• Actualizado 19:57

Así les hemos contado en directo el partido entre Osasuna y Athletic en Pamplona

CA Osasuna 1
3 Athletic Club

Kike García adelanta a los rojillos, pero tres goles de Ohian Sancet le dan la vuelta.

Partido disputado entre Osasuna y Athletic Club de Bilbao en El Sadar. OSASUNA

Minuto 95: el árbitro indica el final del partido con derrota de Osasuna (1-3) ante el Athletic en Pamplona.

Minuto 94: tarjeta roja para Chimy Ávila por doble amarilla y se marcha muy enfadado con Iñigo Martínez.

Minuto 90: el árbitro añade cuatro minutos de tiempo extra sobre los noventa reglamentados y tarjeta a Chimy Avila

Minuto 86: chutazo de Chimy Ávila que toca con la mano Unai Simón y pega en el larguero.

Minuto 82: gol anulado a Williams por fuera de juego que marcó de tiro raso ante la salida de Sergio Herrera.

Minuto 80: El Athletic juega a placer ante un Osasuna roto y sin fuerza. Se ve venir el cuarto gol visitante.

Minuto 78: Ohian Sancet ha estado apunto de conseguir el cuarto gol con un tiro que llegado a pegar en el poste por fuera.

Minuto 74: otro doble cambio de Osasuna con la entrada de Javi Martínez y Chimy en lugar de Rubén García y Unai García.

Minuto 67: tercer gol del Athletic, tercero para el pamplonés Ohian Sancet  a centro de Muniáin desde la banda derecha.

Minuto 65: primera tarjeta amarilla del partido para Yeray por falta clara sobre Juan Cruz. También hay tarjeta para Bittor Alkiza por protestar.

Minuto 63: doble cambio en Osasuna con la salida al campo de Kike Barja y Roberto Torres, por Budimir y Nacho Vidal.

Minuto 58: ocasión para Berenguer que se mete hasta la cocina y Sergio Herrera salva el 1-3 de milagro.

Minuto 55: el Athletic está jugando muy cómodo y Osasuna apenas llega  ala portería de Unai Simón.

Minuto 52: Williams se va de Juan Cruz por la derecha, centra y atrapa Sergio Herrera atrapar el balón raso.

Minuto 51: horrible saque de portería de Herrera que termina con disparo de Sancet que desvía la defensa rojilla.

Minuto 49: Osasuna sale con el dominio del balón y el Athletic presiona en busca del robo y la contra.

Minuto 47: no hay cambios en ninguno de los dos equipos en este inicio de la segunda parte.

Minuto 46: el árbitro Ortiz Arias indica el comienzo de la segunda parte entre Osasuna y Athletic en Pamplona.

Minuto 45+1: el árbitro indica el final de la primera parte con 1-2 para el Athletic, que ha remontado el gol de Kike García.

Minuto 45: ocasión de Nacho Vidal y que desvía Unai Simón y Kike García lanza el rechace a las nubes.

Minuto 43: falta que saca Moncayola y Budimir no llega al remate. El croata está pasando desapercibido.

Minuto 40: Osasuna comenzó bien, pero va a menos y el Athletic se está haciendo dueño del partido.

Minuto 37: Ante Budimir le roba el balón a Muniáin y lanza a portería pero el balón sale desviado.

Minuto 33: dominio alterno entre Osasuna y Athletic con los visitantes jugando muy fácil con espacios.

Minuto 29: nuevo saque de esquina para los rojillos que no puede rematar Kike García estorbado por la defensa.

Minuto 27: çorner a favor de Osasuna sacado por Rubén García y remate de Kike García que atrapa Unai Simón.

Minuto 25: gol de Ohian Sancet para el Athletic al rematar con el interior un centro desde la banda derecha de Vencedor.

Minuto 22: Muniáin pide penalti, pero David García tiene la mano pegada al cuerpo. No es penalti.

Minuto 21. el árbitro advierte al defensa rojillo Juan Cruz por un pisotón, pero no hay tarjeta amarilla.

Minuto 19: dominio de Osasuna en busca del segundo gol ante un Athletic que sorprende por su velocidad a la contra.

Minuto 15: gol del Athletic que empata en una jugada de contrataque muy rápido con cabezazo final de Sancet.

Minuto 12: primeros pitos de la afición rojilla para Iker Muniáin al sacar el primer córner a favor del Athletic.

Minuto 10: goooooooool de Kike García de cabeza picándola abajo a centro de Moncayola desde la banda derecha.

Minuto 9: primer córner a favor de Osasuna que despeja de puños Unai Simón, sin opción de remate local.

Minuto 8: balón para Budimir que lanza un potente disparo de muy lejos, raso, que atrapa el portero Unai Simón.

Minuto 7: lanzamiento potente de Álex Berenguer desde fuera del área que sale desviado junto a la escuadra de la meta navarra.

Minuto 6: gran ocasión de Sancet, solo ante Herrera. El portero desvía el balón con la mano y evita el primer gol de forma milagrosa.

Minuto 5: Osasuna jugando con tres centrales y con los dos laterales, Cote y Nacho Vidal, subiendo por las bandas.

Minuto 3: se duele Lucas Torró en el estómago tras un salto con Iñaki Williams. Se detiene el juego y se recupera el jugador de osasuna.

Minuto 2: Bittor Alkiza y Rubén Uría dirigiendo los banquillos de los dos equipos, por las ausencias de Arrasate y Marcelino por Covid.

Minuto 1: el árbitro madrileño Ortiz Arias indica el comienzo del partido entre Osasuna y Athletic en el estadio de El Sadar.

Minuto 0: Se guarda un minuto de silencio por Clemente Iriarte, exjugador de Osasuna fallecido esta semana a los 75 años.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado cuatro cambios en el once titular de su equipo para recibir este lunes al Athletic Club en El Sadar, respecto al último partido de liga jugado en Getafe.

Las novedades en el once titular de Osasuna son la presencia de Cote, David García, Ante Budimir y Kike García en lugar de Manu Sánchez, Darko Brasanac, Kike Barja y Chimy Ávila.

El conjunto rojillo abre este año 2022 con la visita del equipo vasco, después de eliminar al RC Deportivo de La Coruña (1-2) de la Copa del Rey en Riazor, y de sufrir una dura derrota (1-0) en el coliseum Alfonso Pérez.

Hay que recordar que el entrenador de Osasuna, que ha dado positivo en Covid este mismo lunes, no puede contar para este partido con los lesionados Jesús Areso y Aridane Hernández.

El técnico rojillo ha dejado también fuera de la lista de convocados, por decisión técnica, a los jugadores Javi Ontiveros, Rober Ibáñez y Darko Brasanac, éste último afectado por el covid-19.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, David García, Unai García, Juan Cruz y Cote. Moncayola, Lucas Torró. Rubén García, Ante Budimir y Kike García.

Banquillo: Juan Pérez (portero), Oier Sanjurjo, Chimy, Torres, Kike Barja, Jaume Grau, Ramalho, Iñigo Pérez, Javi Martínez, Unai Dufur y Manu Sánchez.

Athletic Club: Unai Simón, de Marcos, Yeray, Iñigo Martínez y Balenziaga. Álex Berenguer, Dani García, Vencedor, Iker Muniáin, Sancet e Iñaki Williams.

Banquillo: Aguirrezabala (portero), Petxarromán, Núñez, Vesga, Capa, Nolaskoain, Nico Williams, Serrano, Artola y Luis Bilbao.

Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias (comité madrileño).

Incidencias: jornada 19ª y última de la primera vuelta en el estadio de El Sadar, con un aforo limitado al 75% de público por la Covid-19.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar este jueves 6 de enero a las 16 horas ante el Girona en el estadio de Montilivi, dentro de la Copa del Rey en una eliminatoria a un solo partido.