CA Osasuna 2
0 Cádiz CF

El equipo rojillo se ha adelantado con un gol de Ante Budimir en el minuto 37.

Osasuna se enfrenta al Cádiz en El Sadar en el partido correspondiente a la vigésima jornada de La Liga Santander. EFE

Minuto 96: el árbitro vasco señala el final del partido que finaliza con victoria de Osasuna (2-0) ante el Cádiz en Pamplona.

Minuto 90: el árbitro De Burgos Bengoetxea indica que va a añadir seis minutos sobre los noventa reglamentarios.

Minuto 89: juego parado. Atienden a Kike García que se ha llevado un golpe en la nariz totalmente involuntario. Se retira a la banda.

Minuto 88: nuevo cambio en Osasuna con la entrada de Oier Sanjurjo en lugar de Jon Moncayola.

Minuto 87: los rojillos siguen apretando al Cádiz muy arriba para que no se acerque al área de Sergio Herrera, casi inadvertido.

Minuto 84: son los minutos de la basura del partido, que Osasuna debería aprovechar para marcar el tercer gol.

Minuto 81: cambio en Osasuna con la entrada de Darko Brasanac en lugar del delantero croata Ante Budimir.

Minuto 80: nueva ocasión para Ante Budimir al que le faltó picar el balón ante la salida del meta Ledesma.

Minuto 76: dos cambios en Osasuna con la entrada de Roberto Torres y Manu Sánchez por Kike Barja y Rubén García.

Minuto 75: Osasuna juega con mucha tranquilidad en ataque, ante un rival absolutamente inofensivo. Ni una ocasión de gol visitante.

Minuto 70: nueva tarjeta amarilla para el Cádiz. La recibe Florin Andone. Entra Osmajic por Arzamendia en el conjunto amarillo.

Minuto 66: segunda parte muy cómoda para los rojillos ante un rival inofensivo y sin argumentos futbolísticos.

Minuto 64: recorte de Kike García en el área pequeña pero su tiro pega en la defensa que le tapaba el lanzamiento.

Minuto 60: nuevo cambio en el Cádiz con la entrada del delantero Florin Andone, en lugar de Chapela.

Minuto 58: nueva tarjeta amarilla ahora para Lucas Torró por parar una jugada en falta, que casi provoca una tángana.

Minuto 55: tarjeta amarilla a Juan Cruz por parar un contrataque y a Arzamendia, que ha recibido la falta, por protestar y encararse con Juan Cruz.

Minuto 53: el club rojillo informa que hay 16.292 espectadores en El Sadar, pese al frio y la lluvia intensa.

Minuto 51: ahora sale el Cádiz en busca de su primer gol, después de encajar el segundo gol.

Minuto 47: segundo gooooooool de Osasuna marcado por Kike Barja de rebote.

Minuto 46: comienza la segunda parte con un cambio en el Cádiz. Entra Iván Alejo en lugar de Jens Jonsson.

Minuto 45: el árbitro De Burgos Bengoetxea indica el descanso del partido entre Osasuna y Cádiz.

Minuto 43: Osasuna mantiene el dominio del balón y el Cádiz mantiene su planteamiento defensivo pese al gol en contra.

Minuto 41: el Cádiz apenas sale de su área, muy limitado y el gol hace justicia al dominio de los rojillos.

Minuto 37: goooooool de Ante Budimir empujando el balón con el pie al fondo de las mallas, a centro de Kike García.

Minuto 35: saca el Cádiz un córner raso y la defensa rojilla despeja el balón sin problemas en el primer palo.

Minuto 34: falta peligrosa a favor de los rojillos que se lanza muy floja y atrapa el meta del Cádiz.

Minuto 32: lo intenta Kike Barja ahora con un tiro lejano fuera del área que sale muy alto de la meta visitante.

Minuto 31: Osasuna intensifica su dominio ante un Cádiz que pierde balones constantemente y apenas sale de su campo.

Minuto 29: buen centro de Rubén García con remate de cabeza de Budimir que atrapa Ledesma en una buena intervención.

Minuto 27: primer disparo a puerta de Moncayola que engancha una volea desde el borde del área que sale un poco alta.

Minuto 24: Osasuna pide penalti por mano de un defensa del Cádiz, que es totalmente involuntaria y llega de un rebote.

Minuto 22: a Osasuna le está costando buscar un hueco en la poblada defensa del conjunto andaluz con tres centrales.

Minuto 20: centro de Rubén García desde la izquierda y la defensa gaditana se impone a Kike García y Budimir.

Minuto 18: Osasuna aún no ha puesto a prueba al meta Ledesma. Ni un tiro a puerta, ni una ocasión de gol.

Minuto 15: Cote pide falta después de salir de una 'encerrona' en el córner ante dos contrarios, pero el árbitro deja seguir.

Minuto 12: segundo córner consecutivo a favor de los rojillos que saca Moncayola raso sin ningún peligro.

Minuto 11: Osasuna recupera el dominio territorial ante un equipo andaluz muy ordenado con tres centrales.

Minuto 9: falta de Juan Cruz, que no existe, sobre Sobrino que solo protegía el balón en el centro del campo.

Minuto 7 segundo córner a favor del Cádiz y otra vez problemas para Osasuna que cede un tercer córner.

Minuto 6: el Cádiz sale con mucha confianza al ataque y los rojillos aún no han tirado a puerta.

Minuto 4: Osasuna ya tiene el dominio del balón y el Cádiz a la espera en defensa para robar el balón y salir a la contra.

Minuto 2: primer córner a favor del Cádiz que se saca sin consecuencias, bajo la lluvia intensa en El Sadar.

Minuto 1: el árbitro vasco Ricardo De Burgos Bengoetxea indica el comienzo del partido entre Osasuna y Cádiz en Pamplona.

Minuto 0: Los equipos Luis Amigó y Juan Bautista Irurzun, vencedores del torneo Interescolar, han recibido el aplauso de los aficionados pocos minutos antes de comenzar el partido.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado un solo cambio en el once titular de su equipo para recibir al Cádiz CF de Álvaro Cervera en Pamplona, respecto al último encuentro de liga jugado ante el Athletic (1-3).

La novedad en el equipo rojillo es la presencia de Kike Barja en la línea de ataque, en lugar de Unai García. Es decir, Osasuna va a jugar con una defensa de cuatro con dos centrales y dos laterales, en lugar de tres centrales.

Osasuna atraviesa su peor racha desde la temporada pasada después de sumar su última victoria el 17 de octubre, día en que venció en Villarreal. Han pasado diez jornadas de liga y no ha vuelto a sumar de tres en tres.

Dos derrotas ante el Getafe (1-0) y Athletic (1-3) han elevado el nivel de preocupación de los aficionados, además de la eliminación en Copa del Rey ante el Girona (1-0).

Hay que recordar que Osasuna no puede contar para este partido con el delantero Chimy Ávila, que fue expulsado ante el Athletic, y tampoco con los jugadores lesionados Aridane Hernández y Jesús Areso. En el banquillo son novedades la presencia de Barbero e Iker Benito, y la ausencia en la convocatoria de Javi Ontiveros y Rober Ibáñez.

Ficha Técnica.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, David García, Juan Cruz y Cote. Moncayola, Lucas Torró. Kike Barja, Rubén García, Ante Budimir y Kike García.

Banquillo: Juan Pérez (portero), Unai García, Oier, Brasanac, Torres, Jaume Grau, Ramalho, Barbero, Iñigo Pérez, Javi Martínez, Iker Benito y Manu Sánchez.

Cádiz CF: Ledesma, Fali, Juan Cala, Chust, Espino. Jonsson, Alarcón, Álex, Sobrino, Chapela y Arzamendia.

Banquillo: Juan Flere y David Gil (porteros), Salvi, Perea, Álvaro, Ivan Alejo, Andone, Negredo, Osmajic y Bastida.

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea (comité vasco).

Incidencias: partido de la vigésima jornada de liga, primero de la segunda vuelta, en el estadio de El sadar con 75% de aforo por la covid-19.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el miércoles 19 de enero a las 19 horas ante el RC Celta en el estadio de Balaídos.