• Actualizado 15:39

La tertulia rojilla de Rne en Navarra analiza la durísima derrota sufrida por Osasuna en Huesca

El equipo rojillo pierde ante el líder, regala el gol en un fallo defensivo y termina jugando con diez hombres.

Encuentro entre Osasuna y la SD Huesca LaLiga123 20
Partido entre Osasuna y la SD Huesca. LaLiga.

La emisora pública Rne en Navarra ha emitido este lunes la charla semanal deportiva "Antena rojilla", que se ofrece en directo a las 8,40 minutos en Radio 5, y a partir de las 13,05 horas en Radio 1 y en Radio 5 de forma simultánea.

La expectación era máxima para la afición rojilla en un partido clave para medir las aspiraciones de Osasuna ante el líder de la categoría, el sorprendente Huesca. Los de Diego Martínez perdieron por la mínima (1-0), pero al menos se mantienen en puesto de fase de ascenso, en el sexto lugar de la tabla.

Osasuna no hizo un mal partido, pero perdió ante el líder. El primer tiempo fue muy parejo con mucha presión de los dos equipos apretando a las defensas rivales. El Huesca tuvo dos ocasiones y en una de ellas aprovechó para marcar en el minuto 28. Fallo de Oier al sacar el balón y gol de Álex Gallar.

Los rojillos apenas llegaron a la portería oscense con un tímido remate de cabeza de Quique, muy forzado, sin peligro. Tras el descanso el panorama cambio. Osasuna salió convencido al ataque y dominó el partido. Tuvo dos ocasiones al palo con remates de Quique y Torres, pero no fue capaz de empatar.

Al final del partido llegó la expulsión de Clerc por dos amarillas y el partido terminó con la derrota en El Alcoraz. Una oportunidad perdida y ahora a la espera de recibir al Rayo Vallecano este viernes 2 de febrero a las 21 horas en Pamplona.

En este audio podéis escuchar la tertulia de Rne en Navarra, con los periodistas Fernando Roncal, que presenta la charla deportiva, junto a Javier Ansó y Patxi Cervantes.