• Actualizado 09:59

Así les hemos contado en directo el partido de Copa del Rey entre Osasuna y el Espanyol en Cornellá

RCD Espanyol 0
2 CA Osasuna

El equipo de Arrasate busca este domingo el pase a los octavos de final de la competición del KO.

El delantero del Osasuna Kike Barja (i) pasa el balón ante la presión del defensa uruguayo Leonardo Cabrera, del RCD Espanyol, durante un partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado este domingo en el RCDE Stadium de Cornellá de Llobregat (Barcelona). EFE/ Enric Fontcuberta

Minuto 93: el colegiado andaluz señala el final del partido con triunfo rojillo en la Copa del Rey (0-2).

Minuto 90: el árbitro Melero López indica que se van a añadir tres minutos más de los noventa reglamentarios.

Minuto 87: el Espanyol provoca una falta peligrosa de Unai García al borde del área navarra. Lanza Raúl de Tomás y pega en la barrera y en el palo de la meta de Juan Pérez.

Minuto 84: quinto y último cambio en Osasuna con la entrada de Rubén García por el goleador Kike Barja.

Minuto 83: tarjeta amarilla para Raúl de Tomas por un agarrón muy claro a Nacho Vidal que se iba solo al área local.

Minuto 82: buena arrancada de Nacho Vidal que termina en córner favorable, que se saca sin consecuencias.

Minuto 81: disparo de Sergi Darder desde muy lejos que buscaba la escuadra y sale desviado ante la meta navarra.

Minuto 79: Osasuna controla el balón y juega en terreno local, ante un rival que no aprieta en absoluto.

Minuto 76: cuarto cambio en Osasuna con la entrada de Roberto Torres en lugar de Jony Rodríguez.

Minuto 75: partido muy cómodo para Osasuna, ya que el Espanyol no da sensación de meterse en el partido de ninguna forma.

Minuto 69: domina territorialmente el Espanyol, pero Osasuna crea más peligro ante la portería de Oier Olazabal.

Minuto 66: triple cambio en Osasuna con la entrada al campo de Oier Sanjurjo por Torró, Iñigo Pérez por Budimir y Nacho Vidal por Roncaglia.

Minuto 65: Fran Mérida, desesperado, protesta al árbitro una falta que ha cometido por agarrar a Javi Martínez.

Minuto 63: Osasuna sigue llegando con facilidad al área rival, pero no es capaz de sentenciar la eliminatoria.

Minuto 60: oportunidad para Wu Lei en el primer palo, que envía fuera ante la presencia del portero Juan Pérez.

Minuto 56: gran ocasión de cabeza para Enric Gallego en el segundo palo que se va alto, tras un gran centro de Jony Rodríguez.

Minuto 55: Osasuna sigue bien colocado ante un Espanyol muy desafortunado en sus acciones de ataque.

Minuto 52. triple cambio en el Espanyol con la salida al campo de de Raúl de Tomás, Adrián Embarba y Sergi Darder.

Minuto 51: ahora la amonestación es para el osasunista Javi Martínez, la tercera para el equipo rojillo.

Minuto 50: primera tarjeta amarilla para el Espanyol, la recibe Óscar Gil en una zancadilla sobre Jony Rodríguez.

Minuto 47: no hay cambios en ninguno de los dos equipos para comenzar la segunda parte en Cornellá.

Minuto 45: el árbitro Melero López indica el comienzo de la segunda parte entre Osasuna y el Espanyol.

Minuto 45: tarjeta amarilla para Budimir y el árbitro Melero López indica el final de la primera parte.

Minuto 43: el Espanyol está casi desesperado fallando pases muy claros y Osasuna muy serio en defensa.

Minuto 41: nueva falta a favor de los rojillos que saca Jony Rodríguez y remata de cabeza Budimir muy alto

Minuto 39: falta muy peligrosa a favor de los rojillos por mano justo fuera del área. Lanza Lucas Torró muy alto.

Minuto 38: sigue el dominio del Espanyol con un disparo muy alto sin peligro ante la meta osasunista.

Minuto 36: nuevo córner que saca Fran Mérida y remate tímido de cabeza que detiene sin problemas Juan Pérez.

Minuto 33: primera tarjeta amarilla del partido para el osasunista Enric Gallego por una zancadilla a un contrario.

Minuto 32: El exrojillo Fran Mérida lleva la manija del Espanyol, pero la defensa rojilla se muestra contundente y segura.

Minuto 28: aprieta el Espanyol. Nuevo córner que termina en contrataque rojillo y GOOOL DE OSASUNA marcado por Kike Barja a pase de Facundo Roncaglia.

Minuto 27: córner a favor del equipo catalán que termina con cabezazo de David López que atrapa bien Juan Pérez.

Minuto 24: buenas acciones de ataque rojillo por banda izquierda con Jony Rodríguez, aunque sin remate final a puerta.

Minuto 22: mucho mejor Osasuna que el Espanyol sobre el terreno de juego. Ni una sola situación de gol ante la meta de Juan Pérez, por ahora.

Minuto 19: Osasuna a punto de conseguir el 0-2 por medio de Budimir en el área pequeña del equipo catalán.

Minuto 16: Arrasate protesta una mano muy clara del Espanyol que el árbitro dice que es fuera de banda para los locales

Minuto 13: El Espanyol busca el tanto del empate ante un Osasuna bien colocado en defensa.

Minuto 11: espectacular jugada individual de Javi Martínez colocando el balón con su pierna derecha al fondo de la meta local.

Minuto 9: GOOOOL DE OSASUNA marcado por Javi Martínez, un golazo con pierna derecha y efecto al segundo palo.

Minuto 7: sin ocasiones de gol ni situaciones de peligro por parte de los dos equipos hasta el momento.

Minuto 5: Osasuna parece más reservón en su estilo de juego y el Espanyol más dominador del balón.

Minuto 4: dominio alterno entre Osasuna y Espanyol en una mañana soleada y sin público en Cornellá El Prat.

Minuto 2: Osasuna viste completamente de rojo y el Espanyol con su vestimenta habitual como equipo local.

Minuto 1: el árbitro Mario Melero López indica el comienzo del partido entre Osasuna y Espanyol en Cornellá.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado nueve cambios en el once titular de su equipo para medirse este domingo al RCD Espanyol en la eliminatoria de Copa del Rey a partido único en Cornellá El Prat.

Los únicos jugadores que repite titularidad respecto al partido de liga ante el Granada son Facundo Roncaglia y Joni Rodríguez, que fueron, precisamente, las dos novedades en el partido ante el conjunto andaluz.

La única novedad es la presencia en la convocatoria del lateral zurdo Manu Sánchez, el primer fichaje del mercado de invierno que procede del Atlético de Madrid, y las ausencias de Brandon Thomas y de Kike Saverio que podrían salir del club en el mercado de invierno.

Arrasate no puede contar para este partido con cuatro jugadores lesionados: Darko Brasanac, el portero Rubén Martínez, Adrián López y Chimy Ávila.

CA Osasuna: Juan Pérez, Roncaglia, Unai García, Raúl Navas y Manu Sánchez. Lucas Torró y Javi Martínez. Kike Barja, Jony Rodríguez, Budimir y Enric Gallego.

Banquillo: Iñaki Álvarez (portero), Nacho Vidal, Juan Cruz, David García, Oier Sanjurjo, Torres, Rubén García, Iñigo Pérez y Calleri.

RCD Espanyol: Oier Olazabal, Óscar Gil, Calero, Cabrera, Dídac, Vargas, David López, Fran Mérida, Melendo, Wu Lei y Puado.

Banquillo: Diego López (portero), Pedrosa, Darder, De Tomás, Vadillo, K. Bare, Embarba, Pol Lozano, Nico y M.R.

Árbitro: Mario Melero López (Comité Andaluz).

Incidencias: eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey a un partido en el estadio de Cornellá El Prat.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar este jueves 21 de enero a las 19 horas ante el Valencia CF en el estadio de Mestalla, dentro de la competición de liga.