• Actualizado 18:03

Tertulia osasunista de Rne Navarra, después del partido Osasuna - Alavés

Los periodistas Javier Izu, Fernando Roncal y Patxi Cervantes discuten sobre el penalti y la expulsión que decidió el partido en el minuto 24.

Tertulia de Rne Navarra.

La emisora pública Rne en Navarra ha emitido su charla deportiva de los lunes con especial atención al partido Osasuna - Alavés (3-1), jugado ayer en el Sadar.

La tertulia rojilla se emite en directo a las 9,33 horas de la mañana en Radio 5, y a las 13,10 horas en Radio 1 y en Radio 5.

Osasuna logra tres puntos vitales en su objetivo de estar lo más arriba posible y jugar por el ascenso con un Sadar lleno. Se adelantó el Alavés con un gol en el minuto 19, pero cinco minutos más tarde llegó la jugada del partido:

El árbitro González Fuertes indica penalti de Sergio Mora sobre De las Cuevas y expulsa al defensa al mostrarle la segunda tarjeta amarilla. La jugada es dudosa ya que los dos se agarran. El penalti lo transforma Torres y los visitantes juegan todo el partido con diez.

Posteriormente, en el tramo final del primer tiempo llegan los goles de Urko Vera y Nino en dos contrataques y el partido queda decidido para el descanso. En la reanudación, los rojillos debieron machacar al rival al contrataque para mejorar el golaverage particular con el Alavés (3-0 en Vitoria), pero se dedicaron a defender el 3-1.

Ahora toca partido de liga el sábado (18 horas) en el estadio Carlos Belmonte ante el Albacete, que ha cambiado de entrenador al perder en Zaragoza. Oier y Berenguer serán bajas por tarjetas.

De todo ello debaten en la tertulia rojilla Javier Izu, jefe de informativos de Rne en Navarra, Fernando Roncal (Tve Navarra) y Patxi Cervantes.