso, en Tajonar. El siguiente encuentro de liga se disputará el domingo 17 de octubre en Villarreal a las 18,30 horas.